北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地図を塗りつぶしたく、少し古いですが北京へ行ったときのものです

死ぬまでに行きたい絶景のために北京へ(その四)

2010/09/18 - 2010/09/23

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

タクシー 徒歩
JAL

今日は最終日
    最初と最後だけ良い天気です
    少し古いホテルいですが、スタッフが一流でとても気持ち良く過ごせました
    ★★★★★

ザ ペニンシラ北京 ホテル

パンダ独り占めツアーに北京動物園へ来ました
    VIP待遇で、並ぶことなく車でこの近くまで案内されます
    ※正式名称:北京動物園パンダ特別観光

北京動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物園に入場料を払って、更に大熊猫館でも入場料が必要だそうです

これから国家一級重点保護野生動物
    最初は、緑の孔雀

中国より借りて佐渡にもいるトキ

孫悟空のモデルになった金絲猴

ここからが飼育舎で、知的なお嬢さんが案内してくれます

病気を管理するため、採血をする訓練中だそうです

こうやって手で握って

リンゴを食べさせながら、私が触れられる様にしてくれます

私の手
    パンダの毛は剛毛

まだ二歳の子パンダ

くるくる回る芸も見せてくれ

檻の向こうに、一般客が見え

30分位中でパンダと触れ合い、外にでると触れられないパンダ

最後に北京動物園の園長さんから感謝状を頂きました

このツアー650元(8千から9千円位だったか)で、パンダの育成資金になると
    ガイドさんが言っていたようです

こちらは、四川大地震で避難してきたパンダ
    北京動物園のスタッフも入る事ができないそうです

でも汚れていて

まったく、やる気ないし

この人も

この人も

3時間程動物園を見学して空港へ

出発までラウンジで休息です
    食事を作ってくれる調理師さんもいますが、昨夜の料理で体が食べ物を受け付けません
    ビールだけ頂きます

JL24で帰路へ

これに乗ります

機内食は、中華とカツカレーが選べましたが、私の前でカツカレーが品切れ
    もう肉中心の中華は体が受付ません
    食事をお断りしてビールと摘みをお願いしたところCAさんが困ってしまって
    Cクラスのメインを持ってきてくれました
    和食の魚です
    JALやさしい、涙