ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梨大女子大学、韓国でも有名なお嬢様学校だそうです。私立で、ミッション系の学校だそうです。<br />所用があったので、良い機会だと思い、写真を撮ってきました。<br />なかなか、学校の中って、観光旅行では入れないので、もし興味があったら見てみてね〜♪

韓国の有名女子大学 梨大女子大学に訪問

2009/03/30 - 2009/03/30

のこ

のこさん

所用があったので、良い機会だと思い、写真を撮ってきました。

さあ、梨大女子大に潜入?してきます。
    女子大なので、校内に入っていくのは、女性が圧倒的に多いです。
    私は女なので、別に違和感はなかったけど、男性が入っていくと結構目立つと思います。

女子大としては世界最大規模の大学で、学生の数も多いです。
    キャンパスも綺麗で、ひろーいです。

面白い設計になっていますね。
    大学とは思えないお洒落な作りです。
    なんか大きな公園に来たみたい。

キャンパスの中には、ミッション系なので、教会(礼拝堂)がありました。

ドラマの撮影とか、映画の撮影とかで使えそうな場所ですよね。こんな所でお勉強したいですね。

歩いているのは、女子学生ばかり。
    結構皆さんお洒落で、カジュアルな服ではなく、大人っぽい服を着ている女の子が多かったです。

色んな建物がキャンパス内に点在しています。

大きな図書館があったり、教会があったり、寄宿舎もあったりします。

キャンパス内には色々便利なお店も揃っています。
    銀行のATMもあるし、本格的なパン屋さんもあります。

朝ご飯にぴったりだね。

まだ朝なので空いていた、カフェテリア(学食)。
    日本の豚カツチェーン店、サボテンが入ってます〜。

小さな売店もあります。
    学生生協みたいな物ですね。
    文房具はもちろん、こんなお茶類まで売られています。

売店の外観。

100年記念博物館。

私貝での中で一番好きなのは、この写真。
    素敵〜。
    建物も、周りの木々も雰囲気に合ってますね。

梨大女子大、女子大学らしく、華やかで、歴史が伝わってくる学校でした。

ちょっと小腹が空いてきたので、シンガポールカヤトーストの「コピティアム」に入り、ティータイム。
    店内は、気をふんだんに使った作りで、落ち着きます。
    カヤトーストは、シンガポールの名物の1つ。
    シンガポールに行ったら、絶対外せない食べ物。
    朝ご飯にピッタリのあまーいパンです。
    タップリバターにカヤジャムがたまりません。
    高カロリーかもしれないけど、そんなこと言ってられない美味しさ。

店員さんは、英語が通じました。

午後11時。
    まだお客さんはあんまりいませんでした。

アメリカンコーヒー。

連れはラテを飲みました。

カヤトースト。
    熱々のトーストが少しバターを溶かし始めていて、美味しいの。
    シンガポールかぁ・・・懐かしい・・・

マーちゃんこと、マーライオン。
    シンガポールの親戚達元気かな〜。
    そんなことを考えながらのお茶タイムでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る