シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにアンコール遺跡を訪ねるためシェムリアプに行くことにしました。今回はシンガポール航空利用のため、トランジットでちょこっと街へ。15時間ほどの短い訪問です。

アンコール遺跡ふたたび①ちょこっとシンガポール篇

2010/01/23 - 2010/01/24

kim

kimさん

鉄道
シンガポール航空

1月23日関空からシンガポールへ出発。シェムリアプへは遠回りだけど、航空券が安かったのと、航空会社がいいかなと思って選択。

機内食(昼食)。インターナショナルミールです。隣の人ムスリムなのか肉だけ残してました。

これ和食バージョン。カレーは和食であると再確認。

MRTのチケットはここで購入。はじめて乗るけど、とっても簡単そう。

これはホテル(ハングアウト@マウントエミリー)のツインルーム。ここはユースホステルと一つ星ホテルを兼ねている形態。リトルインディア駅から徒歩5分ですが、けっこう迷って汗だくで到着。一泊朝食付きツインで7000円弱とホテルの高いシンガポールではお得な料金。環境はすこぶる良し。ただし、丘の上なので、運動になります。

買いたいものがあったので、夜のリトルインディアへ。ここはお祭りか?おのぼりさんの田舎ものは思いましたとさ。

キラキラしたものがいっぱい。でも探し物は見つからず。探し物はなんですか?娘に頼まれたインドのチロリアンテープ。インドのチロリアンテープってあんたそれ名前が違ってない?いえいえ業界ではそのように呼ばれているらしいです。ネットで確認してきましたよ。見つけにくいものなのか、そもそもここにはないのか、結局断念。

ダイコン!どうみても大根です。もしかして、ここにもあるのか大根おろし。

これ晩御飯(のうちの一皿)ホーカーセンターに行くつもりだったけど、歩き疲れたので適当に食べました。安かったです。えび味の長崎ちゃんぽんという感じのスープ麺。

ホテルの窓からの朝の様子。高級そうなマンションが見えました。プールつきのところも多く、昨日の夕方おばさんが浮かんでいました。

案外早くシンガポール空港に着きました。なぜかがら空きのエスカレーター。チェックイン済んでるしのんびりのんびり。きょろきょろ。

ここからはシルクエアで一路シェムリアプへ。

昼ごはんです。おいしいとも、まずいともコメントし難し。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る