パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVで一目ぼれし、いつか行ってみたいと思っていた<br />モン・サン・ミッシェルの夜景がみられるツアー旅行に<br />夫婦で行ってきました。<br /><br />その1 ~ドイツ  ハイデルベルク~<br />その2 ~ドイツ  ローテンブルク~<br />その3 ~ドイツ  ノイシュバンシュタイン城~<br />その4 ~リヒテンシュタイン~スイス インターラーケン~<br />その5 ~スイス  ユングフラウヨッホ~<br />その6 ~スイス  ラウターブルンネン~<br />その7 ~フランス パリ①~ <br />その8 ~フランス モン・サン・ミッシェル~<br />その9 ~フランス パリ②~

2008秋 ヨーロッパ旅行 その9 ~フランス パリ②~

2008/11/04 - 2008/11/12

あずっきーさん

TVで一目ぼれし、いつか行ってみたいと思っていた
モン・サン・ミッシェルの夜景がみられるツアー旅行に
夫婦で行ってきました。

その1 ~ドイツ  ハイデルベルク~
その2 ~ドイツ  ローテンブルク~
その3 ~ドイツ  ノイシュバンシュタイン城~
その4 ~リヒテンシュタイン~スイス インターラーケン~
その5 ~スイス  ユングフラウヨッホ~
その6 ~スイス  ラウターブルンネン~
その7 ~フランス パリ①~
その8 ~フランス モン・サン・ミッシェル~
その9 ~フランス パリ②~

高速・路線バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

モン・サン・ミッシェルから再びパリに
    戻ってきました。

ギャラリー・ラファイアット

夕飯のお店に行く途中で前を通りましたが
    目を奪われるイルミネーションでした。

夜景を見るためにエッフェル塔に向かっていると
    点滅が始まりました。

1時間毎に点滅するらしいですがラッキーでした。

EUの議長国を記念してエッフェル塔にも
    EUマークがついてます。

ノートルダム寺院

この日はフリーだったので、地図を見ながらの観光。

中は結構暗いです。

バラ窓のステンドグラス

絵が細かくてため息をつきながら
    ずっと見上げていました。

ポンヌフ(だと思う)

ここに来る前に方向感覚がちょっと怪しくなったので地図を見ながら、これだよね?といいながら回っていましたf^^;

コンコルド広場のオベリスク

コンコルド広場はマリー・アントワネットの
    処刑された場所です。
    オベリスクは1833年にエジプトから送られたものです。

アンヴァリッド

ナポレオンの棺が気になると
    同行者が希望したので行ってみました。

ナポレオンの銅像

ナポレオンの棺

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る