デイトナビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、デイトナバイクウィーク期間中は、<br />どこに滞在したかと言うと、デイトナビーチから約20km<br />南へ行ったEdgewaterと言う町のキッチン付きモーテルに泊まった<br />フロリダ州は、観光地だけに安い所を見つけるのは、困難。<br />特にイベントの様な期間は、通常の倍の宿泊費に変わる。<br /><br />泊まったモーテルは、1泊120ドルほどで<br />1週間滞在。金額からしたら高いが、バイクウィーク期間で<br />お部屋の広さ設備など、まぁ〜妥当な金額であろう。<br />バンクーバーからデイトナビーチまでの約1ヶ月間<br />ほとんど野宿で、食べ物も炭酸の効いたダイエットコーラで<br />食費を節約したりと宿泊費など浮かせたぶん、<br />ここで、ガツンと使ってしまった。<br /><br />デイトナビーチは、バイクウィーク中どこも満室<br />しかも、高い!!!!また、予約が必要であろう。<br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol8

2000/02/08 - 2000/09/10

c.makoto

c.makotoさん

さて、デイトナバイクウィーク期間中は、
どこに滞在したかと言うと、デイトナビーチから約20km
フロリダ州は、観光地だけに安い所を見つけるのは、困難。
特にイベントの様な期間は、通常の倍の宿泊費に変わる。

泊まったモーテルは、1泊120ドルほどで
1週間滞在。金額からしたら高いが、バイクウィーク期間で
お部屋の広さ設備など、まぁ〜妥当な金額であろう。
バンクーバーからデイトナビーチまでの約1ヶ月間
ほとんど野宿で、食べ物も炭酸の効いたダイエットコーラで
食費を節約したりと宿泊費など浮かせたぶん、
ここで、ガツンと使ってしまった。

デイトナビーチは、バイクウィーク中どこも満室
しかも、高い!!!!また、予約が必要であろう。

ここは、ラストレスポートバー
    このようなバイカー集まるようなとこも
    木には、屍となったバイクがつるしてある。

こちらは、ジャクソンホール
    ステーキなんか、食べる事ができる
    もちろん、飲む事も

アイロンホースSaloon。
    バイクでいっぱい!!

とにかく、ヒトヒトで、
    どこもバイクでいっぱいです。

デイトナビーチ
    ヤシの木の間にもバイクでビッシリ!!

こちらは、車やバイクなどの博物館
    下記は、住所です。
    Klassix Auto Museum
    Daytona Beach, FL 32124

博物館内は、こんな感じ
    他、バイクなども展示してあります。

こちらは、スワップミート
    掘り出し物パーツ探してみては、どうだろう

デイトナビーチ近郊で、やってます。
    場所は、忘れてしまったので、
    メインストリートの案内所のようなとこで
    聞けば、わかるかも、もしくは、
    デイトナに来ている
    バイカーに手当たりしだい聞けば、
    必ず知っている人が、いるハズ!!

こちらは、デイトナスピードウェイ
    バイクレースの予選?練習?まぁ〜とにかく
    レース場にバイク走ってました。
    下記は、デイトナスピードウェイのホームページ

Daytona International Speedway はオーバルサーキット。1周2.5マイル(4,000m)

毎年2月に最高峰クラスのシリーズ開幕戦である
    デイトナ500、独立記念日に行われるナイトレース
    「Coke Zero 400」の年2回が開催。
    あとデイトナ24時間レースもあるよ

それにしても、写真の画質が悪い
    スキャナーないので、ごめんなさい。

ボスホスのトライク初めて見た。
    こちらは、ボスホスモーターサイクル のブースです
    テネシー州ダイアーズバーグ市に本社があるらしい
    総排気量5,700ccを超えるクルーザータイプの超大型車メーカー。バイク以外にはトライク(三輪車)を製造している。

V8オートマチック 2スピード - GM(シボレー)総排気量5,730cc、最高出力355psのエンジン
    アメリカ人が好きそうなマッチョなバイクです。
    下記は、日本のボスホスオフィシャルサイトです。

なかなか、シャレのきいたペイト
    名画モナリザがぁ〜わぉ〜!!

こんな、感じでデイトナビーチには、
    チョッパーなんか停まってたり、
    クラッシックなハーレーが停まってたりする。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る