大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事に行って、写真が撮れないことも多いですが、写真が取れたお店をせっかくなので旅行記(グルメ記)にしようと思います♪<br /><br />今回は豊中にある「イタリアンレストラン RISTORANTE CHELESTINA(リストランテ チェレスティーナ)」と服部にある「ステーキハウス ディシャス」です。

食べ歩き~♪【RISTORANTE CHELESTINA(チェレスティーナ)&デリシャス】

2009/11 - 2009/11

19384位(同エリア26417件中)

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

まずは豊中にあるイタリアンレストラン「リストランテ チェレスティーナ」です。

この日は満席でしたよ。
    予約していく方が良さそうです☆

これは「イタリア産 赤いオレンジジュース」

みんなアルコールに弱いのでジュースで乾杯です☆

美味しかったですよ〜。

パンはこのレストランの隣にある「メルク」というパン屋さんのパンです。

このパン屋さんは美味しいと評判のパン屋さんなのでパンが楽しみに1つでもあったのですが、本当に美味しかったです。

おかわりが出来たのかどうかわからないけど、おかわりOKならたくさん入りそうなパンでした☆

「海の幸のサラダ」

海の幸がいっぱいです。

「牛フィレのカルパッチョ」

「牡蠣のプリン」

あ〜!!
    コレなんだったかな??
    忘れてしまいました・・・・。

「パルマ産生ハム」

コレはチーズです!
    ・・ってそのまんまですよね。笑

何っていうチーズだったかまたまた忘れてしまったけど、この大きなチーズを削ったこの中に茹でたて熱々のパスタを入れてからめて作ってくれるのです。

出来上がったのがこのパスタ。

チーズのみです。

メニューにはないけどリクエストしたら作って頂けますよ〜。

美味しいです☆

「白ネギ&アンチョビのパスタ」
    多分そんな名前ではないちゃんとした名前があったのですが…忘れました・・・。

これも美味〜☆

「生ハムとチーズのトースト アンチョビバタートースト」

お魚料理です。

お肉料理です。

「アマトリチャーナ」(トマト・玉ねぎ・ベーコン・チーズ)

さっきチーズのパスタを作ってもらった同じチーズで「リゾット」も作ってもらいました。

濃厚でした。

そしてデザート♪

クリスマス仕様でした。

色々頼めて美味しいイタリアンでした☆

そしてこちらは「服部」にある「ステーキハウス デリシャス」というお店です。

小さいこじんまりしたお店で、おじさんが1人でされています。

お店は「宝塚歌劇」の方が多く来られるそうでサインやポスターがこれでもかっ!!ってほどに貼られていて笑ってしまいますよ〜。

小さいお店なので予約して行った方がGOODです♪

「ハンバーグ」
    焼き焼き中〜〜〜♪

なぜか・・・蓋がハンバーグを潰してます(笑)

「ロース」

このロースを焼いてもらいます♪

すっごく美味しそう〜〜〜☆

ロースを焼いてる横でまだまだ「ハンバーグ」も焼き焼き中。

蓋もハンバーグにのったまま。笑

そして「フィレ肉のチーズ焼き」も♪

その隣でまだ「ハンバーグ」は焼き焼き中〜。

「サラダ」

ロースが焼けました。

もやしと共に♪

なんと柔らかいお肉!!
    とろけそうでした〜☆

本当に美味しいです。

ハンバーグが出来上がりました〜☆

実はおじさんがハンバーグに蓋をのせていたのは、美味しく焼くためだったのですよ。

ちゃんと意味があったのです。笑

このハンバーグには「マヨネーズ風味」のソースがかかってます。
    とっても柔らかくて美味しいです。

焼いてくれた「ロース」や「フィレ」と同じお肉で作るので美味しいはずですよね〜。

贅沢なハンバーグです!!
    そんな貴重なハンバーグなので、出来ない時があるそうですよ。
    予約の時に伝えておくといいかも。

マヨネーズ風味ソースが苦手な人は「ビーフシチュー風味ソース」にしてもらえるみたいです。

「牛フィレ肉のチーズ焼き」
    これも美味しい〜。

牛フィレが柔らかいのでチーズ焼きにするのはもったいないけど・・・でも美味しいです。

このお店のおじさんは優しいですよ〜。
    「お肉大きく切っとくからな」
    「あっ!アイスクリーム食べるか??」
    とか。

暇になるとTVを見てTVに話しかけたりチャチャを入れたりしてました。笑。

美味しいお肉のお店でした。

ピノコ&コトンさんの関連旅行記

ピノコ&コトンさんの旅行記一覧