オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑赤い線が走行ルートです。↑<br /> 〜2001年10月6日から10月15日〜<br />マニトバ州からオンタリオ州へ<br />オンタリオ州は、ほとんど冷たい雨ばかりで<br />天候に恵まれず、あまり写真を撮ることがなかった。<br />オンタリオ州のノーストランスカナダハイウェイでは、<br />雪が降ったりしたので、五大湖沿いで東に向かえば<br />良かったなァ〜と後悔しながら、走る日もあった。<br /> 10月上旬から、中旬のカナダ、オンタリオ州は<br />紅葉が綺麗でメイプルリーフが赤やオレンジ色に染まっていて<br />ものすごくカラフルな紅葉だった。<br />晴れの日が多ければよかったのだが、雨が多く残念。<br /> カナダ側のナイアガラフォールも見に行き<br />カナダ側から見るナイアガラが一番いいと思った。<br />トロントやオタワにも行ったが、交通渋滞や空気の悪さに<br />などに嫌気がきて、早々に立ち去った。<br />基本的に大都会で長期滞在しないタイプで、<br />何らかの事情がない限り、都市部の町はスルーします。<br />大自然を見て、自然を感じる事が好きなので、<br /> <br />オンタリオ州の次は、ケベック州へ向かう<br />

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.16

2000/07/16 - 2000/11/21

c.makoto

c.makotoさん

↑赤い線が走行ルートです。↑
 〜2001年10月6日から10月15日〜
マニトバ州からオンタリオ州へ
オンタリオ州は、ほとんど冷たい雨ばかりで
天候に恵まれず、あまり写真を撮ることがなかった。
オンタリオ州のノーストランスカナダハイウェイでは、
雪が降ったりしたので、五大湖沿いで東に向かえば
良かったなァ〜と後悔しながら、走る日もあった。
 10月上旬から、中旬のカナダ、オンタリオ州は
紅葉が綺麗でメイプルリーフが赤やオレンジ色に染まっていて
ものすごくカラフルな紅葉だった。
晴れの日が多ければよかったのだが、雨が多く残念。
 カナダ側のナイアガラフォールも見に行き
カナダ側から見るナイアガラが一番いいと思った。
トロントやオタワにも行ったが、交通渋滞や空気の悪さに
などに嫌気がきて、早々に立ち去った。
基本的に大都会で長期滞在しないタイプで、
何らかの事情がない限り、都市部の町はスルーします。
大自然を見て、自然を感じる事が好きなので、

オンタリオ州の次は、ケベック州へ向かう

ウェニペグの街

東へ向かってます。

マニトバ州のトランスカナダハイウェイ1号で
    東へ向かってます。

天気はいいけど
    冷たい風が吹いて、寒いです。

オンタリオ州
    たしか、サンダーベイの町だと思った....

オンタリオ州の田舎町

どこの街だったか?
    9年前のことで、思い出せない。

この街の近くの森が紅葉していて
    綺麗だったのは、覚えているのだが、

カナダのメープルリーフ
    綺麗の色が真っ赤になってました。

カナダ側から見たナイアガラ
    人がいっぱいでした

見ごたえがあるのは、カナダ側

オンタリオ州の小さな町で
    シュラフを引いて野宿
    寒すぎて、少ししか寝れなかった。
    この時の気温3℃

オンタリオ州10月上旬ごろが
    紅葉が見ごろ

紅葉した道を走り東へ向かう

10月9日オンタリオ州ノーストランス
    カナダハイウェイ11号のHearstの田舎町で
    マクドナルドに立ち寄った時、
    周囲の人は、フランス語を話している
    「え!ここケベック州じゃないのに日常会話が
    フランス語!?」自分が注文する時、
    店員さんは、英語対応に変えてくれたので、
    一安心。オンタリオ州でもフランス語を
    日常会話として使っている地域がある事を
    初めて知った。

カナダのオンタリオ州416号にて

オタワに向かっていた時
    向かう先が雨、

オタワには、夜着いて、泊まるところを探しましたが
    いい所が見つからず、417号で東に向かい
    レストエリアで野宿した

次はケベック州へ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る