台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は、前日買ったMilk Houseのパン!<br />おいしかったですよ♪<br /><br /><br /><br />

台湾旅行記 3日目  I LOVE 。。。

2009/12/23 - 2009/12/31

41981位(同エリア47734件中)

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

朝食は、前日買ったMilk Houseのパン!
おいしかったですよ♪

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

九イ分(きゅうふん)へ

電車やバスも考えたんですが
    嫁兄のお友達のタクの運ちゃんだったら
    ぼったくりも無いし安心だよ〜♪
    と言う事でご紹介して頂き
    ホテルにAM10:00に迎えに来てもらいました!

TOYOTA・WISH・7人乗りで
    らくらくで〜す(*^▽^*)

高速乗って〜〜♪

山道登って〜〜♪

到着〜〜!
    850元!!
    (タクシーで行かれる方参考にして下さいね)

絶好のお天気!

雨 o(^▽^)o

• 芋圓<br /><br />紫芋のだんごみたいなもんです。。。<br /><br />

芋圓

紫芋のだんごみたいなもんです。。。

これが食べたかった〜〜!

40元

もちもち〜〜(´0ノ`*)

霧で絶景です!

この景色が見たかった(*^▽^*)

魚丸湯(魚の団子スープ)の
    お店を発見!

九イ分で名物らしい。。。

けっこう流行ってます!

ん?
    なんじゃこの両壁の写真は〜〜〜Σ(|||▽||| )

有名人の写真と思いきや
    ここのオーナーらしい!

めっちゃ自分好き!!
    英語で言うと
    I LOVE JIBUN(*゚ー゚*)ポッ

2階に行っても
    I LOVE JIBUN(*゚ー゚*)ポッ

魚丸湯 80元だったかな?

めちゃうま〜〜♪

魚の身がぎっちり詰まってます〜〜♪

僕も日本の芸能人とウソを言って
    写真を撮ってもらおうと、
    オーナーを探しましたが見つからず!

残念。。。

九イ分してますね〜♪

九イ分で約1時間半くらい遊びまして
    待ってもらってる間もタクシーメーターが
    上がってまして、帰りは龍山寺まで送ってもらい

メーターは2600元位!

結局、1500元で良いよ〜〜♪
    と知り合い価格!!

感謝ですね〜〜♪

胡椒餅が有名なんで速攻で買い食い((^┰^))ゞ

華西街観光夜市に蛇のショーを見に!

時間が早すぎて
    蛇は寝ちゃってます〜〜( ̄◇ ̄)

やっぱり夜ですね。

以前ここで、蛇の血を酒で割ったやつ飲みましたが
    めっちゃ元気になりますよっ ((o(^-^)o))

タクシーで西門町の
    牛肉麺街へ牛肉麺を食べに。。。

行こうとしたんですが
    ジャンボワンタンで有名なお店の前に
    タクシーがちょうど止まったんで
    ワンタン屋さんへ!

3件並んだ真中のお店!

デカッ!!
    野菜入りワンタン。

小を頼んで正解!
    5人でわけわけ。

家族全員、肉だけワンタンの方がおいしいと!

ジャージャー麺がめちゃうまでした〜♪

ワンタン屋さんを出て
    牛肉麺を食べに行こうとしましたが
    腹がパンパンで行かず。

電車でホテルに戻りました。

圓山駅の1番出口に

お持ち帰り専門のお寿司屋さんがありますよ!

来台3日目なんで
    まだ日本食は食べずに我慢できそう(笑

夜はホテルから歩いて10分位の
    大龍街夜市へ

小さい夜市ですがいろいろ食べる物があります。

餃子屋さんへ行きました〜

焼き餃子

水餃子

専門店だけあって、おいしかったです〜♪

地元の人達だけのようです。

ここの、デザートやさんは
    最高においしかった〜♪

きな粉に見えるけど
    ピーナツ粉の餅 40元

花生湯(ピーナツスープ) 40元

日本のおしるこの味そのもの。40元

大龍街夜市、けっこういいみたい\(*T▽T*)/

公園ではおねー様方が
    ダンスのお稽古!

ほのぼの良いです圓山近辺!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る