2010/01/02 - 2010/01/07
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
はい4日目になっちゃいました。
今日もひたすら南下して山脈の切れ目で西へ横断し北上、
高雄まで、ふぅ
なんかえらいとこ通っていったよー、まじこわかったです。
佛光山、美濃客家村、春秋閣、玄天上帝神像、愛河、夢時代購物中心、六合夜市他
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
おはよおございます♪本日も楽しくいきませう、まだ6時過ぎやがな
いっせいにモーニングコール響いてるはず
う〜ん
ええとこやねぇ
冬だけど花多し
おはよ♪
なんかいろいろ食べたけど記憶にない?ねこちゃんにやさいあげたら食ったんは覚えてる
おはよ♪
こいつマンガチックな顔してた -
もうすぐ出発、トイレいった?
バイバイ
はいまた9号線南下
8時20分
途中よったフルーツ屋さん -
台湾はフルーツ立派なんおおいねぇ
これはカスタードアップル
なかなかレアなくだもんです、でっかいよー
おもいけど少々お買い上げ -
お店にトイレまわりでよめはン待ってるときみつけた草花たち
かわいいやね
8時39分出発
さてここからがけっこうながいよ、さらに南下して建仁Darenあたりで西に楓港渓沿いに横断します
南下中
台東の海はしずかみたい -
スポットライトがきれいです、さっさってあたるとこがかわるん
このあたりが8月の地震で一番被害うけたとこやそおで、まだまだ復旧作業中でした、ってゆうか壊滅状態やん!うっわー、すごいわ
あちこちで砂浜に4WD乗り入れて投げ釣りやってた
山にはいるともっと被害が顕著になってきた
道路陥落してて山側けづってむりやりとおしてたり、でかい岩が道の真ん中にあってまたけづってそろそろ通れるよおにしてたり -
川沿いなんで急ながけになってるし、ほとんどガードレールないし、飛ばすし、できるだけみんな左のほうへ体あずけてました、こわ〜
怖いんで寝たふりしてよっと
zzz
zz
z
うぅうわっ
あかん寝られへん
ドリフトせんでええって、おーい -
ズルズルズル〜♪きゃぁ
もうだいぶ下ってきたな
土砂崩れで川の水せきとめられてるとこもあったよ -
おぅ!海や海や♪屏東Pingdongの海やぁ
たぶん楓港Fonggangあたり
ふぅ -
このあたりうなぎの養殖池がずっとつづいてます
10時20分トイレ休憩兼またまたフルーツ販売所
ここは種類多し
ちょっとこぶり、もう熟れてるみたい
南天宮とこでガイドさんからもらって初めて食べたグリーンデーツ、クリーミィで美味かったんでおかいあげ
11時すぎ出発
次は美濃客家村へ
なんかマレーシアっぽいね
ほんまにジョホールあたりとそっくり
このあたり?
はいついた、12時5分
ここはもう終わってますな、つまんねー、いくつか御土産ややレストランがあってあとはおっちゃんがのこぎりの歯で演奏してるだけ
はらへったけどこの後行く佛光山の門前で食事やそおです。どおもうちらのバスおくれてるみたい?
よくわからん店
これこれ♪トマトです。これジュース50Twdにしてもらったんやけど一瞬で小学生んころにもどった!あんころといっしょの味っつーか青臭い匂い、ようおかンがきざんで砂糖とミルクかけて食べさせてくれた♪うっわーなっつかし
トマトは時価なんや、なんで?
おっ金柑もあるやんけ、かぜっぽいからええんちゃう?おねぇちゃんこれもちょ−だい♪30Twd
これこれ♪美味いわぁ
12時45分出発
着きました、13時40分
美味かったぁ、はらへってたし
野菜多くて嬉し♪
ごちそうさま -
はい、おなかがいっぱいなったとこで佛光山へ
台南の仏教の中心やそうです、でっか!山ひとつそのままやな
よめはントイレいっちゃってかえってけぇへんがな、みんなもういっちゃったで、あら〜待ってて〜 -
5分ほど坂のぼったらまた門がありました。
へー?菩提樹って桑の木なんや、おいら火炎樹のことやと思ってた。
これは楽しい♪五百羅漢さん
自分に似たのってなかなかみつからないもんやねぇ
知り合いに似たのはけっこうあるねぇ〜
坂の次は階段ですわ、ふぅ
なんとなくテーマパークっぽいね、いやそおなんかな?
桑の葉ってかさかさ音がするんですね
かさかさかさかさ
むだに長くない?
かさかさかさかさ♪
たいくつなんわかります?
おいらまったく興味なし、だってなにやら新しいし、つくりがチャチな感じなんだもん
っておいおい、まだあがるかぁ -
はやく来いって?はいはい
よいしょっと
これが本堂かな? -
ねっ
ご本尊さん三体もあるんや
失礼して外からお参りさせてもらいました。 -
よっしゃ、先降りとくよー、トイレいきたいし
16時
高雄市内
なにやら真珠屋さんにとまってまたお説教?ここのはすりつぶして飲むやつ、けっこうみんな買ってたな
外でたかったけどドア前に屈強そおなおばちゃんが2体たちはだかってたんで我慢してたらお話終わってまたまた美容部員さん風のがわらわらでてきて粉なめろって、何これって聞いたら亀やって!真珠はこっちってお手させられて白い粉。いややいやや、こわいよー、トイレのほうに無言でにげたら外でまってやがるん、しゃーないからトイレんとこでカメラだして写真の整理、トイレ前なぜか両替所があって少しチェンジ、チャンギよりええがな! -
でも真っ当なとこみたい
17時17分春秋閣着
玄天上帝神像のでっかいのがライトつきでありました、虎さんや龍さんもあったよ -
でっかい池になってて鳥多し
ちかくでみたら誰かににてる?
ねぇもういこうよぉ
足元がお堂になってるの
ここでも外からお参り -
さむくなってきた、でも高雄はあったかやね、台北とくらべたら
もうホテルいくのかと思ってたら次はドリームショッピングモールやて東洋1の広さ?ほんとはここで晩ごはん自分でってことやったんやけどみんな夜市いきたいからパス、たったの45分で買い物またはキティちゃんの観覧車乗って来いとのお達し、まぁうろっとしますか?
街並みはええ感じやね、うろうろしたーい
きれいであたらしくすごい最新のショッピングセンター、はいってるショップも悪くない。でもねひとっこひとりいないみたい?
無印良品もあったし
なぁんとニトリまで
あらぁ♪
きゃぁぁ♪ずっとここでみてた♪
3分前
あらこっちやったっけ? -
2分前
みんなも迷ってた、19時10分全員集合できた、ふぅ、ひろいわぁ、ここ -
7時23分次がまだありました愛の船?あ〜?
このくそ寒いし、はらへってんのになんちゅうことやらせんねん?でもけっこう人いっぱいやん -
う〜む
橋にむりやり電飾つけてけばけばしいなぁ、寒いし -
とってつけてよなライオンさん、つらいなぁ寒いし
別にレトロな建物がならんでるわけやないもんなぁ、ロマンティック?寒いしなぁ
シンガポールのまねしたらしいけどこれじゃなんかちがうよおな? しっかしさむいぞ
あ”〜はよ帰ろうよー、船頭のにいちゃんイケメンでウチの女性たちに捕まってツーショットでひっついてる写真とられたり歌うたわされたりしとった、声ふるえてるやん、かわいそおに
う〜さむ、オシッコいきたいよう、はらへったよう
なんかマーライオンに対抗してつくったらしい、ちょっと気持ち悪い?
でもひとつだけよかったんが橋げたんとこにけっこういっぱいかわせみ?がいてるの、ライトによってくる魚ねらってるんやろねぇ、それがペンギンかってまちがえるよにでっかいん、とことこ歩いて可愛かった♪
OKこれで終わり、はよホテルつれてってぇ〜 -
20時06分 やっとホテルに到着
あ〜ながい1日やったなぁ
ってあっそおか、5分でロビー集合ってゆうてたな、夜市いくんやった、お〜いまだかぁ、もれるぞぉ、もらすぞぉ -
GearHotel
ふつーのビジネスホテル風 -
そんなに古そうにみえないけどバスタブの塗装?はがれて浮いてくるのなんで?
ってもうみんなまってるで、はやくはやく
っておいらがおそいんか、すんません -
20時半
六合夜市到着 -
にぎおうとるねぇ♪
ええ感じやん♪
うまそうやねぇ
さて何からいこかな?
寿司もあるねぇ
結局、胡椒もち30Twd,広東粥、青菜いため、ミミガー、ピータン豆腐260Twd,タイガービア70Twd、いちご50Wtd でした。ごちそおさま
今夜ははやく帰って寝る事にします。よめはングロッキー、そらそやな -
台湾のフルーツ、ええわぁ♪
これこれ、これ美味かったぁ
どこも美味しそおやなぁ
台湾ええかも?楽しいやん♪どこでもビール飲めるのうれしいな
すごいな
あっちこっちでみかけたよ、おいらまちがってた、台湾って犬たべるんじゃなかったっけ?
ビールだけとなりから
おいてるとことないとこありますが、持ち込みOKやそおです -
ここにも
さぁてあしたもバス長い事のらなあかんみたいやし、このへんで
☆5日目につづきます -
おまけ
おみやげのちびこた、気にいってもらえたよおでいっしょにおやすみ♪
最初はいちおうはな噛み千切ってましたけど、洗って補修したらこんどはOKでした、ちびこたの顔、迫力あるけどね、縫い傷だらけ
- ishicameraさん 2010/01/18 22:59:15
- え!!!
猫だから・・・あせりました。
こたちゃんが、猫になっちゃったのかと。。。。
ishi
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/01/19 01:33:33
- RE: え!!!
> ishiさん毎度です♪
こたちんがねこでねこがこたちんではなくねこはヴェジタリアンで小熊のリゾートにいるの
よくわかりませーん
nakamasananiwaさんの関連旅行記