ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ベトナム人は、人生の節目に写真を残そうとする意識が強いようです。 クリスマス前のこの時期も、デパートの飾り付けの前では、幼い子をつれた家族が記念撮影です。 結婚式は映画もどきのビデオ撮影です。<br /><br />{クリスマスの写真撮影}<br /> クリスマスの飾り付けの前では、お母さんは、わが子の良い写真を撮ろうと必死です。 お子さんは、意味が分からないようで、乗りは良くありません。 写真撮影は、人気のある行事のようで、写真屋もたくさんいます。<br /><br />{結婚式}<br /> 結婚式も華やかです。 平均所得が日本の十分の一以下、社会主義のイメージから想像出来ないほどです。 式自体も市内名所を使った記念撮影も、写真とビデオで詳細に撮るようです。<br /><br />2回目のホーチミン訪問で2泊2日の滞在ですが、市内散策で過ごしました。<br /> − 続く<br />

ベトナムの旅 −2 わが子の成長を祝うクリスマス

クリスマスの飾り付け

ホーチミン市の中心街です

クリスマスのデコレーションの前で、成長を
    記録する撮影です

お母さんが、指示してのポーズです

この子は、意味が分からず迷惑がっています
     衣装は横で貸してくれます

何故か、非常に小さい子を写そうとする
     情景が多かった

2月のテトの時の写真です

結婚式の披露宴会場
     出席者を迎えるために、入り口に乙女が並びます

出席者の到着です
     すぐ受付、記帳をしますが、ここからビデオ撮影
     をやっていました。
     この式では、民族楽器の楽団つきの宴のようです

残念ながら、旅行者は開催まで待っておれません

サイゴン大教会  聖母マリア教会

市内の名所では、結婚記念のビデオ撮りです
     デレクター付きの作成のようです

日本語を習っている可愛らしい娘さんが、日本語の練習のために話しかけてきました。
    日本人は「優しい」から、日本語を憶えて日本人と
    結婚したいそうです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る