シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />シェムリアップ1日目午前の主な見どころ<br /><br />▼トンレサップ湖クルーズ<br />▼ロリュオス遺跡群<br />・ロレイ<br />・プレアコー<br />・バコン<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426343/<br />▼【2】トンレサップ湖/ロリュオス遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426358/<br />▼【3】シェムリアップ市内<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426449/<br />▼【4】アンコールトム/タプロム寺院<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426461/<br />▼【5】アンコールワット/プノンバケン<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426598/<br />▼【6】帰路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10426600/

シェムリアップ・アンコールワット (その2) トンレサップ湖/ロリュオス遺跡

2009/12/30 - 2010/01/03

▼【3】シェムリアップ市内
▼【4】アンコールトム/タプロム寺院
▼【5】アンコールワット/プノンバケン
▼【6】帰路移動編

トンレサップ湖は、東南アジア最大の湖。
    乾期と雨期で大きさが3倍にふくれあがるそうです。

乗船口にて。
    チケットもぎり係ではなく、ただの物売りです。

こんな船に乗って、湖の街を巡ります

学校も浮かんでいます。

川のような湖を抜けると

海のような大きな湖です

写真の船は、物売りの船。
    小さな子供が観光客の船に飛び乗ってきて、
    缶ジュースを売りに来ます。

昼食は、カンボジア料理を頂きました

タイ料理に近いです

遺跡に向かう道の途中で、写真入りの入場券を購入。
    3日間で40USDでした。

各遺跡の入り口で、入場券のチェックがあります。

ロリュオス遺跡群 ロレイ

現役の寺院もあります

中に入ってみます

大変鮮やかな仏教寺院です

寺院の隣には、お墓もあります

次の目的地に向かいます。
    こんな土の道をひたすら走ります。

ロリュオス遺跡群 プレアコー

ロリュオス遺跡群 バコン

頂上より入り口を望む

象さんが並んでいます。
    微妙に大きさが違います。

頂上には募金箱がありました

入場券の収益は、遺跡のために使われてそう。
    募金箱は、地元住民の生活の糧だったりして。

別の門から下ります

逆光になってしまいました。
    こちらのアングルのほうが全体が見渡せます。

旅行記は、その3に続きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る