北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を西単から鼓楼に移して、さらにグダグダな北京滞在は続きます。

北京オンリー漫漫滞在記−北京動物園

2009/04/29 - 2009/05/04

nortron

nortronさん

ネットで予約した鼓楼近くの四合院作りの宿です。
    雰囲気とかなんかイマイチ・・・。
    通路に面していたので薄暗かったのですが、
    中庭は開放感があって心地よい。
    北京の喧騒を忘れさせてくれます。

でもぼーっとはしていられません。
    今日は北京動物園に行くのですから。
    北京に住んでいたことはあるのに、動物園は初めてだったりする。バス(というか路面電車)に乗って一本。
    運賃は0.2元!安い!

入園料40元をはらって中へ。
    象さんです。

しまうま。ここはサバンナコーナーですね。

夜行性なので、室内でだらだらしている
    猛禽類たち。

ぐるっと一周して念願のパンダコーナーへ。
    室内にパンダが一匹。なんか変。

どうやら寝ているみたいですね。

おっと!出てきてくれました。

あまりもの可愛さに、お客さんはみんなキャーキャーいっています。カメラに望遠がなかったので、広角アングルでの撮影となりました。ちっ。
    でも、閉館間際だったので、お客さんが少なくて思う存分パンダを堪能できました。

おひとついかが?

今日は焼肉をおごっていただきました。
    日本ではなかなかできない満腹焼肉。
    二人で散々飲んで食べて200元くらいかな?

ごちそうさまでした!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る