バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在ヴィザ延長の出国<br />60日以内<br />ハードです。滞在して3年目になると出国するのが苦<br />それでもイリガル(違法)は避けたい<br />そこで<br />今回はAir Asia でシンガポール日帰りを検討しています。<br /><br />ネットで調べたら<br />格安がありました。<br /><br />7月5日 <br />デンパサール ー チャンギー (06:55-09:30)<br />チャンギー  ー デンパサール(21:05-23:40)<br />往復 1278000ルピア(空港税込み1517000ルピア)<br />ネット予約<br />バリ島のエージェントの販売価格は格安でも<br />2000000ルピアです。<br />やはりネット販売は強い<br />私も今回はAir Asia の航空券をネット予約してみようと思います。確かにクレジット払いゆえバリ島ではリスクの心配もありますが・・・・。 <br /> <br /><br />「日々のバリ島暮し」<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />Twitter  ibumomo<br />http://twitter.com/ibumomo<br /><br /><br /><br /><br /><br />元本 ブログ (2006年12月22日)<br />バリ島の自宅に帰省しました。私は日本人です、夫も日本人です。しかし10年前に定年後の棲家としてバリ島に家を求めました、現在、息子が家の管理をしていますので、私は年に2回ないし3回、バリ島に家に帰省する旅をしています。<br />また、今回は昨年の春に地震が起きたジョグジャの養護学校とロンボク島の貧困地区の私設の学校を支援にも出向きました。<br /><br />

ibu (2010 6 7 更新)

2006/12/22 - 2010/06/07

ibu

ibuさん

滞在ヴィザ延長の出国
60日以内
ハードです。滞在して3年目になると出国するのが苦
それでもイリガル(違法)は避けたい
そこで

ネットで調べたら
格安がありました。

7月5日
デンパサール ー チャンギー (06:55-09:30)
チャンギー  ー デンパサール(21:05-23:40)
ネット予約
バリ島のエージェントの販売価格は格安でも
2000000ルピアです。
やはりネット販売は強い

「日々のバリ島暮し」
Twitter  ibumomo

元本 ブログ (2006年12月22日)

高速・路線バス
ガルーダインドネシア航空

2回目更新

ibu の表紙の画像 (1)

バリ島在住世界のデザイナーがプロデュースする色
    昨年からブルーとグレーが目立ちます。

明るいブルー
    トルコブルーです。

どこかにブルーがあります。

子供服にも感じるブルー

カジュアルにもブルー

JLクンチ 1
    お洒落な街並
    ウキウキしますが
    料金は日本と変わりませんよ。

表示される 1000000ルピア(10000円)
    日本では
    きっと簡単に判断して購入するかも知れませんが
    いくらお洒落と言え
    買えません。(洋服&バック)

イタリア PRADA 元デザイナーのギャラリー

白いバック
    気に入りましたが表示された値段を見て引きました。

クリスマスローズの花 (1)

クリスマスローズの花(3)

一昨年あたりから有名になったお土産量販店
    久しぶりに行ったらお店が閑古

表示されている料金を見て唖然
    値上がりしています。

藍染と草木染め
    壁を黄色系
    リホームです。
    2010 4月

カーテンで変えました。
    オーガンジの手作りです。2010 4月

壁が黄色系
    天井がチークになりナチュナルな雰囲気のリヴィング
    2010 4月

Wifiが完備
    最近は空港でのWifi
    パスワードなしで接続可能が多くなりました。

昨年の5月
    羽田 成田空港ではフリーWifiがありませんでした。
    関西空港はラウンジだからOKだったのかな?

チャンギーはパスワード設定が厳しい
    クアラルンプールはパスワードなしで簡単

2007 8月

Twitterを楽しんでいます。

クリスマスローズの花(2)

草木染め 1点

2007 12月  バリ島の家

2010 1月

草木染めが似合うテーブル

95歳になる姑が夜行バスの乗り場まで
    見送りに来てくれました。

ガレージに花の棚が出来ます。
    半年後には花のトンネルが完成する予定です。

2009 9 月 バリ島の家

2007 12月

ウブドの手作り石鹸
    Satsuki さんの石鹸の香りが好きと95歳の姑
    「こん石鹸で顔ば洗うと美しゅなるどな(この石鹸で顔を洗うと美人になるでしょうね)」
    この言葉に驚き
    姑はとても可愛いですよ。

バリ島在住 20年
    76歳の男性の摂食障害を日本食で
    指導アドバイスをしています。

夫と姑に
    包み込見込まれ夜行バスで大阪難波へ向かいました。

綺麗に老齢
    姑の姿を私は老齢の見本にしたいです。

4月26日 GA882
    インドネシアからの研修生46名が搭乗していました。

夜行バス
    サンシャイン 3列 トイレ付
    熊本ー大阪難波 9000円

中国からの若いカップルのブループ
    DCブランドの紙袋をいっぱい
    中国の富裕層は元気があります。

泉佐野の界隈

熊本へ夜行バスに乗り込む前
    居酒屋へ

生ビールで乾杯

難波から熊本へ
    12時間のバスの旅が始まります。

九州縦貫道に入り
    終点の目前にして大事故が発生
    3時間 広川のサービスエリアで足止め

満開の石楠花の花が出迎えてくれました。

静かに流れるバリ時間が好きです。
    2006 12 当時のバリ島の家のリビングです。

2009 12 月  バリ島の今
    リヴィング
    草木染めのクロスが似合う部屋になりました。

塩昆布出し(バリ島で昆布がない)で細めんのうどん

もろ味唐辛子(日本で手作り)

4月24日 BS朝日  Twitter 「ドキュメンタリ 宣言」

2007 8月 バリ島の家

2009 9月

2009 9月

2009 12 月
    草木染め  2点

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る