嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に来て初めてホテルでの朝食!!<br />(台北のホテルは朝食無)<br /><br />いろんな種類があってめっちゃ満足~♪<br /><br />おなかいっぱい食べました(^o^)丿

台湾旅行記 6日目  泥温泉でお肌スベスベ~♪

2009/12/23 - 2009/12/31

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

台湾に来て初めてホテルでの朝食!!
(台北のホテルは朝食無)

いろんな種類があってめっちゃ満足~♪

おなかいっぱい食べました(^o^)丿

鉄道 高速・路線バス タクシー

ホテルの方が3人待機してまして
    テキパキと動いてました。

すごく、好感触!

高雄駅から自強号で嘉義へ

ホテルからすぐなんでめっちゃ便利!

台北駅で新幹線のチケットを購入時は
    AMEXが使えました、ここでは使えず!

台北のホテル、高雄のホテル両方
    AMEX使えず( ̄□ ̄;)
    (たぶん一流ホテルしか使えないと思います)

3年前はまだ使える所があったと思うんですが
    今回来てみてぜんぜん使えませんね!

高雄のホテルの人も言ってましたが
    店側が取られる手数料が高いんで
    使わないらしい。。。

おもにVISA・マスター・JCBですね。

台湾人は正直です(笑

高雄〜嘉義まで

大人246元
    子供123元

シルバー割引は台湾人だけでした。

1時間30分ほどで到着〜〜♪

自強号(特急)

嘉義の駅を出てきょろきょろしてると
    このお姉ーさんに捕まる!

僕たちの目的地、泥温泉で有名な關子嶺温泉まで
    600元で行くとの事。

バスだと,バス降りてそこからタクシー乗らないと
    いけないからめっちゃ大変やで〜〜!
    と言葉巧みに勧誘してきます。

荷物もあるし高雄同様、引っかかろう(笑
    と思ったんですが、おばさん調子に乗って、
    プラス3か所観光付きで1200元でどうじゃ?と

いきなり600元上げられたんで
    僕、一気に冷めちゃいまして\(*`∧´)/

かじょく(家族)に行くぞと言って、
    その場を去ろうとした時、お姉ーさんめっちゃ焦って
    1000元で良いと。。。

最初から1000元って言っときゃ〜
    気持ち良かったんですがね(笑

噴水鶏肉飯に行きたかったんで
    連れてってと言うと、本店は車が止めれないんで
    支店でいいですか?とのこと。

結局、噴水鶏肉飯で昼食中待っててもらって
    3か所観光&ホテルまで送迎 1000元

安いか高いかはわかりませんが
    僕らかじょくは、またまたひっかかり〜〜(笑

噴水鶏肉飯

元祖・鶏肉飯の店

お客さんはパラパラ入ってました。

やっぱり、本店の方が忙しいんですかね?

鶏肉飯

おいしかったですが、
    僕的にはちょっぴり脂っぽいかも〜〜!

まあまあでした。

この土産を買って全部でお会計が
    1000いくらかだったんですが、
    店を出てタクシーに乗ってから
    嫁が「なんかやけに高かったな〜?」と

考えたら、田舎なのにめちゃ高い!
    ぼられたか?( ̄□ ̄;)

この店の後から
    お会計前にみんなでいくら食べたか
    娘を入れて足し算ゲームをするようになった!

それとシャオチェー(お店の彼女)の前で
    伝票をチェックしながら
    お金を払うようになりました!

どこのお店のかたも慣れてるのか
    ぜんぜん嫌な顔はしませんよ〜〜♪

無いとは思うんですが、
    みなさんも一応注意した方が良いかと。。。

そうそう
    さっきのお姉ーさん(楊さん)は
    お客を捕まえるだけだと思ってたんですが、
    タクシーの運転手でした!
    びっくり!(ノ゚ο゚)ノ

その楊さんが、嘉義の名物だと。。。

石焼き芋を購入!

めちゃうま〜〜♪

田舎ですね〜〜〜♪

尼さんばっかりのお寺でした。

山道をグングン上がって〜〜

その昔、岩の間から
    米が出ていたと言う岩を見に!

そして、近くの「水火同源」へ

龍眼と言う果物の花の蜂蜜!
    花の香りがぷ〜んとしてめちゃうま♪

その場で入れてくれます。

1本・300元

3本買うからまけてくれ攻撃!(嫁専門)
    おにーちゃん嫁に負けて、750元で良いと。。。

プラス蜂蜜入りミネラルウォーター
    5本サービス!!

水火同源。

水のなかから火が出てる不思議な光景!

神秘的!!

本日泊るホテル!

儷景温泉会館

フロント&レストランの塔。

スパ&客室

僕たちはここの2階の部屋です。

客室は3か所あるみたいですね。

ブログで是非紹介して下さいとの事!

嘉義の駅前でいつも客引きをしてるそうです。
    田舎のお姉さんで純粋で素朴なお方!
    東京にもツアーで行った事があり日本大好き。
    旦那さんは日本語が喋れるそうです。

嘉義の駅から關子嶺温泉まで600元とのこと。

名前・楊 美玲
    電話・0918−126200

タクシーで關子嶺温泉まで行かれる方
    嘉義の駅前で楊さんを見かけたら
    声を掛けてあげて下さいね!!

チェックインはPM5:00からなんで
    5時までスパでへ!

泥〜〜〜♪

冷たいっ!!
    寒いっ!!(w_−; ウゥ・・

泥泥〜〜〜♪

お肌すべすべです〜〜♪

(台湾の温泉は帽子・水着着用です)

1泊・1室 2188元 朝・夜食事付き

スパ入り放題!!

桶です(笑

なんか情緒があります。。。

レストラン

宿泊料に付いてる養生鍋。

おいしかったですよ〜♪

他にも料理は頼めます。

嘉義から台北まで帰るのに
    嘉義の駅前にあるアロハバスでもらった時刻表。

關子嶺温泉から嘉義までのバスの時刻表。

荷物もあるし、バスはしんどいな〜(汗
    (今から海外行くん?と言うくらい荷物増えてます)

昼間の楊さんが、もし明日よかったら
    ホテルから嘉義まで600元で送りますと
    別れぎわに言ってくれてまして。。。

帰りをどうするかな〜〜?

フロントで、タクシー呼んでもらって
    嘉義までいくらかタクシー会社に
    聞いてもらったら、700元でした。

楊さん600元なんで
    ボッタリじゃありませんでしたね(笑

それで、楊さんに電話して
    500元でどう?と嫁が交渉!

ホテルまで迎えに来るのが遠いんで
    500元は無理、1ヵ所観光付けるから
    600元でお願いします〜〜♪ との事!

食後は部屋の風呂に
    まったり入りました〜〜♪

關子嶺温泉、最高〜〜\(*T▽T*)/ワーイ♪
    (僕には小さいけど)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る