台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を軽く済ませ<br />11時頃到着するようにホテルの前のバス停から<br />飲茶を食べに兄弟大飯店へ。。。

台湾旅行記 最終日  台湾ありがとう♪

2009/12/23 - 2010/01/01

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

朝食を軽く済ませ
11時頃到着するようにホテルの前のバス停から
飲茶を食べに兄弟大飯店へ。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

何と言うバス停かわかりませんが
    兄弟大飯店のまん前に止まります。

台北でも少なくなった
    点心のワゴンサービスがある
    本格香港式飲茶・梅花廰へ

両親がまだワゴンサービスのある
    飲茶を体験したことが無いんで行きました!

牛肉・豚肉・アヒルの肉 三種盛り

いろんな所で食べてますが。。。

エビのすり身の揚げたもの。

中にエビが入ってる点心。

日本でもポピュラーですね。

僕たちは11時過ぎに行ったんですが
    お客さんは一組だけでした。

いろんな点心がワゴンで順番に回ってきます♪

シュウマイ

エビが入ってます。

春巻き

大根餅

海鮮粥

焼きそば

12時を回るとお店はパンパンになり
    何十人とお店の前で待ってました。

早くに行って正解でしたね〜〜♪

お味のほうは、全部おいしかったです〜〜♪

食後、電車に乗って淡水へ

めっちゃ寒かったです。。。

淡水は観光地なんで
    やっぱり活気がありますね。。。

ホテルに帰りテレビを見てると
    日本は超寒波らしい

う〜〜寒そう〜〜〜(。>0<。)

台北も寒い〜〜〜(。>0<。)

今日は大晦日ですね。

夜は大龍街夜市へ年越しそばを食べに。。。

大龍街夜市、どこ入ってもおいしいです♪

年越しそばじゃなく
    年越しワンタン麺です〜〜〜♪

まいう〜〜(笑

2010年・カウントダウンと同時に
    あちこちで花火が。。。

ホテルのバルコニーから!

新年快楽!!
    あけましておめでと〜〜〜(?⌒∇⌒?)

翌朝 1月1日 元日

両親帰国の日。

朝食は、先日淡水で買った有名なパン!
    もちもちしてておいしい♪

朝のニュースは101の
    カウントダウン花火一色でした。

予約していたタクシーで空港へ。

900元

• ん?<br /><br />えらいでっかい頭やな〜〜?

ん?

えらいでっかい頭やな〜〜?

柿頭君でした!
    ずっとパソコンしてるみたいです(笑

最後に柿頭君と記念写真!!

この後、両親を見送り
    僕たちはあと1週間滞在するんで
    バスでホテルに荷物を取りに。
    ホテルをチェックアウト後、身内のいる三重へ!

両親との別れぎわ、父親の目からはなぜか涙が。。。

何十年ぶりの両親との海外旅行!
    僕たちも楽しかったですが
    両親もすごく楽しかったんでしょうね♪

台湾、ありがとう!
    また両親を連れて来るね♪

そして、長い間お付き合い頂いたみなさん
    ほんとうにありがとうございました!!

謝謝! 感謝!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る