鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日~1月4日の09→10年越し九州旅行(゚∀゚)ノ<br /><br />この旅行記は、1日目(12月31日)~2日目(1月1日)のうちの、以下部分デス☆<br />「3.天文館&鹿児島ラーメン」<br />「4.城山観光ホテル宿泊&年越し」<br />「5.仙厳園」<br /><br /><日程ダイジェスト><br /> [-] 1日目(12月31日)<br />  │ ├  1.羽田→鹿児島空港<br />  │ [+] 2.知覧<br />⇒ │ ├  3.天文館&鹿児島ラーメン<br />⇒ │ └  4.城山観光ホテル宿泊&年越し<br /> [-] 2日目(1月1日)<br />⇒ │ ├  5.仙厳園<br />  │ ├  6.熊本城&熊本ラーメン<br />  │ ├  7.博多&とんこつラーメン<br />  │ └  8.アークホテル博多ロイヤル宿泊<br /> [+] 3日目(1月2日)<br /> [+] 4日目(1月3日)<br />

2009→10年年越し@九州 ~天文館・城山観光ホテル・仙厳園編~

2009/12/31 - 2010/01/01

旅行記グループ 2009→2010年年越し@九州

Q太

Q太さん

「3.天文館&鹿児島ラーメン」
「4.城山観光ホテル宿泊&年越し」
「5.仙厳園」

<日程ダイジェスト>
 [-] 1日目(12月31日)
  │ ├ 1.羽田→鹿児島空港
  │ [+] 2.知覧
⇒ │ ├ 3.天文館&鹿児島ラーメン
⇒ │ └ 4.城山観光ホテル宿泊&年越し
 [-] 2日目(1月1日)
⇒ │ ├ 5.仙厳園
  │ ├ 6.熊本城&熊本ラーメン
  │ ├ 7.博多&とんこつラーメン
  │ └ 8.アークホテル博多ロイヤル宿泊
 [+] 3日目(1月2日)
 [+] 4日目(1月3日)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

広くてね、
    清潔なお部屋でしたよう。

ベットの写真しかないけどーww

ここの従業員さん、
    みんなすごい教育されててね、
    ザ・ホテルマン&ウーマンってかんじ

すごしててとっても気持ちいいよ

大浴場のアメニティは資生堂AMENITYってやつで

翌日1日は、「夢の頭がシャンプーのにおい」
    という素敵女子体験ができたのー(○´艸`O)

購入しようと調べたら業務用でね
    まさかの箱単位でね
    いまだ検討中なんだ

大浴場は入口で都度バスタオルとハンドタオルくれるから
    手ぶらでいいの。

なんて贅沢 (*゚艸゚)。o○

清潔なかんじだし
    外湯は夜は夜景、昼は桜島ドーンだよお!

はー贅沢 (人´∀`*)。o○

洗い場が少なくて混雑時はなかなか使えないのが
    唯一の残念ポイント

天文館にはホテルの無料循環バスで行きました

バス停の印がないからね
    ちゃんと降りたとこ覚えておかないと危険だよ

大晦日の商店街は閑散でね

むじゃきとか揚立屋とか
    ガイドブックに載ってるようなお店もお休みなのよ。

商売っ気が少ないんだなあ。

さて、夜ご飯。

空いているお店が少ない中
    我々が厳選して選んだお店はココ
    「我流風光麺」

ラーメン待つ間に
    大根の浅漬けが出るんだけど、
    これがめちゃうま!

特に餃子が超ジューシーで
    うまうま〜(´∀`*)!

ホテル中庭なの

天文館が見渡せていい眺めだよ

なのに
    人がいませんでした
    寒いからね

24時にはここでカウントパーティーがあるのだ(≧v≦●)

もちろん
    行ってみたの

あんなに閑散としてて中庭が
    人人人 (゜Д゜ノ)ノ

花火は
    予想以上!

街を離れた山の上だからできるんだろうね
    こんな盛大なの

大混雑だったのに
    ここでもザ☆ホテルメン&ウーメンが
    きびきびと応対して
    まったく混乱なしよ

すばらし〜い(´∀`)

このあとは鏡開きがあったけど、

うちらは眠いからお部屋に帰ちゃった

朝の新聞サービスありよ

うれしいね

お正月だからって
    朝食会場に鳥居ですよ

しかもね、
    琴四重奏の生演奏つきなのー

ぜいたくー(*>ω<*)

食事はビュッフェ形式で
    品数多くて美味でございました

こころもち客層もお上品なかんじだったな

11時からの餅つき大会に後ろ髪引かれながらも
    ホテルを後にし

仙厳園にきました

…が、正月は30分開園が遅くてね、
    入れなかったの

と、
    その時旦那が気がついた

携帯がないことにΣ(´□`|||ガーン

ホテルに電話したらね
    部屋番号を言っただけなのに
    「○○○○さまですね、どうされました?」
    って名前をフルネームでぇぇ(」゚ロ゚)」オオォォ!!

どんだけちゃんとしてるんだ

その後、
    見学中に見つかりましたよ連絡をもらったのでした

庭園に「南の島にありそうな木」があるの
    珍しいよね?

お、庭に雪ん子がいる?(゜д゜)?

いやいやいや
    お花ですよ

しかし、
    前日の知覧といい
    ここの景色は
    緑があおあおとしている季節がいいんじゃないかとー。

• でも<br />こういう冬の風物詩もじんわりいいねえ。<br />

でも
    こういう冬の風物詩もじんわりいいねえ。

ちょくちょく大河のロケ現場があったよ
    撮影風景の写真説明つきの説明があるのだ

鹿児島編はこれでおしまい

さあ、今日はこれから福岡まで行くよう
    高速だけで約280KMだよう
    まずは熊本なのだ

続きは熊本城の旅行記で