台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きてベランダから外を見ると<br />スクーターの大群!!

台湾旅行記 2日目  ちょこちょこ食い作戦!

2009/12/23 - 2009/12/31

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

朝起きてベランダから外を見ると
スクーターの大群!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

朝の通勤ラッシュ!
    台湾はスクーター社会ですね!

日曜日から高雄に行くんで
    台北駅に新幹線のチケットを買いに

9:00〜10:36のチケット。

大人1265元
    子供745元
    シルバー割引745元

子供とシルバーは確認のため
    パスポートがいります。

2回の微風台北へ

朝10時ごろだったんで
    人も少なかったです。

鼎泰豊に行くんで、何も食べずに我慢の子!

牛肉麺の大会やってました。
    料理の鉄人みたいですね〜!

台北駅の中はすばらしいです。

台北駅からタクシーで
    鼎泰豊へ

12時を回るとツアー客でパンパンになるんで
    お昼前に行くのが味噌です。

11時に到着!

ガラガラでした!

空心菜 1個

えびチャーハン 1個

小籠包 20個

初めて台湾に来て食べた時の
    感動は無し!

両親はおいしいと食べてました。

サンラ―タン1個

エビ入り小籠包?(名前忘れました)10個

5人でこの量。
    いろんなものを食べたいんで
    種類をちょこちょこ食べようと言う
    ちょこちょこ作戦です!

食べたい気持ちをグッと抑えるのが
    しんどいですけどね〜

全部で1200元

鼎泰豊の前から
    101が見えますね

鼎泰豊の裏手にある、マンゴーかき氷で有名な
    冰館 Ice Monsterへ

時期的にマンゴーはなく
    1日・限定70食のメロンかき氷を。
    160元

これも5人で1個。量的にちょうど良い。

ちょこちょこ作戦、遂行中(笑

坦々麺で有名な、度小月を見つけ
    入ったんですが、予約で一杯で
    15分待ちと言う事ですぐに出ました。

同じ並びに、高記がありまして

皮がパサパサ落ちる饅頭(名前がわからない)
    をテイクアウトで購入!

この後、101の展望台で一人1個食べました。

ちょこちょこ作戦遂行中(笑

タクシーで101へ

綺麗に撮れてますね。
    これもカメラのおかげ(笑

高〜〜い!

ティファニーのクリスマスツリー

スワロフスキーのクリスマスツリー

なんぼすんねんやろ〜〜?

展望台のチケット

大人400元
    シルバー割引は台湾人だけ。

子供はちょっとだけ安かっと思います。
    この日は、展望台のさらに上には行けず。。。

僕、展望台には初めて行きました。

あっと言う間に展望台につきました。

さすが、東芝製!

でも、耳きーーーーーんてなりますね!

ちょっぴり、曇ってたんですが
    すごく綺麗です〜〜。

おお〜〜〜っ!

テレサ・テンがいました!
    一緒に記念撮影!!

来台2度めの芸能人との記念撮影!!

華流ファン冥利につきます〜〜(笑

テレサ、コマオ〜♪

おっと!ついつい韓国語が。。。(汗
    (韓流ファンがばれそうになりました)

101の前で結婚式の写真撮影。

良いですね〜〜♥
    新郎新婦、みんなが見てたんで
    ちょっぴり照れてました。。。

101の地下1階で休憩!

またまた5人で
    豆花40元 2個
    オレンジジュース80元 2個 (高っ!)
    オレンジジュースは101価格やね!

101からシャトルバスで駅まで行き
    電車でホテルまで帰ってきました。

徒歩10分位にあるスーパーで水を購入。

MilkuHouse
    で明日の朝食のパンを買いました。

台湾のパンはおいしいです♪

夜は圓山駅から2駅の士林夜市へ

電車で行ってもよかったんですが
    タクシーで100元なんでタクシーで

5人で移動なんで、合計すると電車賃とかわりません

• &#34485;仔煎・オアチェン<br /><br />牡蠣のオムレツ<br />めちゃうま〜♪

蚵仔煎・オアチェン

牡蠣のオムレツ
    めちゃうま〜♪

イカの煮込んだの。。。

臭豆腐

来台6回目にして初めて食べました。
    臭っ!!(汗

父親はおいしいと。。。

ワンタン麺

あっさりでおいしい〜♪

釈迦なんとかって言うフルーツ!

めっちゃあまくてうまい!

• 愛玉

愛玉

レモンティーみたいな感じ。
    さっぱりしてておいしい。

この店がおいしい。

鮮肉包 10元

めっちゃうま!

士林名物・ジャンボチキンカツ

士林の正面の本店?は長蛇の列だったんで
    もう一軒の方へ

1枚・50元

ジャンボウインナーも名物らしい。

夜市でちょこちょこ食べてたら
    結局、お腹いっぱいで食べれず。

ホテルに持ち帰りビールのつまみに。

ジャンボチキンカツはおいしいですよ。

ちょこちょこ食い作戦でいろんな種類が
    食べれました〜〜〜〜(^o^)丿

日本では昼ごはん食べないんで
    胃がはちきれそうです!

お腹いっぱいで本日終了〜〜〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る