九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けっこうよく眠れて気持ちよく起きれたおいらたち、ホテルの朝ごはどおかと心配してたけどどおしてなかなかたべれるよ♪B1の朝食場で円卓相席やけどわるくはなかった。<br /><br />さて8時すぎに迎えのバスがきて台湾1周旅行のはじまりはじまりぃ<br /><br /><br />☆写真は九イ分の入り口、えらい人でした<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆ゆっくりUpしていきますんで時々のぞいてね

台湾1周5泊6日バス旅日記2日目 台北→野柳Yehliu→九イ分Chiufen

2010/01/02 - 2010/01/07

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

☆写真は九イ分の入り口、えらい人でした

☆ゆっくりUpしていきますんで時々のぞいてね

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

6時半モーニングコールで起こされてふらふらとおふろして荷物かたして用意して7時20分

しかし台湾24時間営業多いねぇ、窓からみえるだけでも3軒やってた

鍵かえして荷物を指定のPoloツアーの李さんって書いてあるところに置いて階段でB1の朝食場へ

おう、なにやらいろいろあるやん、十分やな

たいしたことないですが、わりと美味しいですよー♪

コーヒの表示がよくわからんかったけど

エスプレッソのことかいな?

バスきてるけどどれかなぁ?

もう8時やで?

おっとホテルの外観写真ありました

右みて

左みて

向かい側、あっ日本人御用達の足満足すぐ前やん

ホテルのとなりはあやしげなスタミナ料理屋さん、なぜかボディビルのジムもあり

おいら好みの街並みやねぇ♪

20分ちょいおくれてきた李さん

おわびに全員に果物おごってくれるそおです

ちなみに彼は中国語のみ、英語はちょっとだけ

いろんなたとえ話やらとにかくしゃべるの好きみたいで出発から到着するまでノンストップ!

途中から子守唄みたいに聞こえてきてバスの振動もあるし、彼しゃべりだすと何人かはぐーぐーすぐに寝てました、おいらもね

台北駅ちかくを通り、昨夜きた道をもどっていくみたい

さて最初の目的地は野柳Yehliu。
    風と波に削られて奇観をつくってる北東部の海岸

バスでのガイドつき観光旅行ははじめてなんでちょっとうきうき♪

ほんの30分たらずで山んなか

台湾の山は険しいねぇ

45分で海に出た

おぅ、波荒いなぁ

着いたみたい、近いやん

人多いしはぐれてもええよおにバスナンバー撮っときましょ

入場券もガイドさん払ってくれます♪込みこみやね
    着く前じっくりここのことおしえてくれてはったけどこの人歯並びわるいからかしゅーしゅーゆうてあんまりわからんかった、中国本土からきたみたいな発音やね、ん〜、よめはンももひとつわからんみたい?

ふむふむ

ちょっと気持ちわるい?

きのこの山みたいやねぇ、よめはン、なんかお菓子あったっけ

雨はちょっとやけど、風がすごいわぁ!

かさつかわれへん

こんな感じで完全武装

みんないっしょ

う〜む

ひらすずきとか狙えそう?

何人かずっと清掃してはりました、ごくろうさんです

日本にはこんな感じんとこなかったっけな?

やってはるねぇ、あぶなそおやねぇ、

ときどきでっかい波くるし、突風もあるで

しかし自然のアートはなにか調和してるね

出口ちかくはやっぱりおみやげやさん

乾物多し、なぜか北海道産多し?

塩干物は日本ものばっか?なぜ?ガイドさんにあとで聞いたら台湾の漁業は沿海何海里とかあるでしょ、すごくせまいらしくむつかしいらしい、
    そおやな中国と日本近いもんね

せやし河口付近の魚、ボラとかが一般的らしい、せやからからすみかぁ

まだ集合時間までちょっとあるんでうろうろ

ええ感じでんがな

魚貝いっぱいあるやん、うそつき

あ〜食べたい!こういうときツアーは融通きかんからあかんな

きゃー〜活けの太刀魚やぁ

こうゆうとこのチャーハンってうまいんよな

後ろ髪ひかれつつ次の目的地、九イ分Chiufenへ

途中温泉街もあった

上は停める所少ないので麓からはローカルバス、すぐやけどね

わぁすごい人やぁ

台湾も3連休やもんな、

この7Elevenで待ち合わせ

なんか京都っぽい?

ガイドさん着くまでいっしょけんめー説明してたおすすめの店
    たぶん10%いくんやろね、まぁええか

するめやら、ドライヴェジやらいろいろお買い上げ、でもこれってシンガポールでもかえるよね

けっこうみなさん真剣?

ここって金鉱で開けたところを観光用に街づくりしたとこなんでしょ?

日本やったら抜けたとこが寺社仏閣なんやけどここはなんもないなぁ

でも参道みたいやね

雰囲気あってええかも?

レトロっぽいのも○

いや、いろいろあっておもしろいわぁ

女性が好きそおなもんがおおいけど

不思議な世界ができてます

上に行くほど人がまばらになってきた

これ美味かった♪
    台湾ソーセージなんやけどいのしし肉使用
    1本 40Twd

これなんか雰囲気わかるんちゃうかな?
    ず〜っと石畳つづいてるん、っでときどき階段

くっさ〜、これは?

臭豆腐、1舟20Twd

ん〜添えてある甘酸っぱい野菜といっしょに食べるといけるけど、別にくさくしないでもええんちゃう?あつあげでええやんって思うのはおいらだけ?

なんでも売ってるなぁ

ガイドのおっさんは横道はいらないよおにってゆうてたのは時間かかるからやろな、こんどきたらおもいっきしくねくねいったろ。

一応団体行動中やもんな

大分あがってきたなぁ

1軒に1匹はいとるな

この辺はペンションつーか民宿が並んでる

みんな1階は喫茶店風、みはらしええよ

ここなんて3匹もいて奥に案内してくれます♪

なんか昔のスキー場にありそお

ここでお店は終わりみたい

ほなもどりましょ、もうあんまり時間ないし、ランチなんか食わなあかんし

趣味の店も多いね、よめはンバッグお買い上げ
    即決めずらし

犬づれで旅行してる人も多いね、ペットOKんとこ多そうやし

ここにしよっと♪

壁中 おかみさんの若いころの写真はってあった、女優さん?

惜しい!紙カップじゃなければもっとおいしいのに

魚丸麺+乾麺+ゆでキャベツ 130Twd

1個づつはいってた

迷子かな?

1時に7Elevenやったよな

あと10分

これお持ち帰り、バスで食べる

湯丸、豆花+ヤム丸あったかいの、30Twd

5分前、やっぱりだれもおらんがな

このよこにトイレあり、いっときませう

おぅ!1時ちょうど全員集まった!すごーい

うまいことバスきたし

はい次は宣蘭Yilangから蘇奥港SuAoの南天宮行って南方奥NanfangAo方面、和平駅Hepingでトイレ休憩、そのあと阿美文化村Ameiでダンスみてから、花蓮Hualienで晩ご、ホテル8時半ごろCheckInっとまだまだながいなぁ

中国語の簡単な行程表しかないしところどころちがってるし勝手に道変えてるしでよくわからな〜い!まぁたぶんあってるとは思うけど

☆2日目の2につづきます。

おまけ

• ICHIROさん 2010/01/12 10:17:55
    お疲れさん
    nakamasaさん

台湾へのパック旅行、お疲れさんです。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/12 11:03:54
    RE: お疲れさん
    > nakamasaさん
    > 台湾へのパック旅行、お疲れさんです。
    > 詰め込みの旅行のようですが、この後の旅行記も楽しみにしています。
    > 西門街の一楽園は以前よく利用していたので懐かしく拝見しましたよ。
    監督おはよおございます♪
    あれ?新年の挨拶しましたっけ?あっれ〜思い出されへん、あかんわ

新年おめでとおございます、今年も何卒よろしくお願いいたしますm
    今年もがんばって少しでも笑顔で楽しくいられるよう、せいいっぱいやるつもりですので、監督もお体御労りつつもガンガンいってください。

台北はおいらお気に入りリストにはいりそおです♪また安いティケットみつけてこんどはじっくりうろうろしよおと思っております。中国会話もうちっと勉強せんとあきませんね。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る