シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />シェムリアップ2日目午前の主な見どころ<br />▼アンコールトム<br />・南大門<br />・バイヨン寺院<br />・象のテラス<br />・ライ王のテラス<br />▼タプロム寺院<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426343/<br />▼【2】トンレサップ湖/ロリュオス遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426358/<br />▼【3】シェムリアップ市内<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426449/<br />▼【4】アンコールトム/タプロム寺院<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426461/<br />▼【5】アンコールワット/プノンバケン<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426598/<br />▼【6】帰路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426600/<br />

シェムリアップ・アンコールワット (その4) アンコールトム/タプロム寺院

2009/12/30 - 2010/01/03

▼【5】アンコールワット/プノンバケン
▼【6】帰路移動編

アンコールトム
    奥に見えるのが南大門

日本は正月だからか、日本人観光客がたくさんです。

ガイドさん曰く、1月は日本人、2月は中国人が多いそうです。
    みんな正月に旅行するのね。

橋を後ろから眺めます。
    蛇がいました。

南大門を後ろから眺めます。
    象がいました。

バイヨン寺院

農協などの団体さんでしょうか。
    いまでも集合写真を撮る団体さんが居るんですね。

寺院を登っていきます。

顔がたくさん

みなさん窓から顔を出して記念撮影していました

本当にたくさんの顔があります

ゴツゴツとした険しい山のようにも見えます

日本の仏様に似ています

寺院に入った門とは別の門から出ます。

象のテラスに向かう途中で、本当の象さんに出会いました。

象のテラス

物売りと観光客

もっと魅力的なものを売っていれれば買うのに、
    どうして粗悪品しか売ってないのでしょうか。

タプロム寺院

ここの遺跡は樹木が生長して崩壊寸前です

しかし、これら樹木のおかげで観光客を呼び寄せます。

もはや寺院の面影はありません

記念撮影用のスペースも設けられています

もはや木なのか蛇なのか分かりません

もはや根なのか幹なのか分かりません

旅行記は、その5に続きます

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る