嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をおいしく頂き、<br />またまた泥泥スパへ。。。<br />(思ってたよりサラサラですが。。。)

台湾旅行記 7日目  嘉義からアロハ~~♪

2009/12/23 - 2010/01/01

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

朝食をおいしく頂き、
またまた泥泥スパへ。。。
(思ってたよりサラサラですが。。。)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

野菜系が新鮮でおいしかった〜♪

テラスからの景色。

朝靄がいい雰囲気出してますね♪

テラスで食事も出来ますが
    この日は寒かったんでやめました!

食後、さっそくスパへ。。。

朝8時頃行ったんですが
    誰もいませんでした。

9時過ぎまで入ってましたが
    一組のカップルが入ってきただけ。。。

家族風呂もありますよ。

スパ棟のシャオチェー(彼女)

めっちゃ愛想良くて
    とても親切でした〜〜♪

本館・フロント

楊さんにAM10:30に迎えに来てもらい
    ホテルを出発!!

なんか、石を見に行くそう。。。

バナナの木

なんか、マウイを思い出しました!

南国ですね〜♪

石頭資料館

いかつい名前ですね!
    きっと館長は頑固なんでしょう(笑

石とか化石の博物館と売店。

石好きの僕にはたまりませんが
    展示のしかたがいまいちで綺麗に見えません。

タイチンとか水晶が好きなんですが
    あんまり安くなかったです。
    (交渉してもびっくりするほど、
    安くならなかったです)

いろんな種類が売ってました。

楊さん、
    今日はお洒落にきめてますよ〜♪

楊さんに嘉義駅まえの「阿羅哈客運」アロハバス
    の前まで送ってもらい(600元)

楊さん、シェイシェイ〜〜♪

嘉義〜台北まで

大人399元
    シルバー・子供 286元

シルバー割引、日本人もありました。
    パスポート提示

AMEXまたもや使えず( ´△`)

台北まで4時間。各バス停でお客を載せる以外
    休憩が無いんで、嘉義の駅前で昼食を取ろうと
    お店を物色していて、汚いんですが(笑
    僕のインスピレーションが冴えまして〜♪

ここに入りました〜〜♪

70代の老夫婦がしている食堂です。

めちゃくちゃおいしい〜〜♪

大当たりです!!

焼き飯は、なんか懐かしい味がしました。

両親もめっちゃおいしいと♪

焼きそばも注文しましたが
    めっちゃおいしかったです。

お腹いっぱいでアロハバスへ!

台北へ向けて出発です!!

横2列のゆったりシートです。

たしか全部で13席しかなかったですよ!

長身の僕でもゆったりです♪

シャオチェー(彼女)に
    家族全員でアロハ〜〜〜♪(´0ノ`*)
    とハワイ流に右手をくるくるしてご挨拶(笑

シャオチェーには、吉本のノリが通用せず
    家族だけで盛り上がり〜〜(^∇^)アハハハハ!

台北へ出発〜〜♪

水と煎餅付いてます。
    コーヒー・お茶もありましたよ。

テレビもあってゲームも出来ます♪

バイブレーターのマッサージ機能付き。

効き目は、こんなもん(笑

娘のトイレを付いて行きましたが〜
    娘、おしっここぼしまくり(; ̄ー ̄川

もちろん、綺麗に掃除しました(笑

狭いし天井低い(160cmくらい?)
    めちゃくちゃ揺れるんで
    男でもおしっこするのは技がいりますね(笑

カーテンあけると隣に走ってる車の
    ドライバーと目が合います!(ノ゚ο゚)ノ

結局、僕ら5人以外に途中台北まで4人しか
    乗ってこなかったです。
    こんなんで儲かってるんですかね?
    (年間のトータルでしょうか?)

4時間で台北に到着!
    ずっと寝てたんであっと言う間でした!

台北駅のバスターミナル。
    初めて行きましたがすごく綺麗だし立派ですね。

ここから、全国へ行くんですね〜!

台湾で良く見かけるんですが、
    「自分より、子供にヘルメット被せたれよっ!」
    って思いませんか?

落ちたら大怪我しますよ!

台北駅から圓山まで電車で帰ってきまして、
    駅からホテルの途中にある牛肉麺屋さんなんですが
    いつ通ってもお客さんがいっぱいです。

いったん荷物を置きにホテルに帰り
    ホテルのシャオチェーに牛肉麺屋さんの事を聞くと
    めっちゃ有名でおいしいらしい。。。

晩御飯、決定です!!

カレー味の焼き飯しか無かったんですが
    普通の焼き飯にしてと注文!!

めちゃうま♪

牛肉麺は、あっさりスープしか無かったです。
    (赤い色の本来の牛肉麺は僕まだ食べたことが
    ないんですが次他店で挑戦してみます)

牛肉、トロトロでめちゃうま〜〜♪

いつも店の前通ってたんで
    もっと早く来ればよかったと後悔!(笑

調子に乗って〜〜
    本来のカレー味焼き飯も注文!

これはこれでおいしいんですが
    普通味のほうがおいしいと
    家族全員一致(ノ´▽`)ノ

他にホルモン系のおつまみ見たいなのも
    注文しましたが全部おいしかったですよ♪

• たかぎさん 2010/01/07 22:28:49
    アロハバス
    あ〜、うわさのアロハバスに乗ったんですね〜
    いいなぁ

同じ年の同じ月に台湾ですね
    しかも似たところに行ってるし

投票しました〜

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん からの返信 2010/01/07 23:11:54
    RE: アロハバス
    アロハバスは快適でした〜♪

次回は違うバス会社のバスを体験してみたいです。

投票ありがとうございま〜す♪

ゴルゴ39さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る