オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人ルームメイトのアレックスに誘われ、トロントからバスで一泊、同じオンタリオ州内のキッチナーのオクトーバーフェストに行ってきました。そこまで大きなイベントではなかったけど、ルームメイトのアレックス・ハイディと一緒に旅行したのが楽しかった。現地では、アレックスがトロントに来た頃に出会ったドイツ人のカイとその彼女ミシェル(中国人?)も合流。ミシェルはFBを見ると今は弁護士になっていて、かっこいい。

~記憶を辿って書き起こすシリーズ~カナダ オンタリオ州キッチナーのオクトーバーフェスト

2011/10/15 - 2011/10/16

Miami

Miamiさん

バスでキッチナーへ。ネットで調べてみたら、トロントからバスで1時間だったよう。

キッチナー到着。ここはドイツ移民が多く住む場所とのこと。だから、オクトーバーフェストが開催されるのか!

到着してすぐとりあえずコーヒー。机に載っている私のiPhoneの太さ!歴史を感じる。

雨混じりの天気。

可愛い飾り。

パンプキンがいっぱい!

こちらが会場。

会場の飾り。なんか寂しい?

キッチナーのオクトーバーフェストは本場ミュンヘンに次ぐ世界で第2番目の規模を誇るビール祭り。とのことだけど、私たちが選んだ会場が微妙だったのか、体育館での催しものみたいな感じだった。会場が20箇所以上あるみたいなので、アタリの場所に行けば、もっとはっちゃけてるのか?
    ま、それでも美味しいビール飲んで、酔っ払って、踊って、すごく楽しかった!

このメンバーで参戦。アレックス誘ってくれてありがとう!

• アレックスがつけてたバッジ。「KISS ME! I&#39;m GERMAN」こういうの付けちゃうキャラだったっけ?<br />ミシェルは「I&#39;m not GERMAN but kiss me anyway!」っていうバッジつけてた。可愛い。

アレックスがつけてたバッジ。「KISS ME! I'm GERMAN」こういうの付けちゃうキャラだったっけ?
    ミシェルは「I'm not GERMAN but kiss me anyway!」っていうバッジつけてた。可愛い。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る