北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のGW北京滞在も今年で3回目。<br />ただ、お友達がまた1人いなくなること、<br />春フェスも小規模になってきてることもあって、<br />今回を最後にしばらくはGWの中国行きはお休みすることに。<br />なので、今回はただただダラダラすごしました。<br />出発から色々とアクシデントにも見舞われましたがね・・・。

北京オンリー漫漫滞在記−西単編

2009/04/29 - 2009/05/04

nortron

nortronさん

恒例のGW北京滞在も今年で3回目。
ただ、お友達がまた1人いなくなること、
春フェスも小規模になってきてることもあって、
今回を最後にしばらくはGWの中国行きはお休みすることに。
なので、今回はただただダラダラすごしました。
出発から色々とアクシデントにも見舞われましたがね・・・。

ANA

早朝の空気はすがすがしい。
    右手に見えるのは二条城。
    最寄駅まで徒歩で向かいます。

関空に到着。
    チェックインしようと列に並びました。
    ところが斜め下の住人の持っているパスポートに
    無数の穴が・・・。期限切れのパスポートともいう。
    頭は真っ白でしたが、
    航空会社に交渉して、明日のフライトに乗せてもらえることに。
    今回航空会社のフリーツアーにして本当によかったと実感いたしました。

てなわけで、翌日出直しです。

1年ぶりの北京国際空港!

今回最初の一泊はツアーに込みのホテル。
    西単駅の近くにあって、何かと便利。
    近くに有名な水餃子屋さんもありました。

西単駅で交通カードを購入して駅周辺をふらふら。
    外は人が多いけれど、ビルを上に上に上がっていくと、
    閑散としています。

夜ご飯は、西単のビル内にある火鍋屋で。
    1人に一つの鍋なので、お好みの辛さでどうぞ。

翌朝はホテルのチェックアウトまで時間があるので、
    1人で散歩に出かけました。下町をぶらぶら。

掃除中。

路地に入ってみたり。

てくてく歩くと琉瑠廠につきました。

おお!前門ではないですか。

どーん

そのまま天安門公園へ。

ごくろうさまでした。

この後さらに歩いてホテルに戻り、
    チェックアウトぎりぎりでした。
    一緒に行った人はぼーっとしていました。

次は鼓楼付近の四合院式のホテルに移るのです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る