2009/12/26 - 2010/01/02
tegucigalpaさん
- tegucigalpaさんTOP
12月28日バリ到着第3日目です。
サヌール地区のBALI HYATTからクタ地区のHOLIDAY INN BARUNA BALIへの移動日です。
12月28日 日の出
サヌールは海からの日の出がきれいと言うことなので朝5時過ぎ海辺に出てみましたが、あいにく水平線上に雲がかかっており、海からの日の出を見ることが出来ませんでした。我々が海岸に出たときに日本人が1組いただけでした。 -
12月28日 朝食
昨日に続き、今朝もタダのモーニングコーヒーですませます。マンゴは昨日ハルディスで買ったもので、皮は緑色をしています。店員に明日美味しく食べられるものを選んでもらいました。 -
12月28日 昼食
HYATTのチェックアウトを済まし、荷物を預けたまま昼食に出かけました。ホテルを出て右に行けばスーパーマーケットハルディスの方向ですが、左方向に行き5−6分行った右側にイタリアレストランMASSIMOがあります。オーナーはイタリア人で我々が入った時未だ12時前のせいだったかもしれませんが最初の客でした。オーナーはレストランの一角でインドネシア人10名程にダンスを教えており、我々が席に着いた時ボンジョルノといって挨拶に来ました。
フレッシュジュース x 2、ピザ、パスタで
Rp 176,000
ピザは美味しかったです。
サヌールではイタリアンといえはVILLEGEが有名ですが食べる機会がなくチョット断念です。 -
12月28日 HOLIDAY INN
昼食の後はホテルに戻り、ホテル専属の車は高いのでメータータクシー(ブルーバード)を呼んでもらいました。
HYATTからHOLIDAY INNまで行きタクシー代はRp80,000でした。
HOLIDAY INNはプールがあるくらいで庭はほとんどないし部屋も少し狭く、バスタブはなくシャワーだけでHYATTに比べれはレベルは落ちます。しかし全てが新しくてきれいです。部屋も明るいしこちらの方が気に入りました。 -
12月28日 ショッピング
ホテルの前で流しのタクシーを拾ってクタの中心街クタスクエアのマタハリデパートまで行きました。タクシー代Rp14,000でした。
マタハリデパートを見て、その後そごうまで徒歩で行きその後またマタハリまで戻って、マタハリの横のレルトランで夕食を取りました。
ここでビンタンビール大、ナシゴレン、ミーカンクンを食べてRp122,000
マタハリで食料を仕入れてホテルまで戻りました。
tegucigalpaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる