2009/06/25 - 2009/07/03
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
2009年6月30日(火)
初めて歩くハイキング(人はトレッキングと言う)コースの出発点の「スタンパ」ってバスストップに降りた。
結構気温が高目だ!!今日は、ホテル変えの日なので、荷物全部持参(リュック・ズック袋・ETC満載?)なのだ。
バスストップ近くの「マップ板」で適当に、コースをイメージしての出発だ。経験された方の旅行記で軽く(すみません)学習したのがアトアトの原因そして勇気の無さが災いしたのだった。
いざ、トコトコノソノソと田舎ヤポネ爺さんの「弱気のハイク途中引き返し談」をドウゾ!!
ここで時間なので「未完成」としておきます。
では、後ほど完成ということでしつれい致します。
スタンパにて
バスストップ近くの「マップ板」
軽〜く、甘〜く舐めてました。
適当にイメージしたばっかしに。
今年(2010年)はがんばって歩きたいです。
(未完成) -
スタンパの看板
(ウンウンそっかそっか)で弱い脳に叩き込んだツモリ!? -
スタンパの通り
ソノニ
良い天気だなあ(ウットリ)
ソノニ
再びウットリ(まったり)市ながら(しながら)歩いてるのでした。 -
オッ(おもしろい)
角度を変えて
(冬は片付けるんだろうなあ)当たり前かも。 -
ウン、ナカナカの建物だど!!
日本なら「過疎化」で廃屋ばっかりになるような村でした(しつれい)
しかし、電柱と電線が無いので「絵」になるなあ。 -
ソノニ
アチラ(右の山)の向こうかなあ?(ソーリオ)は。
ソノニ
俺的に、山の向こうと思ってるが、さあて。 -
ソノ三
ここだ!!
右の道が「ソーリオ」に行くには適してる、と「旅行記」で学習してるから(コッチだ!)と直進しました。 -
黄色い標識を見ても、右の道で行けることを確認しました。
(ウンこの村を通過するのだ!!)
標識で安心しました。 -
素朴な「アルプ」の景色(自覚自讃)
サア村に入るぞ。
日本と違って、縁の下が無いなあ。
雪はどのくらい積もるのかなあ。
除雪はどうしてるのかなあ。
この日(6月30日)の午前、暑い中を勝手なことを思いながら歩いてました(思います。多分) -
村を出たら、道が山道になってきた(当然ですが)
チョット心細いけど。 -
まあ、これが山道(ハイキングコース)
ソノニ
俺は、今どこに居るのだ?
心細くなっている頃です。
(時間までにソーリオに到着できるのかなあ。どしょう) -
(グスン、汗だく、リュックが重い)
アッ(マーク)があるぞ!!
トレッキングコースなのだから大丈夫だア。で、少々安心しました。 -
こんな道でエエノかなあ?
帰れなくなったら困るなあ。
高度も上がったし。 -
オッ!!小屋らしきものが!! -
デカ目の岩が道を曲げてた。
コレは、戻りの時の目印になりました。 -
石屋根の家だア
眼下遥か向こうにソーオを行くバスの乗り換えの村かも?ジャア、ソーリオはズット右方向になるなあ。
ここで(帰りのバスに間に合わなくなったらワヤになる)で引き返すことに決めました。
戻る途中、二人連れの女性ハイカーに会いました。彼女達も心細いらしく(大丈夫でしょうか?)と訊ねられた(多分)ので「アイアム、リターン」と言ったら、彼女たちも引き返しました。 -
夏草やつわものドモの夢の後的だなあ。
しつれい、コレは退却してきた時の山の中の家達です。
家があると安心しますね。 -
ほうほうのていで山の中からふもとの村(MONTACCIO?)の村を抜けてきました。
さあ、もう安心(腹減ったなあ、そうだ!!ココでお昼にする) -
スタンパへアト10分くらいのところの草わらで「昼食」としました。
行きそびれたソーリオ方面の景色を眺めながら、食事を致しました(天井の無いオープンテラスだ!!) -
現地の方にお願いしました。
バックは「スタンパ」の村で少し行くと右に曲がる橋がありますので渡ると、バスストップはもうすぐ。
以上で2009年6月30日の、失敗トレッキングの失敗談の経緯(いきさつ)でした。
あとで修正があるかも?です。
- 温泉スイスさん 2010/05/15 11:26:46
- 2010年分と合わせて
- とらいもんさん、
こんにちわ。
スタンパからソーリオまでの道のりは、わかりづらのですね。
私も、今年歩こうと思っていますので気をつけたいです。
とらいもんさんの方が、我々より早い時期に行かれますから
今年分の旅行記も、後々参考にさせていただきますね。
もうすぐですねえ。
温泉スイス
- とらいもんさん からの返信 2010/05/15 12:09:38
- RE: 2010年分と合わせて
- こんにちは
がんばって歩いて、ソーリオに行きます。
心強いのは、当日同行者(埼玉の方)があることです。
以上です
明日、今年三回目の「弥彦山登山」です。
スイスハイクに鍛えてるんです。
とらいもんさんの関連旅行記
サンモリッツ(スイス) の旅行記