台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさてやっとこさの最終日<br />昨夜はホテルむかいの足満足に。<br />もう深夜やとゆうのに日本人多数。<br />ん〜ここはあたりはずれ多そうやな、安くもないし。<br />おいら担当したわかいのんなんとラテックスの手袋つけとる、こらこら、そんなんで効くわけないやろ、いたい?きもちいい?ってあほかおまえ、じぇんじぇんあかんわ!もっとつよくってゆうてるやろなぜてるだけやったらウチの小太ロでもハッハッハっていいながらやりよるわい、ここは腎臓ってお〜いひとのゆうこときいてますかぁ?はいおしまいって?おまえしばいたろか、なにぃ?下に来い?よっしゃ、なにここにねろぉ?あっそおかまだ肩と背中あったか?こらぁ、けつやらうちももんとこなぜるな、こんのばかたれがぁ

台湾1周5泊6日バス旅日記6日目台北101、西門そしてシンガポールへ

2010/01/02 - 2010/01/07

nakamasananiwaさん

さてさてやっとこさの最終日
昨夜はホテルむかいの足満足に。
もう深夜やとゆうのに日本人多数。
ん〜ここはあたりはずれ多そうやな、安くもないし。

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

はい、わかりました。素直に従います。せやしよろしくねほんまに

昨夜はおそくなったけどぐっすり♪朝も朝食たべずおいらひとりコーヒだけいただいて10時過ぎからおでかけ

よめはンガイドさんに聞いてたパイナップル饅頭?のおいしい店があるから買うってんでホテルにきいたらすぐ近く、でもなかなかみつかんないの

今朝も雨もようやけどかさなくてもおいらへいきなくらい

どこ?

このホテルの横やってさっきちかくの飯屋で聞いた

あったあった♪
    なんとおいらたちの名前しってるん!ガイドの李さんから電話あったって?ツアーのほかの人たち昨夜来たって?そおかなんぼかいくわけやな

まぁ美味かったからええけど

どおする?なんか食べる?

そおやな、101もいっとかなあかんな、せっかくやし

すぐタクシーのって台北101へ

あれ?マレーシアっぽいな

きのうツアーの連中このへんまわったんやろな、昼ごたべたあと

これか?

でかいな

なんかがら〜んってしてました。ツアー客だけみたい?トイレ前にコインロッカー発見、B1かな?

上あがってもまっしろでなんにも見えないからやめときなっとのタクシー運転手さん、おおせのとおりにして地下のフードコートへ

ふ〜ん?わるないな

っでかるく朝寿司♪

お土産やもあるし、よさそなたべもん多かったよ

もっととゆう気持ちを押さえに抑えてお勘定

やすくもないがまともでした。ごちそおさま

MRTまでシャトルバスがでてました。ラッキー♪

もう12時すぎ、ちょっといそごか

え〜と西門は25Twdね

安いよね

12時半戻ってきました。101なにしにいったことやら?すし食っただけ

あとは昼ご食べて、よめはンの買い物つきあうだけ

ここなかなかええのあったよー

このへんトイレはむつかしいねぇ、おいら映画館のとこ、ゲーセンの借りました

ほんまにスクーターばっか

ここでもおみやげお買い上げ

この通り牛肉面ばっかり!そおいや食してなかったねっとゆうことでおいら選ばしていただいたのが

ここ♪

向かいには手打ちうどん、ちょっと心うごきましたがここはやっぱりね

えらい高いなぁ?

人すくないけど、ん〜どおやろ?

いろいろ入ってるオーソドックスなやつ

よめはン肉だけの

太いのと極細と使い分けてるんやな

しかしでっかー!3人前ぐらいあるで、1杯でシェアでよかったかも?

これたっぷり入れながら食すとシアワセな気分になりました♪

両方ほとんどおいらの胃へ

きゅうりの朝漬け風のも美味し♪

ごちそおさま、くるし

15時お迎えのヴァンがくるんで戻ります

ここのスタッフよかったよ、またねぇ

15時ちょうどに来てくれました、おいらたちだけやね、他の人らは朝便でKLと、もう2泊延長組やって

18時発なんでのんびり

台湾ドルつかっちまわないとあかんしなにやらお買い上げ

けっこうおもしろかったよな?
    ん〜でももうパックツアーはやめとこね。
    そやなせめて1箇所2泊ほしかったよな。
    夜着いて早朝出発、ほんまに寝るだけやったもんな、おいらたちにはあわへんな

ほんでチャイニーズニューイヤーはどこいくの?
    むりむり、14日は親戚あつまるんやろ?15,161,2泊しかないやん。
    ほやな、まぁええやん、のんびりいきましょ♪

もうすぐ離陸

夜便なんでお外はみえへんし、赤ワインずっと飲んでた。

帰りはカチカチハーゲンダッツでしたとさ♪

☆ながながとお付き合いいただきましておおきに、ありがとうございました。台湾周遊5泊6日の旅はこれでおしまい、おつかれさまでした。

貧乏でもエコノミーでもパックツアーでも元気によめはンと旅できてるし、う〜ん、おいらしあわせかも?

しかしこれかったいなぁー(笑)めしまずかったTT

おまけ

お前犬っぽくないな、赤ずきんちゃんにでてたやろ?

• までさん 2010/02/10 14:52:46
    おじゃましてます〜
    nakamasananiwaさま

こんにちは。
    このたびはお気に入りリクエストありがとうございました。

nakamasananiwaさんの旅行記を拝見して、一瞬自分の旅行記か?と思うほど
    旅行エリアが似通っておりましたです(笑)

台湾一周、駆け足ですごいですね!
    私は台湾でもショップハウス見物してきました(^^)v
    まだ1枚も写真をアップしていないというひどさですが、
    そのうちあっぷしますのでまた見てやってください。
    変身ぶりも笑ってやってください(爆)

ところでコタロちゃん?はダックスクリームですか?
    我が家には超がつく落ち着きの欠片もないやんちゃ坊主(すでに中年…飼い主に似た!?)のブラックタンがおります。
    クリーム、かわいいですよね。

ではではまた〜!

まで

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/02/11 02:15:03
    おおきにです♪
    > まで様
    > お気に入りに入れてもらえるそおでおおきに、ありがとうございますm

そんな気ぃつかわんでもええのに、すんませんねぇ

貧乏暇なしでいっつもぱたぱたしてますもんであれですけど、また時間みつけてゆっくりお邪魔させてください

どおかよろしくお願いいたしますm
  • ICHIROさん 2010/01/29 18:02:20
    どうでもええことやけど
    中国で毎日ヒマしてます。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/29 19:01:06
    RE: どうでもええことやけど
    か、か、かんとくぅ、
    いやたぶん光線の加減かと?
    なにをわざわざかいてくるの?、っもう

ICHIROさん からの返信 2010/02/02 14:15:12
    RE: どうでもええことやけど
    > 中国で毎日ヒマしてます。
    > せやさかいに難儀な中国人のことも目に付いてカリカリしてしまうのやと思ってます。
    > ところで、どうでもええことやけどなかまささんの頭えろう薄なりましたな。

ゴメンチャイ!
    写真を見てついホンマのことをゆうてしもた???
  • kuniさん 2010/01/26 23:43:22
    どうも〜です。
    おひさしぶりです。

台湾に行かれたのですね!
    昔、台湾の会社の日本支社にいて、よく出張で台湾に行っていたので、
    なつかしい。。。林森北路、敦華北路...仕事関係もあり(?)
    よくプラプラしてました。

でも10年も前で、地下鉄が一部開通し始めたころ
    なんで、今は全然違うんでしょうね...

あ〜、「のうりかさん」のページより、nakamasananiwaさん、
    シンガポールで居酒屋という件、初めて知りました!
    っというか、質問もしてなかったですもんね。
    シンガポールで何をしてるのかな〜とちらほらとは、思っては
    いたんですけどね。。。

では、遅くなりましたが、今年もよろしくです!

KUNI

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/27 01:12:12
    RE: どうも〜です。

> KUNIさん、こちらこそよろしくお願いいたします。
    ホテルのホームページに書き込みして、気になってたけど年末年始のどたばたで忘却のかなたへいっちゃいました。いいや別にギャルでもおっちゃんでも(笑う)
    4月に4Tra仲間のzuさん、マイレージユリコさん、もしかしてのうりかさんも来星してくれはるそうでどのときマラッカにみんなでいこうとゆうてます。もしかしてお願いするかもわかりませんがそのときはよろしくm。

kuni

kuniさん からの返信 2010/01/27 01:49:34
    RE: RE: どうも〜です。
    お仕事おつかれさまです。

ホテルのブログサイトに書き込みしていただいたんですか?
    彼ら(従業員たち)あまり見ていないみたいで、連絡がいってないようでしたら、すんません。あのブログのほうは、IDもStaffが管理してるんで。
    ちなみに、Hotelのほうと直接連絡したい場合は、私が管理いてる携帯サイトにも「予約Mail」とあるアドレス(yahoo.comのほう)に連絡してもらえれば、連絡が取れるかとおもいます。ただ、みんなはコンピュータあまり好きじゃないみたいで、
    困ったもんです。

あ、もしHotelのほうにきていただけるんであれば、私に連絡してくださいまし!私から伝えます。

僕も今度Melakaに行ったら、久々にシンガポールにも足を伸ばして、nakamasananiwaさんのお店に会いにいきたいな〜と思ってます。

では、では。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/27 09:24:17
    RE: RE: RE: どうも〜です。
    > kuniさん、あれぇ?あなたにメールいってませんか?そのブログのフォロワーんとこから送ってみたんやけど?ごめんなさいね、なんかまちがえたか?

失礼いたしました、ほなまた
  • ICHIROさん 2010/01/26 11:35:45
    お疲れさんでした
    Nakamasaさん、台湾旅行お疲れさんでした。
    やっぱりパック旅行は詰め込みで疲れますが、値段のこと思えば我慢せんとあかんのんちゃいますか。
    台湾の懐かしい風景、ほんまに楽しませてもらいました。おーきに。
    台湾の友人からはよ遊びに来いと時々メールがきます。
    3月になったら遊びに行こうかとおもてます。
    旧正月の休みは大阪で毎日飲み会の予定です。
    上海にゆかりのあるもん6人といっしょに上海会も立ち上げる予定です。
    なにわマーライオン会も1年に2回ぐらいしかやってないので、もっとやってとの督促もあります。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/26 14:06:16
    RE: お疲れさんでした
    監督おおきに、このごろよく見に来てくれはるのはやっぱり旧正月ちかくておひまになってきましたか?シンガポールももう今頃はあきません、みんなどっかいきはるし夜の街は静かです。

大阪飲み会楽しみですねぇ、どおかみなさんにもよろしくお伝えください。
    楽しいホリディになりますよおに♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る