2009/03/30 - 2009/03/30
20552位(同エリア27529件中)
のこさん
新村を歩いてきました。
新村は、東京でいうと、個人的な雰囲気から、「八王子」とかをイメージしました。
学生が多く、庶民的な飲食店、居酒屋が、沢山ある街でした。
すぐ隣の駅の梨大は、服屋さんや、カフェが多く、どこか華やかな印象。
新村の表通りから一本入って見ました。
庶民的な町並みです。
ハングルが多く、あまり英語の表記はありません。
この辺りは、居酒屋さんとか、レストランが多い道のようです。 -
キノコ(松茸)鍋のお店。
松茸入り鍋が看板に描いてありました。
韓国も松茸が採れる国です。 -
珍しく日本語発見。
春川ダッカルビかぁ・・・おいしそう。
赤くて、文字も多くて、目立つ店構え。 -
丁度お昼時で、地元の方がランチを楽しんでいました。
明洞とかは、西洋料理とか、カフェが多いけれど、新村は、韓国料理のお店が多いので、韓国料理を楽しみたい方は、新村に来るのも1つの手かもしれません。
観光客向けに作られた料理ではなく、地元の味が楽しめることでしょう。 -
ただ、この辺りは、本当にハングルだらけなので、何のお料理を出すお店か、写真がないと理解できないことかも。
立派な焼き肉屋さん。
居酒屋さん風とか、カラオケとかも多いです。
夜はきっとネオンキラキラの活気のある街なんだと思います。 -
ミニストップ
ここで交通カードのチャージをしました。 -
何のお店なんだろう・・・
ハングルをもう少し勉強していけば、良かったと、少し後悔。 -
このお店は某ガイドブックに載ってた。
居酒屋さん。
でもまた営業してませんでした。 -
ブタさんマーク。
韓国のお店のキャラクターって、日本のキャラクターと、どこかタッチが違う。
日本のは可愛いを追求したものとか、クールなのが多い気がするけど、韓国のは愛嬌ある。 -
新村は、延世大学がある街です。
学生さんもランチかな?
私もなんだかお腹が空いてきてしまった。 -
あるお店の水槽。
イカ。韓国ではオジンオというらしい。
韓国ではイカは大人気の食材。 -
ヒラメ。お刺身で食べるそうです。
ホヤ。
私は個人的には、苦手。
少し独特の臭いがしますよね。
小さいサイズの物は、海鮮うどんに入っていたりします。 -
貝達。
貝は韓国でもよく食べる食材。
アサリとか、ツブ貝とか。 -
ソウルのどこのエリアにもあるスタバ。
レートにも寄るけれど、韓国のスタバは世界一高いとか言われていた時期もあるそうです。
日本よりも高いです。 -
歩いていたら、格好いい教会に出ました。
滄川教会という名前の教会です。
新村、学生街でもあるけれど、居酒屋と韓国料理のレストランが沢山あって、安い食のまちって感じでした。
のこさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記