西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月に阪急交通社の「ウィークエンド西安4日間」(現地ガイドのみ)に参加して、2009年最初にして最後の海外へ行ってきました。<br /><br />最終日は観光メニューは無し。何となく心残りな気分を引きずりつつ、帰途につきました。<br /><br />【旅程】<br />□12月25日(金) 福岡(MU518)⇒上海(MU2160)⇒西安<br />□12月26日(土) 西安観光(兵馬俑博物館、華清池、碑林博物館、唐舞踊ショー)<br />□12月27日(日) 西安観光(鐘楼、安定門、大雁塔、青龍寺、高家大院)<br />■12月28日(月) 西安(MU2337)⇒上海(MU531)⇒福岡<br />

2009年末に古都・西安へ[8] 帰途

2009/12/25 - 2009/12/28

jiu

jiuさん

【旅程】

中国東方航空

北院門

最終日の朝、ホテルのチェックアウト前のわずかな時間を利用して、昨夕行った回族街へ。時間が早いため、店はほとんど閉まっていて、屋台もありませんでした。

北の端にこの門がありました。

このオブジェは何でしょう??

朝の鼓楼

城壁の一部。

空港に向かうバスの車窓から

西安の中心から空港までは約50km。結構遠い。

渭河(渭水)

空港に向かうバスの車窓から

前方に見える丘は陵墓。このあたりには沢山あるらしい。

西安咸陽国際空港

上海浦東国際空港

天井から突き出た無数の棒は何をイメージしているのだろう?

上海浦東国際空港

乗換えの待ち時間に見えた夕陽がとても綺麗でした。

帰りの便は遅延も無く、スケジュールどおりに帰国できました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る