チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のチェンマイ旅行では、<br />ホテル選びに非常に迷いました。<br /><br />チェンマイ市内にも数多くのホテルがあり、<br />ビル型、リゾート型、ブティック型、<br />ランナー様式などあり、<br />ちょっと離れた場所から、<br />かなり離れた自然の中まで、<br />より取り見取り。<br /><br />それに加え、年末年始時期で値段が結構、高騰している上に、<br />大晦日にガラディナー料金は4000バーツも<br />強制徴収しているホテルもあったりして。<br /><br />大晦日はターペー門が盛り上がりそうだったので、<br />その近くで過ごしたいし、<br />せっかくなので自然の中のホテルへも、<br />どうせならメーホーソンやランパーンなど、<br />他の街へも行こうかなど、<br />ホテルを数件組み合わせることも考え初めて、<br />脳内パニックに。<br /><br />そんな中、ガイドブックにもネットにも、<br />ほとんど情報がでていない、<br />2009年にオープンしたばかりだという<br />シリランナーホテルを発見!<br />ターペー門やナイトバザールにも近く、<br />ガラディナーがかからなそうで、<br />雰囲気も醸し出していて、<br />一目惚れして予約しました。<br /><br />タクシーやトゥクトゥクにも知名度があり、<br />観光にも便利。食にも困らない。<br />女性にも男性にもオススメしたいホテルです。<br /><br />http://www.sirilanna.com/our_hotel.php<br /><br />予約サイトagodaを利用しました。<br /><br />宿泊は2009年12月30日から2010年1月1日まで2泊です。<br /><br />大晦日の夜、テラスからの映像<br />http://sometime-tsusin.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/sirilanna.html<br />

別冊)SIRILANNA CHIANGMAI

2009/12/31 - 2010/01/01

Komuさん

今回のチェンマイ旅行では、
ホテル選びに非常に迷いました。

チェンマイ市内にも数多くのホテルがあり、
ビル型、リゾート型、ブティック型、
ランナー様式などあり、
ちょっと離れた場所から、
かなり離れた自然の中まで、
より取り見取り。

それに加え、年末年始時期で値段が結構、高騰している上に、
大晦日にガラディナー料金は4000バーツも
強制徴収しているホテルもあったりして。

大晦日はターペー門が盛り上がりそうだったので、
その近くで過ごしたいし、
せっかくなので自然の中のホテルへも、
どうせならメーホーソンやランパーンなど、
他の街へも行こうかなど、
ホテルを数件組み合わせることも考え初めて、
脳内パニックに。

そんな中、ガイドブックにもネットにも、
ほとんど情報がでていない、
2009年にオープンしたばかりだという
シリランナーホテルを発見!
ターペー門やナイトバザールにも近く、
ガラディナーがかからなそうで、
雰囲気も醸し出していて、
一目惚れして予約しました。

タクシーやトゥクトゥクにも知名度があり、
観光にも便利。食にも困らない。
女性にも男性にもオススメしたいホテルです。

予約サイトagodaを利用しました。

大晦日の夜、テラスからの映像

タイ国際航空

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

サイトで見た写真だと、少し形が悪いかなと思いましたが、
    機能的で良い構造だったように思います。

城壁内でRachamanka通りとRatchaphakhhinai通りが
    交差する十字路にあり、わかりやすい場所でした。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

ターペー門近くで似たようなブティックホテルでは、
    デナガホテルやボディーシーリンホテルも、
    いいなと思いましたが、どちらも
    ガラディナー料金があるらしく、
    シリランナーホテルは無かったので良かったです。

その上、この十字路の周辺はレストランも数件あり、
    便利でした。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

さわやかで分かりやすい入り口です。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

ロビーも良い雰囲気を醸し出していました。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

こじんまりとしていつつ、
    輝かしさもあるこのロビーでチェックイン。

長旅の後に到着したなぁという、
    ほっとした気分になりました。

部屋に入る時、スタッフも少し
    手こずっていたと思ったら、
    南京錠でした。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

廊下もうっすらとした照明で雰囲気が良かったです。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

階段の照明は少し明るめで、美しく、
    この下の方の中2階的な位置には、
    ライブラリーがあり、
    インターネットが無料で使えるパソコンも
    3台ありました。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

中庭もきれいに整っています。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

朝食はプールサイドでもダイニングでもOKです。

お客さんも少ないですし、
    やっぱりプールの近くが気持ち良いですね。

ただし日向はかなり暑いのと、
    料理の近くは蟻が多かったです。。。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

ここからは室内の紹介です。

写真は南京錠。

出かけるときは鍵とキーホルダーだけ持ち歩きます。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

おぉ、女性陣が憧れる天蓋付きベッドです。

ロマンチックのかけらもない自分は、
    てっきり、蚊帳の代わりになるのかと、
    紐をほどき始めていました。。。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

鏡台に薄型テレビ、ゆらゆらチェアーまであり、
    ノンビリとできます。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

テレビ側から入り口とバスルームの風景です。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

バスタブのほかに、シャワーもトイレも広々としていて、
    使いやすかったです。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

浴室への扉もこんな色合いのガラスで、
    かわいらしいです。

電話もレトロ。

こんなの初めて見ました。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

バルコニーがある窓の眺め。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

夜のバルコニーからの眺め。

繁華街も近い方なので、
    騒音が少し心配でしたが、
    静かな場所でした。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

ダブルシンクと言うんですか?

個人的には使い道はないのですが、
    洗面台が2つ並んでいます。

アメニティー、ドライヤーもしっかりありました。

おふろです。
    ジャグジーです。

ジャグジーなんて、過去にほとんど記憶にありません。

もちろん、楽しみました。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

浴室と寝室の窓も閉めるとこんな感じです。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

バルコニーです。
    バルコニー付きの部屋なんて初めてかもしれません。

バルコニーで足を延ばし、プールを見下ろし、
    風にあたりながら、
    今日は何をしようかとかノンビリと考える。
    気持ちの良い空間でした。

≪SIRILANNA CHIANGMAI≫

騒々しさはないのですが、
    トゥクトゥクもすぐに捕まるし、
    よい宿泊ができました。

• jerryさん 2010/01/08 11:12:21
    チェンマイで年越し
    Komuさん こんにちは〜

今年は チェンマイで年越しでしたか!いいですね〜♪

こちらのホテルも 内装がタイチックで とても素敵ですね^^
    タイは 新しいホテルが次々とオープンして
    ホテル選びも迷うけど 楽しいですよね

プールやベランダもあって
    おっ!Komuさんのタイビーチデビューも近いかも??
    などと 思ってしまいました

私も最近は パタヤやホアヒンもいいなぁなんて
    パンフレットだけ 眺めています(笑)

帰ってこられたと思ったら もう台湾ですか?
    これも うらやましい限りです!
    お気をつけて いってらっしゃいませ〜〜

Komu

Komuさん からの返信 2010/01/08 23:32:13
    RE: やっとタイで年越ししました
    jerryさん、こんばんは。

タイ航空のサイトを調べていたら、
    チェンマイ〜プーケット便って言うのもあったので、
    ついつい回ってしまおうかとも思いましたが、
    今回はチェンマイでホテル移動をして、
    のんびりしてきました。

ホテルなんか寝るだけ派だったのですが、
    バルコニーやジャグジー、庭園を楽しんだりと、
    今回はいつもと違う楽しみもしてきました。

父と3連休でシンガポールでも行こうかと
    話が進んでいたのですが、お破談になってしまい。
    気持ちはすっかり旅気分になっていたので、
    ついつい台北行きを決めてしまいました。
    かなり遊び過ぎで反省です。

では。
  • はぁみさん 2010/01/06 23:27:37
    新年おめでとうございます♪
    Komuさん こんばんはぁ。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

ステキなホテルですね〜っ!!
    ガラスの色使いや、ランプがステキです〜。
    ガラス好きなので、見入ってしまいましたぁ〜。
    タイのガイドできそうなぐらい旅行されてますね〜。

今年も楽しい旅をたくさんしてくださいね〜!!
                           はぁみ

Komu

Komuさん からの返信 2010/01/06 23:58:59
    RE: 今年もよろしくお願いします
    はぁみさん、こんばんは。
    あけましておめでとうございます。

ホテル選びはいつも、価格と立地重視だったのですが、
    今回は色々と目移りしてしまい、悩みました〜。

なんとか少ない情報から選び抜いたホテルがオシャレで、
    男ながらにガラスの色使いなどもキレイでいいなって思いました。
    他のホテルも良い所は多いと思いますが、
    いきなりテンションマックスになって、
    良い旅ができました。

今年も羨ましくなる旅先を掘り起こしてください。
    今年もよろしくお願いします。

Komuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る