テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(赤い線が走行ルート)<br />ロサンゼルスから連日の快晴で<br />サイコーのツーリング日和で、ほとんどが、自炊して<br />野宿して、できる限り旅費を節約しながら<br />テキサスをツーリングする。<br /><br />ルート285号からテキサス州に入り<br />ルート90号に変えて東へ向かうDelRioから<br />東へSanAntonioへスルーして、途中までインターステツ35号で<br />北へ向かって、SanMarcosから州道21号で、東へ<br />Bryan→Nacodoches→テキサスとルイジアナ州の境にある<br />立て長にバカ広いダム湖(Toledo Bend Res)を横断して<br />ルイジアナ州へ<br />テキサスでは、3泊野宿した。<br />また、ガス欠になりヒッチハイクするハメに!

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol4

2000/02/10 - 2000/09/08

c.makoto

c.makotoさん

(赤い線が走行ルート)
ロサンゼルスから連日の快晴で
サイコーのツーリング日和で、ほとんどが、自炊して
野宿して、できる限り旅費を節約しながら
テキサスをツーリングする。

ルート285号からテキサス州に入り
ルート90号に変えて東へ向かうDelRioから
北へ向かって、SanMarcosから州道21号で、東へ
ルイジアナ州へ
テキサスでは、3泊野宿した。
また、ガス欠になりヒッチハイクするハメに!

ルート90号で、ガス欠!!
    20分ほどヒッチハイク!!!
    すると、韓国人留学生の旅人に助けられ
    次のガスステーションまで、ヒッチ成功!!
    お礼を言って別れ。

今度は、ガス欠になってしまったハーレー
    の場所にヒッチしながら歩いていると
    前方よりハーレーのウルトラがぁ”!!!
    ハーレーにヒッチしてもらい
    ガス欠したハーレーに到着。

テキサス州のメキシコ国境付近西側は、
    地図に町の名前載ってるけど、
    ほぼ廃墟に近いような町ばかりで
    ガスステーションが無かった。
    テキサス州の西側は、マメにガスを入れた方が
    いいでしょう!

帰りのヒッチハイクで助けられたドイツ人
    彼は、ハーレーをレンタルして、アメリカを
    旅しているようだった。
    助けてもらい感謝!韓国の留学生にも!!

只今、給油中!!
    しばし、ドイツ人の人と旅の話で
    盛り上がり、再びツーリング再開!!!

ルート90号沿いには、
    貨物の横断鉄道をなんどか、目にした。
    この電車、思ったほど短かった。

テキサス州西部側は、
    この様な石油の採掘機が、いくつかあった。

※写真の画像が悪いのは、フィルム写真を
    デジタルカメラで撮影している為です。
    スキャナーが無いので

テキサス州の東部の田舎町Corcokett
    アメリカの田舎町で石畳を初めてみたので、
    とりあえず撮った。

しばし、田舎町で休憩。

とにかく東へ向かう。

町の写真が少ないと思われる方もいるだろうが、
    町を観光するのが、あまり好きでは、無いので
    どちらかと言うと、自然の風景や動物が
    多くなってします。

テキサス州1直線、アメリカは、8割が
    このような道。バーストしたタイヤや
    野生動物の死骸などをよく見かける。

いよいよ、ルイジアナ州へ
    テキサス州とルイジアナ州境のダム湖を横断して
    ルイジアナ州へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る