ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の散歩をしてきました。<br />今回散歩したのは、梨大女子大学の周辺。<br />ソウルでは名門といわれている私立女子大学です。お嬢様学校らしいです。<br /><br />梨大前は、ファッションタウンといわれていて、お洒落な服屋さん、カフェがいっぱい。<br /><br />梨大の学生さんは、流行やクチコミに敏感だそうで、この辺で長くお店を続けるのは、大変だそうです。悪い噂や、美味しくないとかいう話が出るとあっという間に、梨大で話題になって、お店の存続が難しくなるそうです。<br />

梨大 朝の梨大周辺を歩く。 AM9:00

2009/03/30 - 2009/03/30

のこ

のこさん

朝の散歩をしてきました。
今回散歩したのは、梨大女子大学の周辺。

地下鉄の駅に到着。
    その名もズバリ、梨大。
    わかりやすいです。

朝9時です。
    寒い〜。だけど、この位の時間になってくると、少し過ごしやすくなります。

まだ開店前のお店が多いけど、お散歩開始。
    アシックスだ。

もう、アジアでは定番のジョルダーノ。
    香港のブランド。
    カジュアルな服のブランドで、価格も安いです。
    紳士服だけではなく、婦人服も扱っています。
    シンプルな長袖とかは、いつでも合わせやすく、重宝すると思います。

店員さんもあっさりサバサバ。

MISSHA
    ここにもMISSHA。
    韓国全国にお店があるんですね。

梨大エリアには、梨大本店、梨大前店

梨大周辺は、お洒落なファッションタウンとしても、ソウルでは有名。
    服屋さんと、喫茶店(カフェ)が多いです。

MASH
    カジュアルな服屋さん。
    ここの服激安です〜。
    特に店頭に出てる商品は、特価品らしく、日本円で1000円するかしないかの商品もありました。

大きなビル。

小さいけれど、お洒落な服屋さんが、梨大周辺には、点々とあります。

朝早いせいか、人通りはあまりないです。

出逢ったのは、猫さん。
    ひなたぼっこしてました。

美容院。

鍾路にもあったアメカジの服屋さん。
    WHO.AU

可愛い建物のカフェ。
    超可愛い〜カラフル。

あ、日本のクレープチェーン、マリオンクレープだ。
    原宿生まれのブランドですね。韓国にも進出していたんですね。

シンガポールでいつもいくコピティアムだ〜。
    なんかうれしい。

歩いているだけで何となくハッピーになれる街です。

梨大は意外に坂道が多い所です。

私はこれから梨大女子大に、所用で訪問してきます。
    行ってきます〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る