高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から台湾南部・高雄へ

台湾旅行記 5日目  謝(シェイ)さん謝謝(シェイシェイ)!

2009/12/23 - 2009/12/31

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

今日から台湾南部・高雄へ

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

新幹線に乗る前に台北駅の近くで
    朝ごはんを食べてお腹いっぱいだったんですが
    記念に駅弁購入。

ゲップをしながら胃に詰め込みました!
    おいしかったです〜♪

サンタさん僕に胃を二つ下さい m(゚- ゚ )

高雄まで1時間30分!

AM10:30
    あっと言う間に到着〜〜♪

荷物が小さいスーツケース2個。

ホテルのチェックインがPM3:00.
    荷物をもって観光は無理と思い
    嫁が駅のコインロッカーを探しに。。。

すると、タクシーのおじさんに捕まる!
    おじさん、嫁と娘の二人だけと思い
    高雄の観光7時間で2000元で良いよ〜と説明!

そして、嫁が僕らを呼びに。。。

僕、両親が登場〜〜♪

おじさん、合計5人でびっくり(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

おじさん、渋々5人で2000元で良いよ〜〜と♪

高いか安いかわかりませんが〜
    まんまとおじさんの営業に
    素直にひっかかっちゃいました〜\(^▽^)/

やっぱり高雄は暑いですね〜!

台北とはぜんぜん違いますね!

やっぱりいろんな所、僕らだけじゃ回れません!

謝さんに引っかかって正解でした(笑

旗津へ海鮮料理を食べに。

当初、予定していた旗津フェリーには乗らず
    タクシーなんで海底トンネルを通って。

謝さんに、どっかおいしい店知ってる〜?
    と聞くと友達の店があるよと。

探すのもめんどくさかったんで
    謝さんにバックマージン入るのわかってましたが
    これまた謝さんの作戦にまんまと
    ひっかかり〜〜〜(笑

渡り蟹

今から食べてあげるからね〜〜♪

けっこう流行ってます!

やっぱり、新鮮でおいしかったです〜〜♪

1500元 + 10%

こんな田舎で10%取るんかいっ!!(゚ロ゚屮)屮

150元は謝さんのバックやねw( ▼o▼ )w

謝さん、トマトを差し入れしてくれまた♪

謝さん儲かってまんな〜〜ヽ(*^^*)ノ

豆板醤に貝柱と小魚を浸けた物!

旗津で有名らしい。

1本・200元 3本だったら500元

日本だったら1本・2000円

10本買いました♪

旗津の海岸

忠烈祠

いろいろ回ってくれましたが
    忠烈祠が1番よかったです♪

景色が最高でした〜♪

高雄の駅の出口で、いつもいるそうです!
    高雄周遊7時間・4人で2000元で良いらしいです。
    相場は一人800元らしい。。。

ブログで是非紹介して下さいとのこと!
    日本のみなさん、謝さん見かけたら
    声かけてあげて下さいね!

明日、嘉義に行くのに電車の時間とか
    行き方とかいろいろ調べてくれました!
    台北のタクシーの運転手みたいにすれてません。
    やっぱり田舎の人は純粋でやさしいです!

謝さん本当に親切にしてくれて謝謝!

電話番号
    0912−867−501
    車番
    メール
    even8866@yahoo.com.tw

いたずらはやめてあげて下さいね♪

高雄で泊ったホテル。

康橋商旅站前雄中館

高雄駅から徒歩2分!

めちゃくちゃおすすめですよ♪

4人部屋

2100元

改装したてでめっちゃ綺麗です♪

湯船は無いですが
    シャワーで十分!!

二人部屋。

1400元。

窓は無いですが
    両親は違和感なかったと。。。

夜は徒歩10分の六合夜市へ

高雄最大だけあって活気がありますね。

中国からのツアー客だらけでした!

坦々麺

父親が食べてみたいと。。。

僕らも食べました。

お味は、ま〜こんなもんですか(笑

謝さんに六合夜市で何がおいしいの?
    と聞いたら

海鮮粥がおいいしいよ♪
    と聞いていたので

探して海鮮粥を食べました。

いろいろ海鮮が入ったお粥。

80元

アワビのお粥。

60元

どっちもめちゃうまでした〜〜♪

謝さん謝謝!!

タコの足のフライ!

デカっ!!(汗

翡翠(ヒスイ)屋さんのお父さんとお母さん。

母親が翡翠が好きなんで
    プレゼントしました。

世界各地から買いにくるらしい。

みなさん記念に名刺やお金を貼り付けて
    行くそうです。

台湾産じゃ無く、ビルマ産。
    翡翠はビルマ産が1番高級です。

3800元

これが台北に行くと10000元以上に。。。

購入値段は、ないしょにしときます(笑

ブログに紹介して良いよと言う事。
    とっても良いお父さんとお母さんでした。

六合夜市を入って最終少し手前のあたり
    左側にお店がありました。

翡翠がお好きな方、是非寄ってあげて下さいね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る