ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新村でランチ。<br />新村には飲食店が多くて、どこの店に入ろうか迷ってしまった。<br />でも、最後に決めたのは、地元のサラリーマンの方が、何組か入っていたお店に決定。<br /><br />お腹を満たした後は、新村の大通りをショッピング。<br />新村の大通りは、小さいお店が沢山あって、込み込みしていました。

新村で海鮮チジミとキムチチゲを食す。

2009/03/30 - 2009/03/30

のこ

のこさん

新村でランチ。
新村には飲食店が多くて、どこの店に入ろうか迷ってしまった。

お腹を満たした後は、新村の大通りをショッピング。

ランチに入ったのは、このお店。
    お店の名前は、「キムチチム・キムチチゲ」って、料理名そのまんまのお店なんですね。
    まだ建物が出来て間もないのか、改装したばかりなのか、綺麗でした。
    お客さんは我々以外に、韓国人のサラリーマングループが3組。

おかず。
    黒豆。
    日本のおせちの黒豆と味同じ。

大根のキムチ。

これなんて言うんだろう・・・
    辛くないキムチです。このスープも飲めます。
    かすかに酸っぱい。

ほうれん草。
    でも、これは乾いててあまり美味しくなかった。

ウエイトレスさんは韓国語でした。
    でも、レジにいた男性の方は片言の日本語がわかりました。最後に私が、「美味しかったです。(マシッタ)」といったら、「日本人かぁ〜。キムチチゲ日本人好きよ〜。」といわれました。

福というピカピカの容器の中に、ご飯が入っています。

韓国料理って、メインを頼むと、おかずをくれるから、お得感ありますよね。
    お店によって、そのおかずも種類が違うのも、楽しいですよね。

メインのキムチチゲ。たしか、10000w。
    すっごいグッツグッツしてるんです。
    そして、辛さも本格的!
    辛いのが苦手だと、絶対食べられない。

具だくさん。
    豆腐とか人参とか、豚肉、ネギとか、キムチもいっぱい入っています。

私は、ヘムルパジョン(海鮮チジミ)。
    12000w。
    イカとかエビとか、ニラとかタップリ。
    サイズも大きいです。1人だと食べきれません。
    2〜3人で分けて丁度いいかも。

ヘムルパジョンが美味しくて、ついついビールも頼んじゃいました。

hiteビール。
    韓国のビールです。
    スッキリとした飲み口で、日本のビールに比べると、苦みとかコクが少ないかも。

ランチなのに、ビールまで飲んじゃって、大満足。
    ヘムルパジョンも、大きいと思いつつ、完食しました。
    ごちそうさまでした。

アイスクリーム屋さん。
    キティちゃんのアイスケーキだ。
    韓国でもキティちゃんは人気なのかな。

新村の大通りを散歩。

大通り沿いは、細かいお店が沢山。
    込み込みしてます。

韓国のヘアアクセサリーのお店を発見。
    indah。
    このブランドのHPは、www.myindah.net (韓国語)です。
    店先に、セール品があり、激安だったので、シュシュなどを数店購入しました。
    色展開が、豊富です。

ヘアアクセサリー達。
    カチューシャが3000wとか、ヘアゴムも1000wからありました。
    お友だちのお土産にもいいかも。

新村は、学生街なので、物価も少し安めなのかもしれないです。

ピザハットがあったり・・・

Bodypops 下着やさん。
    デザインが、店名通りポップで、可愛い下着が沢山。
    お店の中もカラフルです。
    お値段も安いです。
    キャミも1000円位です。

TODACOSA コスメショップ。
    このコスメショップも韓国で支店が沢山。
    ここは、インテリアが、落ち着いてる系。
    あまり、お姉さんも接客がうるさくなく、サッパリしてます。
    でも、サンプルとかはあまりくれないです。

混んでいるお店発見と、思ったら、ユニクロでした。
    韓国にもあるんですね。
    ちょうどセールしてたから、混んでいたのかも。
    でも、日本で買う方が安いように思います。

新村は学生さんが多くて、気取らない雰囲気の町でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る