台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よかったー♪っとゆうかおいらあほです、初日だけ違うカメラで撮ってたん、すっかりわすれてましたぁ、本日1月16日ちょっとJBいくのに持っていき、かえったきてPCに取り込んだら飛行機の窓から雲撮ってるの、あっれ〜?おいらバスでいったよな?まちがえて飛行機乗った?ねぇよめはン、<br />あんたあほやろ、飲みすぎやってだいたいあんたは---<br />わぁわぁごめんごめん、<br /><br />っとゆうわけであきらめてた何枚かここに追加しますです、まぁたいしたもんないけどね、記念やし。<br /><br />オリンパス関係の方ごめんなさいでしたぁ、カメラがおかしいんじゃなくておいらがおかしかったんですぅ、すみませんm<br />そのうえ雨やし暗いしでボケボケ写真多数、おばちゃんの笑顔もあきませんでしたぁ、だってすぐ動くんだもん<br /><br />☆写真は今回いっちゃん美味かった台湾料理、おばちゃん、ごめんねぇ写真なくて

台湾1周5泊6日バス旅日記1日目の2、シンガポール→台北西門あたり

2010/01/02 - 2010/01/02

nakamasananiwaさん

あんたあほやろ、飲みすぎやってだいたいあんたは---
わぁわぁごめんごめん、

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

20分遅れですが無事離陸

いつもはよめはン窓側ですがカメラ目の前行ったりきたりするんでうっとおしいとのこと、おかわりいただきました♪めっちゃうれしいおいら

女性とふたりでおいら窓際すわるのってなかなか機会なくて
    ほとんどこのままずっと台湾上空で雲ん中入るまで右むいてたもんで首おかしくなっちった

いってきまぁーす

るん♪

いやぁあきひんねぇ♪

どれかな?

ビールくださいまし

13時19分どこの島かいな?

喜怒哀楽のはげしい人

この次の韓国映画では号泣してました

おいらスタウトもらってもええですか?

そおかSQやもんな、ABCスタウト

にこやかでええっすね♪

やさしいし♪

13時40分どこの島?

14時昼ごの時間

う〜ん、

サラダは両方美味し♪

でも完食

ごちそおさま

あれぇハーゲンダッツやないんや

まぁこれもわるくないけどおいらには甘すぎ

きれいやなぁ、昔は飛行機あきませんでした、閉所恐怖ちょっとあってふとしたことででてくるとだめ!しかーし4Traはじめてから写真撮るよおになってなぜか克服、飛行機好きになりました、だってやっぱりこの景色は特別やものね、夢ではよくみてたけど

もっと飲めって?いやもうええです、飲めるけど上空ではけっこうまわるもんね

このうち何枚かは円形の虹がはっきりみえてたんやけど写ってないなぁ、なんで?

ほんまにあきひんわぁ

これなんてはっきりきれいな輪がみえてたんやけどなぁ、翼の下あたり

そろそろ高度おとしてくんかな

16時20分

もう台湾上空かな、高雄あたり?

16時40分

台北上空あたりはすっぽり生クリームのよおな雲に包まれております、あかんわこりゃ下界は雨やろね

16時54分無事着陸

やっぱ雨やぁ、さむそお

お迎えのバン、同じ便でもう二人、KLから4人同乗

18時24分台北市内に入った、けっこう混んでた

空港からの送迎してくれたPOLO Holidaysの人、おいらこの人が明日から面倒みてくれるのかと思ってた、ざんねん、ええ感じやったんやけどなぁ

ホテル前

ここまでの台湾の印象は暗くて寒くて左ハンドルで反対なんで右折とかこわいのと家具屋がめっちゃ多いこと(高速おりたあたりずら〜〜〜って並んでた)

一楽園ホテル(ParadiseHotel)
    繁華街にあるので便利そお

古さはいなめないけどわるくない、最終日たまたまみたけど、きっちりそうじしてはるよおでした、おばちゃんふたりでぜーんぶひっくりかえして汗かいてたもん

いまどきふつーのキーでした

部屋の水周りちょっと独特の匂いあるから気になる人は消臭スプレーなど持参したらどおかな

荷物置いたらすぐ出かけます、おっと真向かいが日本人御用達、足満足、ほんまに日本人のお客だけやった

土曜の夜やし、この辺若いひとらがあつまるとこってきいてたとおりやった。

なんか京都の河原町あるいてるみたいな?

ふむふむ

漢字表記やなかったらわからへんな、

まったく日本やん

ここも足もみ?でかいなぁ

何々「の」表記おおいねぇ、シンガポールもいっしょ

小雨そぼ降るってこんな感じやろな

あちこちに屋台でてるねぇ、美味そう♪

こっちも

しっかしこのあたりだけなん?女の子みーんなきれーねぇー、びっくり!スタイルもええし、鼻筋も通ってるしおしゃれで垢抜けてるし笑顔もいいしこらぁいったい?
    シンガポールとえぇらい違いでんがな、なんでぇ?地球の自転と関係あるとか?

ねこも顔つきがちがう!

う〜ん、渋い店もあるし、おいらの好みのとこやなぁ

えっと腹へった?そやね、あっさり系がええ?ちかくでええやん、いそごか

湯気でてて美味そうやなぁ♪でももうちっとみてまわる?おいらここでもええけど

え〜とあっさり、あっさりと

ここもよさそおやけど?あっさりなぁ?

これなに?大腸麺線やって?美味そうやん、あっさり?ん〜どおやろ?ええんちゃう、雨やし、流行ってるし、他にもスープみたいなんあるやん、OK

あれ?ここさっきんとこやん、まわってきたんな

全部半分こにしました、大当たり♪あっさり大根?かぶらかな、と魚丸のとりがらスープ40Twd、ちまき55Twdも美味、麺線40Twdのほどよい具合は初めての経験♪ごちそおさまぁ

あとで他のも食べたいからね♪もっと食べたいけどがまんがまん

あったまったんで安心してもうちっと徘徊♪
    ホテルでもらったよくわかんない地図のコピーではこっちむきにいくとMRT西門駅があってそのあたりいったいお店いっぱいやそお

おおおぉ!台湾やっぱり果物王国やねぇ、風格があるわ、グアバお買い上げ、あとで部屋で食べよ♪

ねぇ、あそこよさそうじゃない?いってみよ

おお!

もつのお花畑やぁ♪ここここ、ここにしょ♪

武昌街のシネマむかいのこの店

おねぇさんたちだけでやってはるみたい?

全部で300Twd

マヅハこれ♪ 昔はもっと薄かったよおな?今美味しいやん、気にいっちゃいました

なつかし♪

これもひさしぶりやなぁ

しじみのしょうゆ酒にんにく漬け

けっこうながく漬かってる?凍ってるとこもあったけどそれがまた美味し♪

豚レバさっとスープでゆでたん、最高に新鮮♪

湯葉のおでん

スープなにやろ?歯ざわりええし、これはすごい!超おすすめ

豚の大腸のおでん

酸菜といっしょにいくととまりませーん

ルー肉飯、そぼろかけごはんも甘辛でええなぁ♪

向かいのシネマ

いっぱいやってそとのテーブルで食べた

ごちそおさま、美味かったぁ♪これぞ台湾小食

しかしむかいのこれにもひかれたがよめはンStopにあいました、まぁええか台北Naviでも回転すしはこちらむきにアレンジしてあるって記事あったよおな

この通りレトロな喫茶店並んでました、コーヒ好きおおそおやな、台北

さてどおしょ?名残惜しいし、もうちょっとうろうろ

もちやね、もちろん、よめはンお買い上げ小30Twd

いつの間にか無くなってた?

ふたりとも好きなもん食してうきうきご機嫌♪

服やさん多し

地下は若い人むけのステーキ屋つーか洋食がはやってました

ここすごく流行ってた、汽車ぽっぽが引いてくる回転すし

ほらね

ほんまですかぁ?ねじりん棒みたいなやつ

日式がまだ流行り?うれしいなぁ、シンガポールではもう昔の話になってるみたい

ビンロウはあちこちでみかけた、ツアーのドライヴァーさんも口ン中まっかっかやった、これってにゃんにゃんしてると気持ちよくなるの?

今年2010でしょ?64年!すげーなぁ、うちでもまだ28年めやもんなぁ

カップル多し

あとあちこちで冬物の服着たワンちゃんいっぱいいました、ええなぁ小太ロにもシャツ買ってかえったろ、でもあついからなぁ、どおやろ?

このあたり夜市風やねぇ、いっぱい食べ物屋台でてる

どれもこれもグレード高し、ぜーんぶ試したい♪

でもおなかいっぱい

そおやった!ここでリコーCaplioR6フリーズしちゃってレンズでたままになっちゃった、バッテリまだあったみたいやから濡れたかな?そんでこのあとはケイタイで撮ったんやった、わかってみたらなんてことないね、せやけど推理小説につかえそおやな?

21時50分

なぜか最後の1枚はホテルの部屋から

窓開きます、しかーし蚊がはいるのでやめといたほうがええみたい、さされちった、冬やからって考えもせぇへんかった。お気をつけを

おやすみなさいってなかなか寝られへん、台北のTVおもしろいわぁ、24時間やってるんね、台北のTVって何局あるん?日本の民放もあったよ

☆さてこのへんで、1日目と共に2日目につづきます

おまけ

おみやげ気にいってもらったご様子♪いっしょに寝とるがな、最初は鼻んとこ噛み千切ったくせに、おいら洗って縫って補強したら慣れたみたい?

• shimobellyさん 2010/01/20 21:09:46
    はじめまして〜
    京都に住んでます、shimobellyというモンです。
    3月29日から台湾旅行に行きます。20年ぶりの台湾。
    あぁー、早く食べたい!!

引き続き楽しい旅行記読ませていただきます。

突然お邪魔しました〜。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/21 01:35:59
    RE: はじめまして〜
    > 京都に住んでます、shimobellyというモンです。
    > 3月29日から台湾旅行に行きます。20年ぶりの台湾。
    > このしじみの味が忘れられず、これを食しにいくと言っても過言ではありません♪
    > あぁー、早く食べたい!!
    > 引き続き楽しい旅行記読ませていただきます。
    > 突然お邪魔しました〜。

shimobellyさん、ご訪問おおきにです♪京都寒いんやろねぇ、おいら兵庫、大阪、京都と転々としましたが関西人でございます。去年は京都8月に墓参りついでに兄んとこよってきました。でも夏より冬の京都が好きです。

そおそ、シジミね、シンガポールの台湾料理屋にもあったんですがこのごろおいてるとこがなくなっちゃって、いやあるのかもしれないけれどみかけなくなりました。日本のシジミでもできるんやけど、なにか違うよおですね。

楽しい台湾旅行になるますよおに♪
  • ICHIROさん 2010/01/20 14:58:21
    SQのサービス
    何せSQのサービスは世界一と評判ですから。
    今では中国のしょうもない飛行機で我慢です。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/21 01:26:17
    RE: SQのサービス
    > SQのCA(Cabin Attendant)も機内サービスも懐かしいです。
    > 何せSQのサービスは世界一と評判ですから。
    > 今では中国のしょうもない飛行機で我慢です。
    > それにしてもシンガポールからタイペイまでずっと窓ごしに外を見ていたようですね。
    > そういえば、以前ロサンゼルスからニューヨークまで5時間外を見ていたら首が回らなくなったのを思い出しました。
    毎度です。
    ほんまに最近窓側に座らせてもらえるようになって、あの雲の上がおもしろくておもしろくてもったいなくてついつい目がしょぼしょぼしてきても見入ってしまいます。ほんまにひとりのとき以外窓側すわったことないんです、小学生ぐらいから。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る