静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、5時に起床。 <br /><br />5時40分に自宅を出発。 <br /><br />まだ真っ暗な冬の朝。 <br />5時50分に地元を駅を出て地下鉄にて名古屋駅を目指します。 <br /><br />5時55分に名古屋駅に到着。 <br />そのままJRの改札に向かいます。<br /><br />この日はJRでの移動。<br /> <br />それは、今回乗る予定のエア・カナダは名古屋からの<br />設定がなかった為。 <br /><br />青春18きっぷの1回券をチケット屋にて購入しての<br />安上がりの旅。<br /><br />名古屋駅のホームに上がり、豊橋行きの電車を待ちます。  <br /><br />6時07分に出発して電車は豊橋を目指します。 <br /><br />ほどなく朝日が見えるとともに、大学受験らしき<br />女子高生の姿が。 <br /><br />精一杯頑張って志望校に合格して欲しいものです。 <br /><br />豊橋駅に7:22に到着。 <br />名古屋駅から1時間15分の道のり。 <br />引き続き浜松駅行きの列車に乗り換えるのですが、 <br />豊橋駅では陸橋を渡り、隣のホームに移動しなければ<br />いけません。 <br /><br />基本的に私は荷物が少ない方だと思うのですが、 <br />それでも今回、リュックでは入りきらなかったので、 <br />小型のキャリーを持ってきています。 <br /><br />うまくエスカレーターやエレベーターで上り下り <br />できないもので、結局は自分自身でようしょっと <br />持って移動しなければいけないのがちょっと辛い。 <br /><br />既に入線していた列車は旧型タイプ。 <br />名古屋駅から豊橋駅まで乗ってきた列車は比較的 <br />新しいタイプ。 <br /><br />都市圏を越える路線については、東海道線であれ、 <br />旧型タイプを導入しているのでしょうね。 <br /><br /><br />ガタンと大きな振動とともに7:26に豊橋駅を出発。 <br /><br />豊橋駅から浜松駅の間は、浜名湖が眺められます。 <br />朝日にキラキラ輝く浜名湖は美しいのひとこと。 <br /><br />最高に空気が澄み切っていれば、このあたりから <br />富士山が見えるのですが、この日は見えず。 <br /><br />そして8:03に浜松駅に到着。 <br />名古屋駅から1時間56分が経過。 <br />豊橋駅からは37分の旅でした。

2010年1月 カナダ・韓国旅行 その1:東海道線①

2010/01/17 - 2010/01/24

まさ

まささん

朝、5時に起床。

5時40分に自宅を出発。

まだ真っ暗な冬の朝。
5時50分に地元を駅を出て地下鉄にて名古屋駅を目指します。

5時55分に名古屋駅に到着。
そのままJRの改札に向かいます。

この日はJRでの移動。

それは、今回乗る予定のエア・カナダは名古屋からの
設定がなかった為。

青春18きっぷの1回券をチケット屋にて購入しての
安上がりの旅。

名古屋駅のホームに上がり、豊橋行きの電車を待ちます。

6時07分に出発して電車は豊橋を目指します。

ほどなく朝日が見えるとともに、大学受験らしき
女子高生の姿が。

精一杯頑張って志望校に合格して欲しいものです。

豊橋駅に7:22に到着。
名古屋駅から1時間15分の道のり。
引き続き浜松駅行きの列車に乗り換えるのですが、
豊橋駅では陸橋を渡り、隣のホームに移動しなければ
いけません。

基本的に私は荷物が少ない方だと思うのですが、
それでも今回、リュックでは入りきらなかったので、
小型のキャリーを持ってきています。

うまくエスカレーターやエレベーターで上り下り
できないもので、結局は自分自身でようしょっと
持って移動しなければいけないのがちょっと辛い。

既に入線していた列車は旧型タイプ。
名古屋駅から豊橋駅まで乗ってきた列車は比較的
新しいタイプ。

都市圏を越える路線については、東海道線であれ、
旧型タイプを導入しているのでしょうね。

ガタンと大きな振動とともに7:26に豊橋駅を出発。

豊橋駅から浜松駅の間は、浜名湖が眺められます。
朝日にキラキラ輝く浜名湖は美しいのひとこと。

最高に空気が澄み切っていれば、このあたりから
富士山が見えるのですが、この日は見えず。

そして8:03に浜松駅に到着。
名古屋駅から1時間56分が経過。
豊橋駅からは37分の旅でした。