ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日~1月4日の09→10年越し九州旅行(゚∀゚)ノ<br /><br />この旅行記は、3日目(1月2日)~4日目(1月3日)のうちの、以下部分デス☆<br />「10.ハウステンボス」<br />「11.ハウステンボス」<br /><br /><日程ダイジェスト><br /> [+] 1日目(12月31日)<br /> [+] 2日目(1月1日)<br /> [-] 3日目(1月2日)<br />  ├-[+]  9.長崎<br />⇒ ├-[-] 10.ハウステンボス<br />⇒ │    ├夜の散策&花火<br />⇒ │    └ホテルアムステルダム宿泊<br />⇒[-] 4日目(1月3日)<br />⇒ └-[-] 11.ハウステンボス<br />⇒   │  └朝の散策<br />    [+] 12.佐世保<br />    └  13.長崎空港→羽田<br />

2009→10年年越し@九州 ~ハウステンボス編~

2010/01/02 - 2010/01/03

旅行記グループ 2009→2010年年越し@九州

Q太

Q太さん

「10.ハウステンボス」
「11.ハウステンボス」

<日程ダイジェスト>
 [+] 1日目(12月31日)
 [+] 2日目(1月1日)
 [-] 3日目(1月2日)
  ├-[+] 9.長崎
⇒ ├-[-] 10.ハウステンボス
⇒ │    ├夜の散策&花火
⇒ │    └ホテルアムステルダム宿泊
⇒[-] 4日目(1月3日)
⇒ └-[-] 11.ハウステンボス
⇒   │  └朝の散策
    [+] 12.佐世保
    └ 13.長崎空港→羽田

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

お宿はハウステンボス内の
    ホテルアムステルダム

手書きメッセージとは
    心にくいですな

お部屋は広いよ

トイレとバスルームが分かれてて

洗面所とお風呂も分かれてるの

シャンプーとコンディショナーは
    イマイチで残念

インテリアは外観どおりなの
    かわいい〜

お茶セットもハウステンボスっぽいよ

でもね
    こんなに紅茶が似合うかんじなのに
    コーヒーか緑茶かほうじ茶なの( ´艸`)、;

ツアーだから
    やっぱり運河側じゃないかあ(´゚ω゚`)

と思ったけど、

街側の方も
    ライトアップがきれいだし
    人が愉しんでいる姿が見えて楽しかったよ

枕をお好みのに取り替えてくれるんだって

お願いしたら
    すぐに持ってきてくれたよ

明るいうちにお店めぐりしたの

乙女心をくすぐるガラス細工がいっぱいだよ〜

他にも木靴屋とか地酒とか
    「ハウステンボスらしい!」ってお店のほか、
    大中とか
    「なんで?」ってお店もあり
    ジャンルが豊富で楽しいの

一番人気という
    ラフレシールのチーズケーキの
    プレーンとキャラメルを1ピースずつ購入
    試食しておみや検討しようって魂胆でね

結果おみやにはならなかったけどね

旦那は
    家にもこういうのあるのに
    今晩枕にかけたいんだっていって
    「アンジェリケ」ってアロマ屋さんで
    ラベンダースプレーを購入したの

でもね、結局使い忘れてたんだよ∵ゞ(≧ε≦o)

広いからチャリ借りて廻るつもりでいてね、

20:00〜翌10:00枠があるってことで
    予約しようと園内チャリ屋「パラディ」に行ってみたら
    まだ18時台なのに貸してくれたのー

チャリでゴー

寒いから手袋必須だよ

この時期「光の街2009」やっててね

どこもかしこも光で装飾されてて

寒さを忘れるほどの美しさだよ

そのなかでも
    光の宮殿がすごいの

馬車で園内を廻るツアーもあってね、
    入口でお馬さんが待ってたよ

10分置きに5分間催される
    音に併せて光が踊るショー

うちらは場所を変えて3回みちゃった

こんなトンネル初めて〜
    奇麗に写ってないけど
    キラキラなうえに
    雫が落ちてくる風になってて〜
    超きれい〜

夫婦で夜景なんて
    久しぶりでございました

さあいよいよ花火ですよぉ
    音に併せたレーザー光線&花火のショー

胸をワクワクさせて待っている観客
    いよいよ開始5分前
    ってとこでー…

雨がΣ(゚Д゚;)
    しかも風もーΣ(゚д゚lll)

朝もチャリでお散歩いっちゃうよお

ところで朝ごはんはレストランのビュッフェだったんだけど
    味もイマイチながら
    従業員の対応もイマイチでね

お部屋や建物は奇麗なのに
    残念だなあ

ホテル客以外はまだ入れないから空いてるのだ

行ったことないけど
    ヨーロッパみたいだよね

離れ?
    みたいなとこが
    雰囲気よかったよ

裏はこんな
    ええかんじよね

このお部屋に宿泊のお子がベランダから
    この白鳥に餌あげてたの(^∀^)

9:00
    充分散歩したから
    チェックアウトして
    さあ佐世保だ

と思ったら

誤算です

チャリ屋「パラディ」は10時オープンだったのだ〜(゚Д゚)

チャリ返せなくて出れないよ (;゚;ж;゚; )ブッ

とりあえず退場して荷物を車において
    再入場

昨日はホテルゲスト用入口からだったからね
    初めてゲート通ったよ

入口にもう1件チャリ屋があったけど
    お店が違うから返却受付はダメなんだって

みんな入口でチャリかりてたよ

入口のチャリ屋のチャリはバラエティ豊富なの

子供連れでも安心だね

いよいよチャリを返却して
    佐世保へ

続きは佐世保の旅行記へ