その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で予定より1日遅れてタイ東北地方にあるチャイヤプームへ。。。<br /><br />久しぶりに会う人々との楽しい時間。<br /><br />そんな感じの報告デス。

訪タイ3日目 イサーンへの旅立ち編

2009/12/19 - 2010/01/07

GoGoVanny

GoGoVannyさん

久しぶりに会う人々との楽しい時間。

そんな感じの報告デス。

友人
レンタカー
タイ国際航空
その他

訪タイ3日目

すったもんだはあったものの、昨晩の夕食時にコンケーン行きチケットを見せてもらって一安心。

早めに起きて、ホテルで朝食です。

メニューは4〜5種類の中から、アメリカンブレックファーストをチョイス。

ん・・・ まぁ、見てのとおりデス。。。

なかなかのホテルだったけど、壁が薄いようですネ。

隣のヤツがしょっちゅう出入りするから、ドアの音が気になりました。

早めに友人へ電話して、ホテルのレセプションに集合ってコトに。

タイ人との約束は予定の30分前が鉄則ですネ。(それでも遅刻するケド・・・)

チェックアウトを済ませ、友人と一緒に一路スワンナプーム空港へ。

友人は朝食がまだとのことで、空港1階のフードコートへ。

フードコートは1階の両端にあるようですが、今回行ったのは国際線側?(外に向かって左側)にある "Magic Food" です。

店内はこんな感じ。

イミグレ通ってからのお店と違って安いです。

しかし、あまりオイシくない。。。

お客さんは、空港関係者が多いようですネ。

• ちなみに1階反対側(国内線側)のお店は &quot;NAD-JOUR&quot; というお店。<br /><br />こっちの方がヨカッタかな?? 今度行ってみよ〜<br />

ちなみに1階反対側(国内線側)のお店は "NAD-JOUR" というお店。

こっちの方がヨカッタかな?? 今度行ってみよ〜

国内線のカウンターは建物に向かって一番左端。

チェックインを済ませ、コンコースAに向かってひたすら歩きます。

延々と続くコンコースを歩いて、やっとAゲートまでたどり着いたと思ったら2時間のディレイだとぉ??

仕方がないのでお茶をしに今度はコンコース内のフードコートへ行くことに。。。

Aゲート付近には "FOOD STOP" というフードコートがありました。

中には バーガーキング、ダンキンドーナツ、タイ料理屋さんとイタリア料理屋さんなどがありました。

窓からの景色もナカナカ Good!!

でもやっぱり値段は高いッス。。。

ここでフリーペーパーを読んでいたら面白いモノを発見!!

USB Japanese FUN だって。。。

つないだらどうなるっての??

よくわからん。。。どなたかご存知??

ぐだぐだと待つこと2時間、飛行機に乗って40分、久しぶりのコンケーン空港に到着です。

お出迎え ありがとー!!

コンケーン空港からチャイヤプームまでは車で約1時間半、途中でナニやら運んでいるトラックに遭遇。

ゾウさんの大きなオシリですネ。

横から見るとこんな感じ。

立派なキバのオスのゾウさんです。

こんなんなって運ぶんだ〜〜って、チョっと感動。

チャイヤプームに到着したら、さっそく市場でお買い物。

今夜も盛大に酒盛りカナ??

やっぱり市場巡りは楽しいデスね。

こちらは お菓子のお店。

カノム・モーケン(焼きプリンみたいなヤツ)大好きです。。。

こちらは何て魚でしょ??

こんなモノまで。。。

イサーンでは貴重なタンパク源。

でも、ちょっと食べたくナイなぁ。。。

脱走を謀るカメさん。(たぶんマレーハコガメかと??)

コレも食べるんですね。

またまた脱走を謀るライギョさん。

器用に体をくねらせ進んで行く姿が結構カワイイっす。。。

笑っているようなブタさん。(キモかったらスミマセン)

ナニかの足。

丸焼きにするのか??

おなじみエビちゃん。

美しいッス。。。

こちらはカニちゃん。

そして、こちらもお馴染みの虫さんたち。。。

結構大きめのコオロギです。

お買い物が済んだら料理でしょー!!

基本的に料理は外で。

いったいナニができるのやら。。。

子供たちもソムタム作りはお手の物。

今度教えておくれ〜な。。。

料理が出来るのをガマンできずに、大人たちは既に酒盛り状態です。

子供たちのステキな笑顔。

ミナサマにお見せできないのが残念。。。

でも、なぜか今年は子供たちが少ないような??

この時、私ははまだココで何が起きているのか知る由もありませんでした。。。

こうしてチャイヤプームの夜は更けていくのでした。。。

次回、驚愕の事実が判明!!(後半に続く)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る