台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕らが台北で宿泊しているホテルは、圓山商旅会館!<br /><br />入口はオートロックに24時間守衛さんがいます。<br />エレベーターを使うにも、専用のカードが必要。<br />完璧なセキュリティー!!<br /><br />僕らが泊ってる7階では、ほとんど人を見かけませんでした。<br /><br />だからいつもこんな感じで両親の部屋と僕らの部屋は<br />開けっ放し〜〜♪<br /><br />娘が行ったり来たりで1番喜んでました(笑<br /><br />

台湾旅行記 8日目  そりゃ台湾ビールよりハイネケンでしょう♪

2009/12/23 - 2010/01/01

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

僕らが台北で宿泊しているホテルは、圓山商旅会館!

入口はオートロックに24時間守衛さんがいます。
エレベーターを使うにも、専用のカードが必要。
完璧なセキュリティー!!

僕らが泊ってる7階では、ほとんど人を見かけませんでした。

だからいつもこんな感じで両親の部屋と僕らの部屋は
開けっ放し〜〜♪

娘が行ったり来たりで1番喜んでました(笑

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

昨日、泥温泉から台北に帰ってきて
    風邪を引きました(汗 めっちゃのどが痛い〜!

家族全員、スパが寒い寒いと言ってたんですが
    日本の温泉みたいに、体の芯から温まると言う感じが
    なかったですね。

でも、お肌はチュルチュル!

もともと、低体温な僕なんですが
    泥温泉に入った後、体温測るといつもと同じ
    35度代。。(汗 ぜんぜん体が温まっていない〜!

でも、お肌はチュルチュル!(ひつこいっ

マスクしてるんで、目だけ出してみました〜!
    外はスクーターの排気ガス臭いんで調度いいです(笑

台北駅の隣の三越へ。

一流デパートでは、免税店同様
    空港で税金が帰ってきます。

ぶ〜らぶら。。。

地下のフードコートで昼食。

なかなか納得のいく台南坦々麺にあたりませんね(笑

調度、お昼なんで混んでました。

おいしかったと娘は言ってました♪

タクシーで中正記念堂へ

兵隊さんの交代式

きまってましたね〜〜♪

電車で圓山駅まで帰り
    そこからシャトルバスで圓山大飯店へ

めっちゃ綺麗です♪

相変わらずどこ行っても
    クリスマスツリーはありますが(笑

アクセサリー屋さんで
    両親に翡翠のピアス&虎の置物購入!

必殺!嫁が交渉〜〜!!
    嫁の勝ち〜〜〜(笑

夜ごはんは、大龍街夜市へ

いつも混んでるんで、以前から目をつけていた
    100元の海鮮居酒屋へ

好きな物を選んで料理してくれます。

選んだ魚、厨房ですり替えたらダメよと
    嫁がおばさんにジャブo(`ε´)=====〇

おばさん
    そんなん絶対メイヨ〜〜(無いよ〜)!
    と苦笑い。。。

ほとんどないんですが、まぁ冗談です。。。

• 渡蟹

渡蟹

僕らが注文した魚、鍋以外は
    ほとんど100元です。

はやるのがわかります!
    安くて、めちゃうまい!

この店も、もっと早く来てればよかったと
    ちょっぴり後悔。。。

鶏の鍋。

金目鯛ですか?

たぶん、金目鯛でしょう!

キャンペーンで来てた、ハイネケンガール!
    顔を写真していいですか?と聞くと
    昼の会社に内緒で夜バイトしてるんで、
    ダメです〜〜との事!

後ろ姿は良いよと。。。(盗撮じゃありません)笑

嫁が台湾ビールを注文しようとしたら
    ハイネケンガールが
    1本だけでもお願いします〜〜(m。_。)m
    と甘えた声でみつめて来まして。

僕は家族全員に

「そりゃ台湾ビールよりハイネケンでしょう♪」
    と言って飲んだこと無いのに速攻で注文。。。
    (;^ω^A テレテレ

「ハイネケン最高〜♪」

男ってのは世界共通
    かわいいシャオチェーには弱いですね〜(笑
    (シャオチェーが注いでくれるんで
    結局2本飲みました)爆

以前からほしかった
    台湾ビールのグラスなんですが
    お店のおばさんに「ちょーーだい♪」
    と言ったら快く3つもくれました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る