バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />社交のメッカ  <br />バリ島の社交界を代表するエリア<br />Kudeta  セキュリティには力を入れています。<br /><br />それでも<br />界隈にあるホテル<br />ザ・レギャン<br />サマヤが<br />カメラ撮影をシャットアウトしているのに比べると<br />穏やか雰囲気なのが嬉しいです。<br /><br />制服の警備員に混じり<br />屋内には<br />私服の警備員が警備しているのではと思います。<br />スタッフではない<br />客でもない<br />それでも<br />監視しているのではと思える<br />馴染みの顔の男性、女性がいました。<br />私がカメラを向けると優しく微笑んでくれる<br />これって凄く気分が良いですよー。<br /><br />滞在した当初、<br />海岸からサマヤのレストランに入り<br />カメラ撮影をしていたら<br />警備員から連行されました。<br /><br />日本人スタッフに引き合わされ<br />私はブログの<br />事情を説明したら<br />この界隈は神聖な地域なので<br />撮影は禁止されていると聞き驚きました。<br /><br />現地に詳しい人に尋ねたら<br />「へーェ・・・???」<br /><br />ザ・レギャンは海辺からホテルにカメラを向けただけで<br />警備員から阻止されました。<br />まぁ、治安を守る為に仕方ないでしょう。<br /><br /><br />それに比べると<br />Kudeta はフランクに撮影が出来ました。<br /><br />暗くて閉鎖的な感じのエリア<br />それに引き換え<br />明るくて開放的 エキサイトした<br />Kudetaでは<br />みんながのびのびと時間を楽しんでいます。<br /><br />人は明るく<br />賑やかな場に集まる<br />そんな気がしました。<br /><br /><br />エキサイトする風が好き<br />この場で食べたり飲んだり出来ません。<br /><br />昔<br />観光で訪れていた頃は<br />食事したり<br />お酒を飲んだりしていました。<br /><br />滞在していると<br />お金がもったいなくてKudeta では飲めません。<br />ビンタンビール1本、飲んでも<br />下手すると支払う税金で<br />パンタイワルンでだと<br />ビールを飲んで食事をしても<br />お釣りがー???<br /><br />そこで<br />カメラ撮影を終え<br />エキサイトした気分はそのまま<br />私は<br />ワルンでビンタンビールとナシゴレンスペシャル(シーフード)を食べました。<br /><br />トータル29000ルピア(税金無)<br /><br />画像付  ブログ公開<br />http://garuda-momo.at.webry.info/200912/article_41.html<br /><br />スミニャック 海岸  本日の夕焼け空   <br />夕焼け空 舞台 スミニャック  次回 ブログUPの予定 です。<br /><br /><br />

Kudeta エキサイト  in バリ島

2009/12/27 - 2009/12/27

11950位(同エリア16714件中)

ibu

ibuさん

社交のメッカ
バリ島の社交界を代表するエリア
Kudeta  セキュリティには力を入れています。

それでも
界隈にあるホテル
ザ・レギャン
サマヤが
カメラ撮影をシャットアウトしているのに比べると
穏やか雰囲気なのが嬉しいです。

制服の警備員に混じり
屋内には
私服の警備員が警備しているのではと思います。
スタッフではない
客でもない
それでも
監視しているのではと思える
馴染みの顔の男性、女性がいました。
私がカメラを向けると優しく微笑んでくれる
これって凄く気分が良いですよー。

滞在した当初、
海岸からサマヤのレストランに入り
カメラ撮影をしていたら
警備員から連行されました。

日本人スタッフに引き合わされ
私はブログの
事情を説明したら
この界隈は神聖な地域なので
撮影は禁止されていると聞き驚きました。

現地に詳しい人に尋ねたら
「へーェ・・・???」

ザ・レギャンは海辺からホテルにカメラを向けただけで
警備員から阻止されました。
まぁ、治安を守る為に仕方ないでしょう。

それに比べると
Kudeta はフランクに撮影が出来ました。

暗くて閉鎖的な感じのエリア
それに引き換え
明るくて開放的 エキサイトした
Kudetaでは
みんながのびのびと時間を楽しんでいます。

人は明るく
賑やかな場に集まる
そんな気がしました。

エキサイトする風が好き
この場で食べたり飲んだり出来ません。

観光で訪れていた頃は
食事したり
お酒を飲んだりしていました。

滞在していると
お金がもったいなくてKudeta では飲めません。
ビンタンビール1本、飲んでも
下手すると支払う税金で
パンタイワルンでだと
ビールを飲んで食事をしても
お釣りがー???

そこで
カメラ撮影を終え
エキサイトした気分はそのまま
私は

トータル29000ルピア(税金無)

画像付  ブログ公開

スミニャック 海岸  本日の夕焼け空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る