その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリーマの町にあるホテルにチェックインして、<br />綺麗な海を眺めながら、海沿いの遊歩道をお散歩。<br />セント・ジュリアンの町の入り口辺りまで行ってみました。

マルタ島への旅【3】スリーマからセント・ジュリアンへ

2010/01/01 - 2010/01/05

デコ

デコさん

スリーマの町にあるホテルにチェックインして、
綺麗な海を眺めながら、海沿いの遊歩道をお散歩。
セント・ジュリアンの町の入り口辺りまで行ってみました。

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

空港からタクシーに乗って20分足らずで到着した

スリーマのタワーロード沿いにあるホテル・ディプロマット

荷物を置いて一休みした後、ホテル前に出てみました。

夏ならここは水着姿の人たちで溢れているようですが

砂浜ではなく、ゴツゴツした岩浜〜

• 海に向かって左には、セント・ジュリアンの町が見えます。

海に向かって左には、セント・ジュリアンの町が見えます。

セント・ジュリアン方面

タワーロード沿いの遊歩道

遊歩道に沿って、セント・ジュリアン方面へお散歩です。

• イチオシ

セント・ジュリアンタワー

• スリーマ方面を振り返って

スリーマ方面を振り返って

海沿いには公園もあります

• 綺麗な澄んだ水ですね〜

綺麗な澄んだ水ですね〜

お日様の光が当たるとさらに綺麗に見えます。

クリスマスツリー型に植木鉢が吊り下げられて

もうこの辺りは、セント・ジュリアンの町?

セント・ジュリアンからスリーマ方面

海の色に見惚れながら

• イチオシ

セント・ジュリアンの町はまだまだこの後方に広がっているのですが

歩き疲れてしまいました・・・

南国を思わせる通りです。

この球体は、手で回せます。

よく見ると、地球儀になっていて、

これは、アフリカ大陸からサウジアラビア辺り

こちらには日本の姿も

スリーマ地区で路地をブラブラ

タワーまで戻ってきました

それぞれのおうちでは、ドアに個性が溢れています

ドア横の壁にはこのような装飾も施されていて

ひとつひとつ見るのが楽しい!

再びタワーロードに戻り、今度はセント・ジュリアンと反対のヴァレッタ方面へ

これは、ホテルを出て、ヴァレッタ側へ歩いて2〜3分の所にあるバス停付近。

お散歩しているうちに15:30をまわって、運休していたバスたちが動き始めました。

ちょっとホテルに戻って休憩後、ヴァレッタまでバスで往復してきました。

このときに、バスの5日券をドライバーさんから購入。
    11.65ユーロで5日間乗り放題です♪
    (元を取るには、かなり乗り回さないといけません)
    (結局、元を取るには、いたりませんでした〜たぶん…)

4泊お世話になったホテル・ディプロマット

青いラインのライトがついている建物です。

ホテル前は遊歩道が通り、海岸がのびています。

ホテル前の遊歩道から

ホテルの屋上から

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る