バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に休みが取れたので、今年3度目のバリ島旅行に行ってまいりました。<br />宿泊先は、前回同様 パドマ・リゾート・アットレギャン(旧名称:パドマバリ)です。ガーデンクラブシャレーに宿泊。<br />今回は、少し長めに7日間です。<br />それ以上も居たいところですが、社会復帰が難しくなる???のでほどほどにしました。(笑)

2009年 3度目のバリ島(1日目、2日目)

2009/12/12 - 2009/12/18

tomyoshiさん

今回は、少し長めに7日間です。

ガルーダインドネシア航空

前回は、A380に乗りたかったため、シンガポール航空を利用しましたが、今回は、直行便のガルーダインドネシア航空を利用しました。

この時期すいてるかと思いきや、ジャカルタへ帰省するインドネシア人が多く、満席でした。。

バリ島へ行く日本人はものすごく少なかったです。

機内食です。和食。

機内食。洋食

デザートです。

ガルーダは、成田発着便は、ボーイング747の古い機材を使います。パーソナルモニタもないため、7時間のフライトはかなり、暇になりましたが。。
    無事バリ島到着

今回は、旅行会社は、オリエントホリデーズさんを利用しました。
    オリエントホリデーズの特典は、到着後、VISAを購入する直前に、空港職員が名前の入ったプラカードをもっており、ラウンジへ案内してくれます。そこで、パスポートとVISA代、預けた荷物の半券を渡すと、空港職員がすべて手続きを行ってくれます。
    その間は、ラウンジで、ゆっくりとフレッシュジュースなど飲んで待ちます。

あの長蛇の列に並ばないですむことを考えると、かなりお得です。(オススメです。)

荷物も、空港の出口まで運んでくれます。(当然、悪質なポーターに運ばれることもなく。)

残念ながら、写真を撮り忘れ、ラウンジのトイレの写真のみです。。(トイレもきれいです。)

直行便のため、空港到着は17:30、パドマにも18:30前には到着です。
    今回もガーデンクラブシャレーのため、クラブラウンジでチェックインをした後、19時前なので、ちょうどカクテルタイムです。
    無料で、ビールとカクテルを飲みました。

1日目の夕飯は、パドマ内の天海にて鉄板焼きディナーです。
    一人2000円弱で、鉄板焼きが食べれます。
    味もなかなかでした。
    (日本だと、軽く1万円は超えるのでこのような時にしか食べれないですから。。。)

軽く散歩した後、部屋に戻りました。
    1日目は、終了です。

朝、部屋からの眺めです。
    パドマは緑が多くて、落ち着きます。

早起きしたので、朝食前に、ホテル内を散策です。
    スペーリアなどが入っていたホテル棟です。
    現在工事中で、庭の木がぬかれており、内装のタイルがはがされている感じでした。

また、テニスコートのところから、地中に鉄筋を入れて工事しており、あのあたりに、何かを作る模様です。(ラグーンプール??)

ホテル棟の1階の状況です。

ロビーも新装されており、受付の反対側に新しいカフェができておりました。

カフェです。外にも続いてます。

今朝は、ベラローザで朝食です。
    本格的チーズも朝からいただけます。
    レギャンビーチをみながら、朝食。天気もいいし、最高ですね。

ベラローザでは、メニューの中からメインを選びます。
    1人1品と思っていたら、複数選べることを知り、本日は、ワッフル オレンジバターメイプルシロップと、アーモンドシナモンレーズン フレンチトーストと、りんごクレープにバニラクリームとはちみつ の3品を夫婦で頼みました。

すべて、美味しかったです。
    全品甘いものを選んだのは失敗でしたが。(笑)

今回も、前回7月同様に、「大好きBALI」にてカーチャータしました。ガイドも、前回同様、テジャさん指名です。
    9時から22時までで、5000円(日本円)+130,000Rp(ガソリン代)は安いです。

ジェンガラのアウトレットに行きました。
    前回いったクタ店は、しまっていたため、サヌール店へ。 あまり、種類は少なく。。。それでも、9点購入。

今度は、アシタバ工房へ。。
    前回どうよう、1万円近く購入。(笑)

タマンアユン寺院を見学しました。

ランチは、テガガランにて。
    ガイドブックにも載っている「テラス・パディ・カフェ」をお願いしていたのですが、ガイドのテジャさんが、隣にできた、お店で味も美味しく、安いところがあるので、そこに連れて行くというので、お願いしました。
    最初は、正直、マージンのために、違う店にと思いましたが(確かにそうなのかも知れませんが)、行ってみると、景色も「テラス・パディ・カフェ」よりもすばらしく、テジャさんいうように、味も、値段もよかったです。

最近できたらしく、オーナーは日本人だそうで、オススメできるお店です。

お店の名前は「alon alon Terrace cafe」です。場所は、「テラス・パディ・カフェ」の隣です。

食器も、ジェンガラで、おしゃれでした。

東屋に行く通路も、おしゃれに、葉っぱの形がされてます。

トイレも清潔です。

テガガランから、車で15分ほどのところにある、グヌンカウィにいきました。

360段の階段を降りたところにあります。
    つまり、帰りは、360段上ります。。。。

途中には、このようなのどかな風景が続きます。

360段をおりると。
    大きな石造が。。。1000年以上前につくられたそうです。
    バリにもこんなところがあったのですね。。

修行僧が、瞑想をしていたところだそうです。
    ここなら、私も瞑想できるかも。。。

次は、ウブドを2時間ぐらい散策です。
    Tシャツや、サンダルなど購入しました。

カフェモカ ウブド店で小休憩

初アボガドジュースにもチャレンジ。
    なかなかの美味しさでした。。
    後は、パフェも。。甘すぎかな。。(笑)

ジャヤ・スワラのレゴンダンスを鑑賞しました。21時まで。
    その後、急いで、ウブドからクタまでもどりました。
    40分ほどで、ついたので、何キロだしたのでしょう。。(笑)
    クタで、テジャさんのオススメのシーフード中華の店に入りました。空腹のため、写真を撮り忘れましたが。。(笑)TAIPANという店です。すごく安く、美味しかったです。

テジャさんと、運転手にはマージンとして、ナシゴレンが出てました。安くて美味しかったので、双方満足です。(笑)

22時15分にパドマにつきました。
    5000円と200,000Rp(70,000Rpは、チップ)払いました。チップは不要ですが、すごくよくしてもらったので、ささやかな気持ちです。。
    (夕飯でもご馳走しようとしたら、マージンでもらえるとのことで。このような形にしました。)

これで2日目は終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る