兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は川西にあるカジュアルフレンチレストラン「Carillon(カリヨン)」&西宮にあるイタリアンレストラン「TRATTORIA VERITA」です。<br /><br />ちょっと写真が暗くて上手く写せなかったのですが・・・。

食べ歩き~♪(Carillonカリヨン&TRATTORIA VERITE)

2009/11 - 2009/11

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

ちょっと写真が暗くて上手く写せなかったのですが・・・。

まずは「Carillon(カリヨン)」です。
    カジュアルフレンチレストランという事で本当にカジュアルなフレンチレストランでした。

ランチもディナーもいくつかコースがあるのですが私たちは「¥3990」のディナーコースを頂きました♪

これは「かぼすジュース」
    あっさりしていて美味しかったです。

共通の前菜です。

前菜の前のお楽しみ前菜という感じのものです。

前菜・魚料理・肉料理・デザートは全ていくつかの種類から選べます。

今回は3人で行ったのですが、3人ともゼ〜んぶバラバラの物をチョイス。

楽しかったです。

これは前菜その1
    「海の幸の野菜たっぷりサラダ」

前菜その2

「イカ」でしたよ。

前菜その3

サーモンと鴨肉

パン&スープ

こちらは3人とも同じです。

スープは何だったかな〜。
    スープもパンも美味しいです。
    パンはおかわりを頂けますよ。

お魚料理その1

お魚料理その2

お魚料理その3

伊勢海老のポワレ

「葡萄のソルベ」

お肉料理その1

お肉料理その2

牛フィレです。

お肉料理その3

多分・・子羊です。

デザートその1

ムース オレンジジュース添え

デザートその2

季節のクリームブリュレ

デザートその3

カリヨンは本当に気軽なフレンチレストランでした。
    色々好きなのを選べて楽しいです。

こちらはイタリアンレストラン「TRATTOTIA VERITA]です。

ここもカジュアルなレストラン♪

ディナーに行きました。

なんとコースが
    Aコース・・・¥1280
    Bコース・・・¥1780
    Cコース・・・¥1980
    Dコース・・・¥2980
    Eコース・・・¥3980
    Fコース・・・¥6980

・・・と細かい。笑

私たちは今回は「Eコース」にしました。
    「Eコース」は全てメニューの中から自由に選べるというコースです。

まずは「スプーン」という前菜。
    前菜の中から好きな物3つを選んだらスプーンに乗って出てきます。

●「牧場のモッツラレラカプレーゼ風」
    ●「ほたてのあぶりカルパッチョ風」
    ●鹿児島鶏のカチャト―ラ

パスタ

●ツナと明太子のクリームスパゲティ

ここのお店は「ちょい盛りで♪」って言うと少し多めの量にしてくれるのですよ。
    しかも¥0です♪

もちろん「ちょい盛りで♪

そして+¥180でパスタを「生パスタ」にしてくれます。
    今回は「生パスタ」にしてみました。
    美味しいです。

そして運ばれて来た時に「チーズ」を好きなだけ削ってくれますよ。
    ストップって言うまで削ってくれます。
    太っ腹です。笑

中にはトマスソースのパスタなのに「白いパスタ」の様な見かけになるほどチーズをかける方がいるそうです。笑

私もいっぱい削ってもらったので明太子が見えません〜。

「牛ほほ肉のとろとろ煮込み」

名前の通り…ほんとにとろとろ〜〜〜♪

柔らかくて美味しいです☆

デザートも選べます。

私は「ティラミス」にしました。

写真で見るよりも大盛りでお腹いっぱいになりました。