別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の夕食をどうしようか...。<br />大分空港で見た巨大回転寿司の残像も残っていたし、「海沿いの街ならやっぱり回転寿司!」<br />ということで、別府大学のそば・国道500号線沿いにある『亀正くるくる寿司』というお店に行くことにしました。<br /><br />『亀正くるくる寿司』<br />大分県別府市北中7組<br />0977-66-5225

グルメ記『亀正くるくる寿司』(大分県別府市)◆2010宮崎・大分の滝めぐり【その5】

2010/01/09 - 2010/01/09

JOECOOL

JOECOOLさん

1日目の夕食をどうしようか...。

『亀正くるくる寿司』
大分県別府市北中7組
0977-66-5225

レンタカー JALグループ

宮崎県日向市からこの日のお宿のある別府市に戻ってきたのが20時頃。
    お宿は1泊朝食付きのプランにしたので夕食場所を探したところ、近頃私たちが恒例としている「地元の回転寿司めぐり」。
    ということで、『亀正くるくる寿司』というところが評判が良さそうだったので行ってみることにしました。

『亀正くるくる寿司』は、別府市街地を通る国道500号線沿いにあります。

では、中に入ってみましょう。
    時刻が遅めだったため、品切れのネタがあるとのこと...。
    今さら他の店を探すのも大変なので「残っているネタでイイよね...」ということで席につきました。

イカ好きのJOECOOLはやっぱりイカ系からスタートです(笑)。

この店では、お味噌汁はセルフサービスで食べ放題です。

おっ!鉄火巻きが美味しそう〜
    見た目に違わずウマかったです。

大分空港で、ウニ軍艦の巨大回転寿司を見たので、ウニが食べたくなってしまいました。
    ウーン、ウマい!!!

wifeの一皿目は鯛だったのですが、写真を撮る前に食べてしまったので流れている皿を撮りました。
    写真に写そうとすると、回転速度がけっこう速いことに気がつきました。

サヨリです。
    身が締まっていてこれも美味ぃ〜。

イカ2皿目は、ヤリイカ!

マグロの赤身が厚くてうまそうだったので食べてみました。
    定番ですが、これも美味しい一品ですね。

これは何だったっけ?

イカ3皿目は、イカソーメン!

「それにしてもよく喰うなあ...」
    と呆れ顔のパフ君。

では、お腹も満たされたことだし、本日のお宿にむかいましょう。

"to be continued"