2009/12/19 - 2010/01/07
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
『1999年に世界は滅亡する・・・』 なんて話しも今は昔。
なんだかんだで はや2010年。
前回の年越しはイロイロあったし、今回もカウントダウンに北朝鮮の武器没収事件の報復テロなんて噂もありましたが、何事もなく平穏無事に帰ってまいりました。
今回の旅行で気づいた事は、いろいろな所で何かが今までと違うって感じ??
良くも悪くも変わろうとしているタイ・バンコクを早速ご報告。。。
- 鉄道 タクシー
- ANA
《旅立ちの日》
いつもはANA派の私ですが、例のニュースを見て少しは貢献しようかとJALを予約してみたけど、チェックインカウンターへ行ってみるとオーバーセルとかで急遽ANAにチェンジすることに。。。
やっぱり私はANAに縁があるのねん。
無料バスにて成田第一ターミナルへ移動して無事チェックイン完了。
ブラブラしていると、窓の外になにやらカッコイイ機体が。。。
Business Jet って書いてある、ちょっと小さめの機体。
羽の先の曲がり具合がカッコエエ〜
思わずANAのCM『夢見るヒコーキ』を思い出してしまい、しばしウットリ。。。
こんなのに乗ってみたいなぁ -
機内食のデザートはクリスマスバージョン。
きっとバンコクの街中もクリスマスのイルミネーションで溢れてるんだろうなぁ・・・心が躍りますねぇ。。。 -
バンコク・スワンナプーム空港に到着すると、イミグレめちゃ混み。
通過に40分ほどかかりました。
このところのゴタゴタのためか、いつもはスルーのはずの通関検査場で荷物検査をやってました。
ランダムに旅行客をピックアップして、手荷物をX線に通過させてました。
お酒だのタバコだの、引っかかってる人がたくさんいましたヨ。
ご注意下さいまし。。。 -
1階に移動したタクシー乗り場からバンコクの街へGO!!
今回当たったタクシーの運ちゃん、超安全運転。。。
周りがビュンビュン飛ばして行く中、キッチリ制限速度を守ってるし・・・逆に怖いんですけど。。。
道も激混みだったしで、Nanaまで1時間40分くらいかかってしもた。 -
バンコクは1日のみの滞在だったため、なるべくにぎやかで安い宿を・・・
ってことで、今回の宿はNanaにあるマジェスティック・スイートへチェックイン。
周りはビアバー、レストランなどがワンサとあるNana。
夜中までファラン達が大騒ぎのスクムビット通りに面しているのに、部屋の中は意外と静かで快適でしたヨ。 -
まだまだ新しいホテルのはずですけど、トイレは紙を流しちゃいけないタイプなのネ。
しっかりこんなシールが貼ってありました。
気づかずに流して逆流してきたら大惨事なので気をつけてネ。 -
さて、その日の夕食はスクムビット Soi 22 にある『玄風館』へ。
ホームページはコチラ↓
http://www.genpukanbkk.com/ -
上カルビ、ハラミ、ガーリックライス、生レバ刺しとビールを注文。
創業60年ちかくの歴史(日本で)を持つと言う秘伝のピリカラのタレがグ〜 ( ^ー゚)b
12月のプロモーションで、ビールを1杯頼むともう1杯プレゼントってのをやってました。
お酒に弱い私は2杯でケッコウいい気分。。。 -
満腹になり、千鳥足でバンコクの街をお散歩です。。。
いつもなら夜景をパチパチと写してくるはずなのに、後で見てみたらエンポリアムのイルミネーション1枚のみ。
なぜかなぁ〜っと考えてみたら、ビール2杯で酔っ払って写真を撮るの忘れてたのネ。
残念。。。 -
初日の予定では、ホテルの周りのバーでファラン達と飲んで騒いでするはずが、その日はそのまま爆睡。。。
明日は久々にチャイヤプーム(東北地方)へ旅立ちます。(という予定だったのですが・・・)
2日目へ続く...
GoGoVannyさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記