蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一晩明けて、今日は朝からスキー。<br />そして、今日こそは展望台から樹氷を!<br />

冬の蔵王で雪まみれ! 2にちめ。

2009/12/28 - 2009/12/29

ぱんだッ娘★さん

一晩明けて、今日は朝からスキー。
そして、今日こそは展望台から樹氷を!

高速・路線バス

おはようございます。
    部屋の窓から外を見ると、いい天気な様子。

ひとっ風呂浴びて朝食。
    朝ごはんも美味しく頂きました!

旅館に荷物を預かっていただき、早速ゲレンデへ。

私が初心者なので、ゆる〜いコースばかりを選択。

山の方へ向かうと、風が強くて景色が白い。
    吹雪というよりは、
    積もった雪が吹き上げられているのかな?

樹氷が姿を現し始めた。

明るいところで見るのもまたいい。
    しかしモリゾーっぽい。

滑って移動すると、いい景色が。

横倉のカベ。
    休憩がてら見物していたら、
    キレイに滑ってくる人やら、
    転げ落ちてくる人やら・・・(^^;

いよいよゴンドラ乗り継いで地蔵山頂駅へ!
    と思ったら、ゴンドラ結構混んでる・・・。
    20分待ちでゴンドラへ。

やっと到着したら強風!
    展望台入り口は、天候が悪くて閉鎖。
    リベンジならず。無念。
    ショックのあまり
    山頂レストラントイレ前で撮影した、
    ゴンドラの動力をご覧下さい・・・。
    ぐぉんぐぉんとベルトが回っているんですけどね
    、これはこれで結構すごかった。
    で、強風にやられてお地蔵様も見ずに
    降りてきてしまったわけですが、
    今ウィキペディア見て気づいた。
    昨日のソリ付き賽銭箱は
    お地蔵様用稼働賽銭箱だったのだと・・・。

また降りてきたらいい景色が。
    早速撮影したらいい感じに
    スキーヤーが入ってくれた(^^;

そういえば、レンタルスキーのおじさんが
    「露天風呂あるよ」なんて言ってたのを発見。
    しかし休みだ。

これが温泉部分なのかしら?
    いや、これは川か。
    奥にある建物が温泉と思われる。

移動時間もあるため、早々に切り上げて旅館へ。
    ゆっくり荷物整理もさせてもらい、
    温泉にも入らせてもらって
    名残惜しみながら旅館をあとに。

とはいえ徒歩5分くらいでバスターミナルへ到着。

高速バスで仙台へ移動。

市街地で渋滞したものの、
    ほぼ時間通りに仙台駅到着。

ということで、仙台行ったらいつも牛タン!
    また勢いづいて写真撮らずに完食!!

仙台、ちょうど「光のページェント」の時期だ。
    時間があればゆっくり散歩したかったけど、
    デッキから楽しむ。

いやー、駅構内にこんなのあってビックリ。
    さすが仙台。
    しかも、ふわふわ素材かと思ったら
    お花紙製だった・・・(^^;

そして2009年最後の移動。
    来年もいっぱい旅できたらいいな・・・。

• ちゅんちゅんさん 2010/04/02 00:57:24
    こんにちは♪
    ぱんだッ娘★さん、初めましてデス。
    ちゅんちゅんのブログに履歴が残っていたので、おじゃましちゃいました!!訪問ありがとうございます♪

『冬の蔵王で雪まみれ!』、1日目から順に拝見させていただきました!!
    ちゅんちゅんも、ヘタクソながらスキーをするので、1度は山形でスキーをしてみたいなぁ〜という夢があります♪
    だから、旅行記を見ていて羨ましく思っちゃいました!!
    そして、ドナルドの帽子かわいい(笑)♪

ちゅんちゅんの地元である稚内の旅行記もあるようなので、そちらも後でみせていただきま〜す♪
    また、チョコチョコ遊びにきちゃうかもしれませんが、仲良くしてくださいね!!
    ぱんだッ娘★さんも、ぜひぜひちゅんちゅんの旅行記の方にまた遊びに来てください!!お待ちしていま〜す♪

ぱんだッ娘★

ぱんだッ娘★さん からの返信 2010/04/04 22:17:52
    メッセージありがとうございます!
    ちゅんちゅんさん、初めまして。
    こちらこそ訪問ありがとうございます☆

実は私もデイジーの帽子を持っていたのですが、
    かなりのスキー初心者なので、ちょっと恥ずかしいかも・・・と
    帽子かぶるのをやめてしまいました(^^;
    もうちょっと滑れるようになったら、
    かぶった写真も載せてみようかと思います(^^;
    蔵王スキー場、とてもいいところでしたので、
    機会があれば是非☆

ちゅんちゅんさんの、稚内の旅行記を読ませていただきました。
    去年稚内で少し観光をしたのですが、
    こんなに観光(グルメ)できる場所を見落としていたのか・・・と(笑)
    また稚内へ行きたいな〜としみじみ思ってしまいました。
    新しい稚内駅が完成した頃に行けたらいいな、と思います。

また、旅行記読ませていただきたいと思います!
  • むんさん 2010/01/17 01:01:27
    樹氷&露天風呂!
    ぱんだッ娘★さん、こんばんは!
    またお邪魔します〜。

蔵王の樹氷〜ご覧になられたんですね。
    お天気は残念でしたが、年末は雪が少ないことも多いので、
    雪量&雪質もいいコンディションで、良かったですね〜。

この露天風呂〜建物の手前の川のような部分が男風呂なんです。
    対して、女風呂は建物の向こう側にあります。
    冬季間はクローズされているんですが、春〜秋シーズンにお越しの際は、
    ぜひお試しくださいね〜。

ぱんだッ娘★

ぱんだッ娘★さん からの返信 2010/01/17 23:58:02
    RE: 樹氷&露天風呂!
    むん 様
    コメントありがとうごさいます(^^)
    雪量、少ないこともあるのですね。
    お天気、1日目は「一時雨」の予報だったので、
    雪が溶けないかちょっと心配だったのですが、
    樹氷もスキーもしっかり楽しめて良かったです。

露天風呂、冬季はクローズなのですか!
    スキーで降りてきて、一汗流せるものだと思っていました。
    でも、冬季もオープンしていたら、
    男性は注目の的になってしまいそうですね(^^;
    いい時期に行くことができたら、行ってみたいと思います!

ぱんだッ娘★さんのトラベラーページ