その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリーシティーズのうちのひとつの町、ヴィットリオーザへは<br />セングレアから海岸沿いに歩いて行って来ることができました。

マルタ島への旅【6】ヴィットリオーザ

2010/01/02 - 2010/01/02

デコ

デコさん

スリーシティーズのうちのひとつの町、ヴィットリオーザへは
セングレアから海岸沿いに歩いて行って来ることができました。

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ヴィットリオーザからセングレア方面を眺めて

セングレアから海岸沿いを歩いて

ヴィットリオーザへ入ってきました。

セングレア方面

海岸沿いの道から坂道を上ってきました

正面にはヴァレッタの町が見えます。

海を隔てているとは思えない眺めです。

Malta at War Museum

城門近くにある防空壕です。
    大戦時、ドイツ軍の爆撃を避けるために掘られた防空壕が、公開されています。

海沿いにはこのようにベンチがあちこちにあり、

眺めを楽しめるようになっています。

何重もの門で町を守っていたようです。

最初の門を入った所

中の門も頑丈そう

一番奥の門

真ん中はセングレアの教会

ここを抜けて、階段を上がると、メインストリートへ

ここがメインストリートのようです

この町でも、出窓に目が行きます。

ここもまだ、サンタさんが健在

メインストリートを下ってきた所に広場がありました。

地元の人らしい人が「ミシュラウ広場」と教えてくれました。

カルカーラの町が見える側へ

先の方に見えているのは、ヴァレッタの町の先端です。

左がヴァレッタで

右がカルカーラ

こちらがカルカーラ

カルカーラをアップで

こちらはヴァレッタ

この先は、聖アンジェロ砦

ちょうど、教会の鐘が鳴り始めて・・・

よく見ると、子どもたちが数人でロープを引いて
    鳴らしていました。

またまたミシュラウ広場に出てきました。

路地の間を散策

ほとんど出会う人もなく・・・

最初に歩いて入ってきた門が見えています。

バスターミナル(といっても小さなものです)にやってくると、

このようなバスが待っていました〜

ヴァレッタへ戻ります〜

マルタでは、バスの走行中、

ほとんどこのようにドアは開けたまま!

おまけに出入り口は一つだけです。

ヴァレッタのバスターミナルに戻ってきました。

トリトンの噴水を中心に

3重の円状に、バスの乗り場が並んでいます。

バスターミナルの中心にあるトリトンの噴水

• まみさん 2010/01/14 07:57:37
    いい天気ですねー
    デコさん、おひさしぶりです。作成中におじゃましています。

マルタに行かれたのはこの年末年始ですか。
    ぱっと見たときに夏かと思って、日付を改めて調べてちょっとびっくり。
    でももしかしたら気温は低くて寒かったのかもしれませんね。

マルタ、とてもなつかしいので、またあとでゆっくり見させてください。
    なつかしいといいつつ、私の中では唯一、ツアーで出かけた先なので、地名と記憶の中の景色がごっちゃ@@

デコ

デコさん からの返信 2010/01/14 20:32:40
    RE: いい天気ですねー
    まみさん、こちらこそ大変ご無沙汰してしまっています。

元日にマルタに入国してから、
    セングレアからヴィットリオーザへ歩いている時に
    ちょこっと雨に降られたのですが、
    それ以外はお天気に恵まれてラッキーでした(~~)
    朝晩、上着を羽織らないと寒かったのですが
    昼間は、トレーナーでOK!
    これもありがたい結果オーライの旅をさせていただけました♪

私も、ツァーで行った所は、ほんとにうろ覚えでしかありません…
    自分で迷いながら歩いたら、記憶にしっかり残るものなんですね〜(^^)

またごゆっくりおいでくださって、懐かしんでいただけたら嬉しいです。
    お待ちしています♪

デコさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る