シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ市内観光<br /><br />▼市内中心部<br />・オールドマーケット<br />・バーストリート<br /><br />▼国道6号線沿い<br />・平壌レストラン<br /> 北の国による外貨獲得手段らしいが...<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426343/<br />▼【2】トンレサップ湖/ロリュオス遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426358/<br />▼【3】シェムリアップ市内<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426449/<br />▼【4】アンコールトム/タプロム寺院<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426461/<br />▼【5】アンコールワット/プノンバケン<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426598/<br />▼【6】帰路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426600/

シェムリアップ・アンコールワット (その3) シェムリアップ市内

2009/12/30 - 2010/01/03

・オールドマーケット
・バーストリート

▼国道6号線沿い
・平壌レストラン
 北の国による外貨獲得手段らしいが...

《旅行記メニュー》
▼【1】往路移動編
▼【2】トンレサップ湖/ロリュオス遺跡
▼【3】シェムリアップ市内
▼【4】アンコールトム/タプロム寺院
▼【5】アンコールワット/プノンバケン
▼【6】帰路移動編

オールドマーケットの近代的なビル。
    スーパーマーケットやレストランが入っています。

携帯電話ストリート。
    バンコクのMBK、香港の先達廣場のような場所かな。

やっとみつけた欧米系ファーストフード。
    マクドナルドは見つけられず。

何やら怪しい液体を売っています。
    闇ガソリンでしょうか。

シェムリアップにHISも進出しました。

大きな大きなプーさん。

ここにもいます。

カードが使えない店舗も多いシェムリアップ。
    でも、店舗の中にATMがあるお店もあるので安心です。

バーストリートの角のお店に入ってみます

ボリュームたっぷりでした

そろそろ下校の時間です。

オールドマーケット付近にて。
    町を走るセダンタイプの車はなぜか大抵カムリ。

中には日本の検査標章が付いた車も。
    日本では捨てられた車も、ここではまだ現役なのだろうか。

屋台の組み立てが始まりました。

バーストリートは、お祭りムードです。

それもそのはず、今日は大晦日。

通りのお店は、パティーの準備に大忙し

北朝鮮国営との噂の「平壌レストラン」
    リニューアルして、大きくなりました。

喜び組?が歌や踊りを次々と披露します

朝鮮系の観光客で大繁盛
    団体客が次々に入ってきます

フィッシュスパ

お魚が足の角質を食べて、お肌がつるつるになるそうです。
    はじめのうちはくすぐったいけれど、すぐに慣れました。

効果は…不明です。

地元のスーパーにて「ビスケシト」
    きっとデザインしたのは、2ちゃんねらーに違いない。

地元のスーパーにて「お・は・よ」
    耳元で囁やいてもらう台詞なのかな。

地元のスーパーにて「ライチュース」
    ポケモンのキャラクターでしょうか。

旅行記は、その4に続きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る