鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉散策<br /><br />※鶴岡八幡宮の正月ぼたんがすばらしかった〜!!<br /><br /><br />・北鎌倉駅から10:20スタート(全行程徒歩)<br />・浄智寺(このあたりは小山登り!汗!)<br />・葛原岡神社(寒桜、大輪の椿、多種類の椿が見ごろ)<br />・源氏山公園(おにぎり休憩1時間…カラスがお弁当を<br />       狙っています!!…本当に盗られましたww)<br />・銭洗弁天<br />・鎌倉大仏<br />・鶴岡八幡宮…ぼたん庭園<br /> (正月ぼたんが見ごろ!特大の美しい花、かわいいつぼみ、<br />  大事に笠をかぶせてもらって、見応えあります)<br />・隣接のハトサブレーカフェにて池を見ながら休憩<br />・鎌倉駅16:00頃ゴール<br /><br /><br /><br />

鎌倉散策≪ぼたん・銭洗弁天・大仏≫2010.2

2010/02/04 - 2010/02/04

ジャスミン

ジャスミンさん

鎌倉散策

※鶴岡八幡宮の正月ぼたんがすばらしかった〜!!

・北鎌倉駅から10:20スタート(全行程徒歩)
・浄智寺(このあたりは小山登り!汗!)
・葛原岡神社(寒桜、大輪の椿、多種類の椿が見ごろ)
・源氏山公園(おにぎり休憩1時間…カラスがお弁当を
       狙っています!!…本当に盗られましたww)
・銭洗弁天
・鎌倉大仏
・鶴岡八幡宮…ぼたん庭園
 (正月ぼたんが見ごろ!特大の美しい花、かわいいつぼみ、
  大事に笠をかぶせてもらって、見応えあります)
・隣接のハトサブレーカフェにて池を見ながら休憩
・鎌倉駅16:00頃ゴール

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

北鎌倉駅からウォーキングスタート!

北鎌倉駅

北鎌倉駅前にも鳩サブレーが!!
    今から買っては荷物になるのでがまんがまんw

北鎌倉駅

浄智寺近辺、ちょっぴり山登り気分味わえましたよー。
    このあたり一帯が源氏山公園、さすが山とつくだけあって山登り風の土の坂道ありました。

葛原岡神社近く「富士山見えます」の看板あり。
    肉眼ではくもり空のところに富士山が見えていました!!
    残念、写真には写っていませんでした。

銭洗弁天入口

銭洗弁天内

銭洗弁天内

鎌倉大仏入口

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

鎌倉大仏

小学校の遠足以来ですw

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

鶴岡八幡宮鳥居

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

鶴岡八幡宮内、ぼたん庭園

正月ぼたんがみごろです!!

大輪の花を咲かせています。

大事に笠をかぶせてもらってます。

つぼみもとってもかわいらしい

ぼたん庭園の出口付近

白梅がみごとに咲いていました。

本殿が遠くに見えます。
    朱色と金色とてもきれいです。

もう足が疲れたので、ここからお参りしましたw

隣接の鳩サブレーカフェでコーヒーブレイクをして、サブレーを買って帰路へ

楽しい一日、歩数計は20000歩とのこと♪