北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はおもいっきり観光するの!<br />だからテーマパークに行かなくちゃね。

北京オンリー漫漫滞在記−石景山遊園地編

2009/04/29 - 2009/05/04

nortron

nortronさん

今回はおもいっきり観光するの!
だからテーマパークに行かなくちゃね。

今日は午前中から活動します。
    今回の旅のメインイベント、石景山遊園地に行くんですもの。
    当然バスを乗り継いでいきます。
    東単で乗り換え最中に上海万博のイメージキャラクターをみかけました。
    ガンビーみたい。

バスで2時間くらいかかったかな?
    子供も寝ています。

さあ、やってきました!
    ようこそ石景山へ。

プリティーなおばけやしき。人気なし。

大人気のバンジージャンプ。

きりかぶおばけに・・・。

空とぶりんご。

これがメインキャラクターかな?
    頭が重そう。

五輪前に世間を騒がせた石景山でしたが、
    パクリキャラクターはすっかりなりをひそめ、
    オリジナルキャラクターが頑張っていました。

遊園地としてはそこそこじゃないかしら?
    基本的なアトラクションは押さえられてるしね。

はなやしきのジェットコースター風でした。

ものめずらしくはないけれど、
    北京に長期滞在している方にはちょうどよいのかもね。

夜は女人街で友達と待ち合わせ。
    これこれ。チャウチャウですよ。
    この間抜け面がたまりません。

いまだに携帯の待ち受けとして頑張ってくれています。

女人街入り口付近のウイグル料理屋でご飯。
    友達は二日酔いらしく、あまり元気なかったな・・・。
    これ、大盤鶏。

そして、やっぱり羊肉串でしょ!

さんざん食べたにもかかわらず、
    デザートは別腹の女子の食欲おそるべし。
    三元橋付近の台湾スウィーツ屋でビッグないちごカキ氷をいただきました。
    果肉たっぷりでウメー。ただしホットドリンクと共に食しました。

そんなこんなで満腹のまま床に入るのでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る