2009/12/12 - 2009/12/18
tomyoshiさん
- tomyoshiさんTOP
6日目(バリ最終日)は、ゆったりと。
午前中は、プールとビーチでボディボード。
午後は、レギャンを少し散策。
16:00〜 ホテル内 マンダラスパにて50分バリニーズマッサージ
18:00 チェックアウト
その後、19時までクラブラウンジにてカクテルタイムを楽しみ。
19時から、1時間 パドマ近くのKENKOにて全身マッサージ。
20時30分ごろクラブラウンジにもどり、着替えをして、21時オリエントツアーのガイドにピックアップをしてもらい空港へ。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
今日も早起きして、レギャンビーチを散策です。
レギャンビーチからの朝日です。
なかなか、きれいです。
私も、初めて見ました。 -
部屋のバルコニーからの朝日です。
今朝も、ベラローザで朝食です。
今朝も、夫婦で3品頼みました。(メインを1品づつ、甘いものとしてパンケーキを1品)
今朝も、スムージーを頂きました。
13:30ぐらいのプールです。
みてのとおり、がらがらです。
この時期、クリスマス休暇前でもあるのか、欧米人、日本人ともに来てないようです。
どこも、すいておりました。 -
レギャン通りを散策です。
クッションカバーなど探していたのですが。
なかなか、売っているお店がなく、10分ほど歩いて、
この店を見つけました。
種類が豊富で、気さくなおばさんがやってました。 -
パドマの入り口のセキュリティチェックに、セキュリティチェック用の犬がいました。前の日は黒い犬でした。
クリスマス、年末年始に備え、バリ島全体が警備強化を図っているそうです。 -
チェックアウトが18時のため、バルコニーで最後のビンタンビールです。
18時チェックアウトは本当に助かります。
チェックアウト日にもかかわらず、部屋の掃除もしてくださりましたし。
シャワーを浴びて、ゆっくりした後、ホテル内マンダラスパへ行きました。 -
マンダラスパの入り口です。
朝食などを取れる、タマンアユンの真下になります。
リニューアル前にタマンアユンがあった場所が、マンダラスパになってます。 -
マンダラスパの受付です。
おしゃれにリニューアルされておりました。 -
部屋の中の様子です。
明るく、とても清潔です。
さすが、ホテル内の高級SPAです。
肝心のSPAは、さすがに上手でした。 -
部屋の様子です。
部屋の様子です。
入り口から。
黒いロッカーに荷物などを預けます。
以前は、ロッカーに預けておりましたが、各部屋にロッカーを配置してるため、特に鍵などはありません。
心配の方は、貴重品は部屋のセキュリティボックスに入れるなどしたほうがいいとはおもいます。
(個人的には、そこまでする必要は無いかとは思います。) -
術後、受付の真後ろにある、ソファーでゆっくりとジンジャーティをいただきます。
とても、リラックスできる時間をすごせました。
ソファーからの眺めです。
正面に割れ門が見えます。
リニューアル前のタマンアユンのテーブルがあった辺りと思われます。(笑) -
部屋に戻った後、荷物を整理し、18時ちょっと前にチェックアウトしました。
その後もクラブラウンジは利用可能なので、カクテルタイムのクラブラウンジへ。。。
夕食はここの軽食にしようと思い、がっつりといただきました。(笑) -
最後の生ビンタンビールとカクテルです。
最後の夕日です。
前回は、シンガポール航空利用のため、17時にホテルピックアップ。やはり、直行便のガルーダだと、最終日も有効に使えます。1日分得した気分です。
オーストラリア人は、かなり出来上がったらしく、ラウンジ内の夕日鑑賞できる場所を占拠(?)し、歌を歌いながらダンスをしてました。10人ぐらいで。 -
この夕日も見納めです。。
今年はラッキーなことに年に3回これました。
また、仕事がんばって来ようと思いました。。
やはり、リフレッシュは必要ですね。。。
この後、KENKOで全身マッサージを受けた後、21時にガイドにピックアップされ、空港に。
空港までは、無駄な時間を過ごさず、快適に過ごすことができました。これも、18時チェックアウト、プラス クラブラウンジが利用できたことだと思います。 -
フランジパニSPAを「Linkバリ」にて申し込んだので、帰りの空港のラウンジ利用券がついてきたので、エコノミーだけどラウンジを利用しました。
ラウンジ内の風景です。
軽食と、ジュースなどがいただけます。
22時にはついたのですが、搭乗開始は、0時30分
うーん待ち時間長かったです。
でも、ラウンジ内のゆったりしたソファーで休めたので、楽でした。
ラウンジチケットをもらっておいて正解でした。
次回は、事前に、オリエントホリデーズさんにピックアップの時間を22時に変えてもらおうと思います。
あと、ラウンジ内に、ラグビーの大○木さんがいらっしゃいました。体格が他の方と違うので、すぐにわかりました。(写真のTシャツに8の方) -
飛行機からの朝日です。
これにて、今回のバリ島旅行はおしまいです。
楽しく、充実した旅行になりました。
今度はいついけるだろうか。。。2年後、3年後??
そのときは、また、パドマは変わってるのだろうな。。。。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~