ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖エルモ砦がヴァレッタの町のあるシベラス半島の先端。<br />この日、聖エルモ砦も鍵がかかっていて、ただ、ぶらぶらと<br />海沿いにスリーシティーズ方面を眺めながら散策してきました。

マルタ島への旅【8】ヴァレッタ 後編

2010/01/02 - 2010/01/02

デコ

デコさん

聖エルモ砦がヴァレッタの町のあるシベラス半島の先端。
この日、聖エルモ砦も鍵がかかっていて、ただ、ぶらぶらと
海沿いにスリーシティーズ方面を眺めながら散策してきました。

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

聖エルモ砦に到着
    土曜日の午後なら開いているはずだったのですが
    ここも、鍵がかかっていて入れず・・・

毎時15分にガイドツァーがあるとのことで
    時計を見ると、26分!
    残念ながら後50分ほど待たなくっちゃ・・・
    とこの場から引き上げてしまいました。

聖エルモ砦前に停まっているアイスクリーム屋さんの車

マルタ・エクスペリエンス(マルタ体験ショー)入口

ここは、入ろうという気にならず、通り過ぎてしまった・・・

ここでも、馬車がお客さん待ち!

騎士団施療院の前を海岸沿いに進みます

聖エルモ砦方面を振り返って

カルカーラの町の先端方面

ローアー・バラッカ・ガーデンの正面にあるSiege Bell

大きな鐘が吊り下げられています。

Siege Bellから騎士団施療院、聖エルモ砦方面の眺め

Siege Bell の隣には大きな寝た人の像

Siege Bellの階段の壁

ローアー・バラッカ・ガーデン

中央には、新古典式の神殿が建っています。

Siege Bell

ローアー・バラッカ・ガーデンを出て
    グランドハーバー沿いに歩いてきました。

この階段を上っていくと、メインストリートへ出ますが、
    左方向のアッパー・バラッカ・ガーデンへ向かいます。

スリーシティーズ方面

あの、ホテル・グランドハーバーの左横を上っていくと
    アッパー・バラッカ・ガーデンです。

スリーシティーズを対岸に眺めながらの散策

なが?い、まっすぐな坂道

アッパー・バラッカ・ガーデン入り口

アッパー・バラッカ・ガーデン

アッパー・バラッカ・ガーデンからカルカーラ方面の眺め

グランドハーバー方面

ここの柱廊は、1661年建設当時、屋根付きだったらしいです。

どこかで見た顔!と思ったら、

アインシュタインのレリーフ

アッパー・バラッカ・ガーデンからの眺め

対岸はセングレア

こっちの対岸はヴィットリオーザ

スリーシティーズのセングレアの町の先端にある監視塔をアップ?

アッパー・バラッカ・ガーデンを出てきました。

すぐ前には、観光に便利な立地のホテルもあります。

このホテルの宿泊も考えたのですが・・・

オーベルジュ・ドゥ・カスティーユ

オーベルジュ・ドゥ・カスティーユ

聖母ヴィクトリア教会

フリーダム広場に戻ってきました。

シティーゲートの辺りにはタクシーも並んでいます。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 630円/日~

マルタの料金プランを見る